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Rösti-Muffins

Rösti-Muffins

Gesamt: 40 Min. • Aktiv: ca. 15 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 9 g, Fett 16 g, Kohlenhydrate 11 g, 230 kcal
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In Muffinsförmchen gebackene Rösti-Küchlein, serviert mit knusprigen Speckstreifen und Sauerrahm, sind ein attraktives Fingerfood für einen Apéro.

Zutaten

Apéro

Ergibt

12
  • 12
  • 24

Stück

Ergibt 1 Muffinblech à 12 Stück à 7 cm Ø

Ergibt 2 Muffinbleche à 12 Stück à 7 cm Ø

  • 5 Eier
  • 4 EL Mehl
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1 Peperoncino
  • 1 Pack Rösti à 500 g
  • 100 g geriebener Käse, z. B. Gruyère oder Cheddar
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl und Mehl für die Form
  • 10 Tranchen Bratspeck
  • 1 Becher Sauerrahm à 180 g
  • 10 Eier
  • 8 EL Mehl
  • 2 Bund Schnittlauch
  • 2 Peperoncini
  • 2 Pack Rösti à 500 g
  • 200 g geriebener Käse, z. B. Gruyère oder Cheddar
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl und Mehl für die Form
  • 20 Tranchen Bratspeck
  • 2 Becher Sauerrahm à 180 g

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
backen:
20-25 Minuten
Gesamt:
40 Min.
  1. Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Eier mit Mehl verquirlen. Schnittlauch fein schneiden. Die Hälfte des Schnittlauchs beiseitestellen. Peperoncino nach Belieben entkernen und hacken. Rösti, Käse, Peperoncino, restlichen Schnittlauch und Eimasse mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Vertiefungen eines Muffinblechs mit Öl bepinseln und mit Mehl bestäuben. Masse einfüllen. In der Ofenmitte 20–25 Minuten goldbraun backen.

    fast fertig
  2. Inzwischen Speck in feine Streifen schneiden. Ohne Fett in einer Pfanne knusprig braten. Muffins herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Sauerrahm, beiseitegestellten Schnittlauch und Speck dazu servieren.

    fast fertig
Rezept: Philipp Wagner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/roesti-muffins
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