Rösti-Muffins
Zutaten
Apéro
Ergibt
- 12
- 24
Stück
Ergibt 1 Muffinblech à 12 Stück à 7 cm Ø
Ergibt 2 Muffinbleche à 12 Stück à 7 cm Ø
- 5 Eier
- 4 EL Mehl
- 1 Bund Schnittlauch
- 1 Peperoncino
- 1 Pack Rösti à 500 g
- 100 g geriebener Käse, z. B. Gruyère oder Cheddar
- Salz
- Pfeffer
- Öl und Mehl für die Form
- 10 Tranchen Bratspeck
- 1 Becher Sauerrahm à 180 g
- 10 Eier
- 8 EL Mehl
- 2 Bund Schnittlauch
- 2 Peperoncini
- 2 Pack Rösti à 500 g
- 200 g geriebener Käse, z. B. Gruyère oder Cheddar
- Salz
- Pfeffer
- Öl und Mehl für die Form
- 20 Tranchen Bratspeck
- 2 Becher Sauerrahm à 180 g
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- backen:
- 20-25 Minuten
- Gesamt:
- 40 Min.
-
Weiter gehts
Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Eier mit Mehl verquirlen. Schnittlauch fein schneiden. Die Hälfte des Schnittlauchs beiseitestellen. Peperoncino nach Belieben entkernen und hacken.
fast fertig -
Weiter gehts
Rösti, Käse, Peperoncino, restlichen Schnittlauch und Eimasse mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
fast fertig -
Weiter gehts
Vertiefungen eines Muffinblechs mit Öl bepinseln und mit Mehl bestäuben. Masse einfüllen. In der Ofenmitte 20–25 Minuten goldbraun backen.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen Speck in feine Streifen schneiden. Ohne Fett in einer Pfanne knusprig braten.
fast fertig -
Weiter gehts
Muffins herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Sauerrahm, beiseitegestellten Schnittlauch und Speck dazu servieren.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.