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Apéroschnecken mit Speck und Roquefort

Diese Schnecken sind schnell, nämlich schnell weg beim Apéro: Die cremige Füllung mit Roquefort und Frischkäse wird mit Apfelstückchen und Speck getoppt.

Ergibt ca.  12  Stück

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Zutaten

80 g Roquefort
100 g Frischkäse
2 säuerliche Äpfel, z. B. Cox Orange
12 Tranchen Bratspeck
Teig
250 g Mehl
1 TL Salz
1,6 dl Milch
15 g Hefe
20 g Butter, weich
Nährwerte pro Stück
Kilokalorie
200 KCAL
850 KJ
Fett
10 G
45,5 %
Eiweiss
8 G
16,2 %
Kohlenhydrate
19 G
38,4 %
Kilokalorie
Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
Fett
Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
Eiweiss
Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
Kohlenhydrate
Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

Fotos: Julian Metzger
Rezept: Anja Steiner

Zubereitung

Für den Teig Mehl und Salz in einer Schüssel mischen, in der Mitte eine Mulde formen. Milch leicht erwärmen. Hefe darin auflösen. Mit der Butter in die Mulde geben. Alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Teig mit einem feuchten Tuch bedeckt bei Zimmertemperatur ca. 1 Stunde auf das Doppelte aufgehen lassen.

Backofen auf 200 °C vorheizen. Roquefort und Frischkäse verrühren. Äpfel ungeschält in Würfelchen schneiden. Teig rechteckig ca. 5 mm dick auswallen. Mit Roquefortmischung bestreichen, dabei einen Rand frei lassen. Käse mit Specktranchen und Apfelwürfelchen belegen. Teig satt einrollen. In Stücke à ca. 3 cm schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Schnecken in der Ofenmitte ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen, auf einem Gitter abkühlen lassen. Warm servieren.

Zubereitungszeit

Zubereitung ca. 30 Min.

+  ca. 1 Std. aufgehen lassen

+  ca. 30 Min. backen

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