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    Blévichos

    Blévichos

    Es müssen nicht immer Nachos sein. Aus bekömmlichen Blévitas lassen sich mit Mais, Bohnen, Zwiebeln und Käse schmackhafte Blévichos als Apéro-Häppchen zubereiten.

    Für
    Personen

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    Zutaten

    1 gekochter Maiskolben
    7 Pack Blévita Pure Alpenchili à 19 g
    1 Dose rote Bohnen à 150 g, abgetropft
    1 Frühlingszwiebel
    1 Peperoncino
    100 g Greyerzer
    1 dl saurer Halbrahm
    ¼ Bund Petersilie
    Salz
    Nährwerte pro Person
    Kilokalorie
    240 KCAL
    1000 KJ
    Fett
    11 G
    42,9 %
    Eiweiss
    10 G
    17,3 %
    Kohlenhydrate
    23 G
    39,8 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Feride Dogum (Freelancer)
    Fotos: Claudia Linsi

    Zubereitung

    Backofen auf 200 °C vorheizen. Maiskörner mit einem Messer vom Kolben schneiden. Blévitas mit dem Mais auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Bohnen in ein Sieb geben. Abspülen und abtropfen lassen. Auf Mais und Blévitas verteilen. Frühlingszwiebel und Peperoncino in Ringe schneiden. Beides auf den Bohnen verteilen. Greyerzer grob darüberreiben. Blévichos in der Ofenmitte 10–12 Minuten backen.

    Sauerrahm gut verrühren und mit einem Löffel auf den Blévichos verteilen. Petersilie grob hacken und darüberstreuen. Mit Salz abschmecken. Sofort servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 20 Min.

    +  10–12 Min. backen

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Tipp
    Schmeckt auch mit Blévita Pure Käse & Kräuter oder Blévita Pure Alpenkräuter.
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