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Apéroschnecken mit Speck und Roquefort
Zutaten
ApéroErgibt ca. 12 Stück
- 80 g Roquefort
- 100 g Frischkäse
- 2 süss-säuerliche Äpfel , z. B. Cox Orange
- 12 Tranchen Bratspeck
-
Teig
- 250 g Mehl
- 1 TL Salz
- 1,6 dl Milch
- 15 g Hefe
- 20 g Butter, weich
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- aufgehen lassen:
- ca. 1 Stunde
- backen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 2 Std.
-
Für den Teig Mehl und Salz in einer Schüssel mischen, in der Mitte eine Mulde formen. Milch leicht erwärmen. Hefe darin auflösen. Mit der Butter in die Mulde geben. Alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Teig mit einem feuchten Tuch bedeckt bei Zimmertemperatur ca. 1 Stunde auf das Doppelte aufgehen lassen.
fast fertig -
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Roquefort und Frischkäse verrühren. Äpfel ungeschält in Würfelchen schneiden. Teig rechteckig ca. 5 mm dick auswallen. Mit Roquefortmischung bestreichen, dabei einen Rand frei lassen. Käse mit Specktranchen und Apfelwürfelchen belegen. Teig satt einrollen. In Stücke à ca. 3 cm schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Schnecken in der Ofenmitte ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen, auf einem Gitter abkühlen lassen. Warm servieren.
fast fertig
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