Rösti-Muffins
In Muffinsförmchen gebackene Rösti-Küchlein, serviert mit knusprigen Speckstreifen und Sauerrahm, sind ein attraktives Fingerfood für einen Apéro.
Zutaten
Apéro
Ergibt
- 12
- 24
Stück
Ergibt 1 Muffinblech à 12 Stück à 7 cm Ø
Ergibt 2 Muffinbleche à 12 Stück à 7 cm Ø
- 5Eier
- 4 ELMehl
- 1 BundSchnittlauch
- 1Peperoncino
- 1 PackRösti à 500 g
- 100 ggeriebener Käse, z. B. Gruyère oder Cheddar
- Salz
- Pfeffer
- Öl und Mehl für die Form
- 10 TranchenBratspeck
- 1 BecherSauerrahm à 180 g
- 10Eier
- 8 ELMehl
- 2 BundSchnittlauch
- 2Peperoncini
- 2 PackRösti à 500 g
- 200 ggeriebener Käse, z. B. Gruyère oder Cheddar
- Salz
- Pfeffer
- Öl und Mehl für die Form
- 20 TranchenBratspeck
- 2 BecherSauerrahm à 180 g
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 230 kcal
- 950 kj
- Eiweiss
- 9 g
- 16,1 %
- Fett
- 16 g
- 64,3 %
- Kohlenhydrate
- 11 g
- 19,6 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- backen:
- 20-25 Minuten
- Gesamt:
- 40 Min.
-
Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Eier mit Mehl verquirlen. Schnittlauch fein schneiden. Die Hälfte des Schnittlauchs beiseitestellen. Peperoncino nach Belieben entkernen und hacken. Rösti, Käse, Peperoncino, restlichen Schnittlauch und Eimasse mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Vertiefungen eines Muffinblechs mit Öl bepinseln und mit Mehl bestäuben. Masse einfüllen. In der Ofenmitte 20–25 Minuten goldbraun backen.
fast fertig -
Inzwischen Speck in feine Streifen schneiden. Ohne Fett in einer Pfanne knusprig braten. Muffins herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Sauerrahm, beiseitegestellten Schnittlauch und Speck dazu servieren.
fast fertig
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