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    Apéroschnecken mit Speck und Roquefort
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    Apéroschnecken mit Speck und Roquefort
    • 30 Min.
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    Apéroschnecken mit Speck und Roquefort

    Diese Schnecken sind schnell, nämlich schnell weg beim Apéro: Die cremige Füllung mit Roquefort und Frischkäse wird mit Apfelstückchen und Speck getoppt.

    Ergibt ca.  12  Stück

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    80 g Roquefort
    100 g Frischkäse
    2 säuerliche Äpfel, z. B. Cox Orange
    12 Tranchen Bratspeck
    Teig
    250 g Mehl
    1 TL Salz
    1,6 dl Milch
    15 g Hefe
    20 g Butter, weich
    Nährwerte pro Stück
    Kilokalorie
    200 KCAL
    850 KJ
    Fett
    10 G
    45,5 %
    Eiweiss
    8 G
    16,2 %
    Kohlenhydrate
    19 G
    38,4 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Julian Metzger
    Rezept: Anja Steiner

    Zubereitung

    Für den Teig Mehl und Salz in einer Schüssel mischen, in der Mitte eine Mulde formen. Milch leicht erwärmen. Hefe darin auflösen. Mit der Butter in die Mulde geben. Alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Teig mit einem feuchten Tuch bedeckt bei Zimmertemperatur ca. 1 Stunde auf das Doppelte aufgehen lassen.

    Backofen auf 200 °C vorheizen. Roquefort und Frischkäse verrühren. Äpfel ungeschält in Würfelchen schneiden. Teig rechteckig ca. 5 mm dick auswallen. Mit Roquefortmischung bestreichen, dabei einen Rand frei lassen. Käse mit Specktranchen und Apfelwürfelchen belegen. Teig satt einrollen. In Stücke à ca. 3 cm schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Schnecken in der Ofenmitte ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen, auf einem Gitter abkühlen lassen. Warm servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 30 Min.

    +  ca. 1 Std. aufgehen lassen

    +  ca. 30 Min. backen

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