Apéro-Ofengemüse
Mit Pesto, Honig und Pinienkernen mariniertes und knusprig gebackenes Ofengemüse – etwa Stangensellerie, Peperoni, Zucchetti – sind tolles Apéro-Fingerfood.
- Vegetarisch
- 40 Min.
Zutaten
Apéro
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 100 gGemüse, z. B. Stangensellerie, Peperoni und Zucchetti
- ½ ELPinienkerne
- 1 ELBasilikumpesto
- ½ ELWaldhonig
- 1 Msp.Salz
- Muskatnuss
- Pfeffer
- 30 gPaniermehl
- ca. 1½ ELAjvar oder Joghurt, nature
- 200 gGemüse, z. B. Stangensellerie, Peperoni und Zucchetti
- 1 ELPinienkerne
- 2 ELBasilikumpesto
- 1 ELWaldhonig
- ¼ TLSalz
- Muskatnuss
- Pfeffer
- 60 gPaniermehl
- ca. 3 ELAjvar oder Joghurt, nature
- 400 gGemüse, z. B. Stangensellerie, Peperoni und Zucchetti
- 2 ELPinienkerne
- 4 ELBasilikumpesto
- 2 ELWaldhonig
- ½ TLSalz
- Muskatnuss
- Pfeffer
- 120 gPaniermehl
- ca. 6 ELAjvar oder Joghurt, nature
- 600 gGemüse, z. B. Stangensellerie, Peperoni und Zucchetti
- 3 ELPinienkerne
- 6 ELBasilikumpesto
- 3 ELWaldhonig
- ¾ TLSalz
- Muskatnuss
- Pfeffer
- 180 gPaniermehl
- ca. 9 ELAjvar oder Joghurt, nature
- 800 gGemüse, z. B. Stangensellerie, Peperoni und Zucchetti
- 4 ELPinienkerne
- 8 ELBasilikumpesto
- 4 ELWaldhonig
- 1 TLSalz
- Muskatnuss
- Pfeffer
- 240 gPaniermehl
- ca. 12 ELAjvar oder Joghurt, nature
- 1 kgGemüse, z. B. Stangensellerie, Peperoni und Zucchetti
- 5 ELPinienkerne
- 10 ELBasilikumpesto
- 5 ELWaldhonig
- 1¼ TLSalz
- Muskatnuss
- Pfeffer
- 300 gPaniermehl
- ca. 15 ELAjvar oder Joghurt, nature
- 1,2 kgGemüse, z. B. Stangensellerie, Peperoni und Zucchetti
- 6 ELPinienkerne
- 12 ELBasilikumpesto
- 6 ELWaldhonig
- 1½ TLSalz
- Muskatnuss
- Pfeffer
- 360 gPaniermehl
- ca. 18 ELAjvar oder Joghurt, nature
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 280 kcal
- 1.200 kj
- Eiweiss
- 8 g
- 10,7 %
- Fett
- 11 g
- 33,1 %
- Kohlenhydrate
- 42 g
- 56,2 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- ca. 20 Minuten
- Gesamt:
- 40 Min.
-
Gemüse in gleich dicke Stäbchen schneiden. Pinienkerne hacken und mit Pesto und Honig mischen. Salzen und mit Muskat und Pfeffer abschmecken. Gemüse damit marinieren.
fast fertig -
Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Gemüse im Paniermehl wenden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech locker verteilen. In der Ofenmitte ca. 20 Minuten knusprig backen. Am besten lauwarm mit Ajvar und/oder Joghurt servieren.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.