Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Apéro-Gipfeli mit Minipic
Zutaten
Apéro
Ergibt
- 20
- 40
Stück
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 kleine Zucchetti
- 1 rote Spitzpeperoni
- ½ Zitrone
- Öl zum Braten
- Salz
- Pfeffer
- 1 Zweig Oregano
- 1 rechteckig ausgewallter Blätterteig à 320 g
- 5 Minipics
- 1 Eigelb
- 2 kleine Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 kleine Zucchetti
- 2 rote Spitzpeperoni
- 1 Zitrone
- Öl zum Braten
- Salz
- Pfeffer
- 2 Zweige Oregano
- 2 rechteckig ausgewallte Blätterteige à 320 g
- 10 Minipics
- 2 Eigelb
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 10 Minuten
- backen:
- ca. 30 Minuten
- auskühlen lassen:
- ca. 10 Minuten
- Gesamt:
- 50 Min.
-
Weiter gehts
Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Zucchetti samt Schale durch die Röstiraffel reiben. Peperoni in feine Würfel schneiden. Zitronenschale fein zum Gemüse reiben.
fast fertig -
Weiter gehts
Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und das Gemüse dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Etwas abkühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teig in der Mitte halbieren und dann in je 10 Dreiecke schneiden. Pro Dreieck einen Teelöffel Füllung in die Mitte geben. Minipics vierteln. Auf jede Füllung ein Minipic-Stückchen legen. Gipfeli formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit Eigelb bestreichen. Ca. 30 Minuten backen.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Tipps
Falls etwas Füllung übrig bleiben sollte, Crostini damit bestreichen und ebenfalls beim Apéro servieren. Die Gipfeli können auch als kleine Mahlzeit serviert werden, dann passt Salat dazu.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.