Apéroschnecken mit Speck und Roquefort
Diese Schnecken sind schnell, nämlich schnell weg beim Apéro: Die cremige Füllung mit Roquefort und Frischkäse wird mit Apfelstückchen und Speck getoppt.
Zutaten
ApéroErgibt ca. 12 Stück
- 80 gRoquefort
- 100 gFrischkäse
- 2süss-säuerliche Äpfel, z. B. Cox Orange
- 12 TranchenBratspeck
-
Teig
- 250 gMehl
- 1 TLSalz
- 1,6 dlMilch
- 15 gHefe
- 20 gButter, weich
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 200 kcal
- 850 kj
- Eiweiss
- 8 g
- 16,2 %
- Fett
- 10 g
- 45,5 %
- Kohlenhydrate
- 19 g
- 38,4 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- aufgehen lassen:
- ca. 1 Stunde
- backen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 2 Std.
Das könnte dir helfen:
-
Für den Teig Mehl und Salz in einer Schüssel mischen, in der Mitte eine Mulde formen. Milch leicht erwärmen. Hefe darin auflösen. Mit der Butter in die Mulde geben. Alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Teig mit einem feuchten Tuch bedeckt bei Zimmertemperatur ca. 1 Stunde auf das Doppelte aufgehen lassen.
fast fertig -
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Roquefort und Frischkäse verrühren. Äpfel ungeschält in Würfelchen schneiden. Teig rechteckig ca. 5 mm dick auswallen. Mit Roquefortmischung bestreichen, dabei einen Rand frei lassen. Käse mit Specktranchen und Apfelwürfelchen belegen. Teig satt einrollen. In Stücke à ca. 3 cm schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Schnecken in der Ofenmitte ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen, auf einem Gitter abkühlen lassen. Warm servieren.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.