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Apéro-Gipfeli mit Minipic

Gesamt: 50 Min. • Aktiv: ca. 10 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 2 g, Fett 7 g, Kohlenhydrate 6 g, 100 kcal
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Eine attraktive Alternative zu Schinkengipfeli sind diese Apéro-Gipfeli mit einer Füllung aus Gemüse und Stückchen des beliebten Fleischsnacks Minipic.

Zutaten

Apéro

Ergibt

20
  • 20
  • 40

Stück

  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 kleine Zucchetti
  • 1 rote Spitzpeperoni
  • ½ Zitrone
  • Öl zum Braten
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Zweig Oregano
  • 1 rechteckig ausgewallter Blätterteig à 320 g
  • 5 Minipics
  • 1 Eigelb
  • 2 kleine Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 kleine Zucchetti
  • 2 rote Spitzpeperoni
  • 1 Zitrone
  • Öl zum Braten
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Zweige Oregano
  • 2 rechteckig ausgewallte Blätterteige à 320 g
  • 10 Minipics
  • 2 Eigelb

So gehts

Zubereitung:
ca. 10 Minuten
backen:
ca. 30 Minuten
auskühlen lassen:
ca. 10 Minuten
Gesamt:
50 Min.
  1. Weiter gehts

    Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Zucchetti samt Schale durch die Röstiraffel reiben. Peperoni in feine Würfel schneiden. Zitronenschale fein zum Gemüse reiben.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und das Gemüse dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Etwas abkühlen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teig in der Mitte halbieren und dann in je 10 Dreiecke schneiden. Pro Dreieck einen Teelöffel Füllung in die Mitte geben. Minipics vierteln. Auf jede Füllung ein Minipic-Stückchen legen. Gipfeli formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit Eigelb bestreichen. Ca. 30 Minuten backen.

    fast fertig
Rezept: Sonja Leissing
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/apero-gipfeli-mit-minipic
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Tipps

Falls etwas Füllung übrig bleiben sollte, Crostini damit bestreichen und ebenfalls beim Apéro servieren. Die Gipfeli können auch als kleine Mahlzeit serviert werden, dann passt Salat dazu.

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