Süsskartoffel-Fries mit Ananas-Chili-Sauce
Vegetarischer Gemüsesnack aus dem Ofen: gebackene Süsskartoffel-Fries mit Eiweisskruste an einer süss-pikanten Ananas-Chili-Sauce auf Crème-fraîche-Basis.
- Glutenfrei
- Vegetarisch
- 50 Min.
Zutaten
Apéro
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- einigeschwarze Pfefferkörner
- 600 gSüsskartoffeln, orange oder violett
- 1Eiweiss
- 1 TLSalz
- 150 gAnanas
- 200 gCrème fraîche
- 2 ELSweet-Chili-Sauce
- einigeschwarze Pfefferkörner
- 1,2 kgSüsskartoffeln, orange oder violett
- 2Eiweiss
- 2 TLSalz
- 300 gAnanas
- 400 gCrème fraîche
- 4 ELSweet-Chili-Sauce
- einigeschwarze Pfefferkörner
- 1,8 kgSüsskartoffeln, orange oder violett
- 3Eiweiss
- 3 TLSalz
- 450 gAnanas
- 600 gCrème fraîche
- 6 ELSweet-Chili-Sauce
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 370 kcal
- 1.550 kj
- Eiweiss
- 5 g
- 5,4 %
- Fett
- 19 g
- 46,1 %
- Kohlenhydrate
- 45 g
- 48,5 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 50 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Pfefferkörner zerstossen. Kartoffeln schälen und in ca. 1 cm breite Stäbchen schneiden. Eiweiss mit 1 Prise Salz steif schlagen. Kartoffelstäbchen mit Eiweiss, Salz und Pfeffer mischen. In etwas Abstand zueinander auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen. In der Ofenmitte ca. 35 Minuten backen.
fast fertig -
Inzwischen Ananas in sehr kleine Würfel schneiden. Mit Crème fraîche und Chilisauce mischen. Nach Belieben mit Pfeffer abschmecken. Fries herausnehmen und mit der Ananas-Chili-Sauce servieren.
fast fertig
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