Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Rösti-Muffins
Zutaten
Apéro
Ergibt
- 12
- 24
Stück
Ergibt 1 Muffinblech à 12 Stück à 7 cm Ø
Ergibt 2 Muffinbleche à 12 Stück à 7 cm Ø
- 5 Eier
- 4 EL Mehl
- 1 Bund Schnittlauch
- 1 Peperoncino
- 1 Pack Rösti à 500 g
- 100 g geriebener Käse, z. B. Gruyère oder Cheddar
- Salz
- Pfeffer
- Öl und Mehl für die Form
- 10 Tranchen Bratspeck
- 1 Becher Sauerrahm à 180 g
- 10 Eier
- 8 EL Mehl
- 2 Bund Schnittlauch
- 2 Peperoncini
- 2 Pack Rösti à 500 g
- 200 g geriebener Käse, z. B. Gruyère oder Cheddar
- Salz
- Pfeffer
- Öl und Mehl für die Form
- 20 Tranchen Bratspeck
- 2 Becher Sauerrahm à 180 g
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- backen:
- 20-25 Minuten
- Gesamt:
- 40 Min.
-
Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Eier mit Mehl verquirlen. Schnittlauch fein schneiden. Die Hälfte des Schnittlauchs beiseitestellen. Peperoncino nach Belieben entkernen und hacken. Rösti, Käse, Peperoncino, restlichen Schnittlauch und Eimasse mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Vertiefungen eines Muffinblechs mit Öl bepinseln und mit Mehl bestäuben. Masse einfüllen. In der Ofenmitte 20–25 Minuten goldbraun backen.
fast fertig -
Inzwischen Speck in feine Streifen schneiden. Ohne Fett in einer Pfanne knusprig braten. Muffins herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Sauerrahm, beiseitegestellten Schnittlauch und Speck dazu servieren.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.