Blévichos

Blévichos

32 min

Ces amuse-bouches aux Blévita sont irrésistibles garnis de maïs, de haricots, d'oignons et de fromage. Si leur nom rime avec nachos, ce n'est pas un hasard!

  • végétarien

Ingrédients

Apéritif

Pour

6
  • 6
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1épi de maïs cuit
  • 7 paquetsde Blévita Pure Chili des Alpes de 19 g
  • 1 boîtede haricots rouges de 170 g, 150 g égouttés
  • 1oignon nouveau
  • 1piment mi-fort
  • 100 gde gruyère
  • 1 dlde demi-crème acidulée
  • ¼ de  bouquetde persil
  • sel
  • 2épis de maïs cuits
  • 14 paquetsde Blévita Pure Chili des Alpes de 19 g
  • 2 boîtesde haricots rouges de 170 g, 150 g égouttés
  • 2oignons nouveaux
  • 2piments mi-forts
  • 200 gde gruyère
  • 2 dlde demi-crème acidulée
  • ½ bouquetde persil
  • sel
Kilocalories
240 kcal
1 000 kj
Protéines
10 g
17,3 %
Lipides
11 g
42,9 %
Glucides
23 g
39,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
10-12 minutes
Total:
32 min
  1. Préchauffer le four à 200 °C. À l'aide d'un couteau, détacher les grains de maïs de l'épi. Disposer les Blévita sur une plaque chemisée de papier sulfurisé puis les parsemer de maïs. Rincer les haricots rouges, les égoutter puis les ajouter sur le maïs et les Blévita. Détailler l'oignon nouveau ainsi que le piment en fines rouelles et également les répartir sur la plaque. Râper grossièrement le gruyère sur le tout, glisser au milieu du four et faire cuire 10-12 min.

    Presque au bout
  2. Remuer soigneusement la demi-crème acidulée puis, à l'aide d'une cuillère, la dresser par touches sur les bléchivos. Hacher grossièrement le persil, en parsemer le mets, relever de sel et servir aussitôt.

    Presque au bout
Recettes: Feride Dogum

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Tout aussi délicieux avec des Blévita Pure Fromage & Herbes ou des Blévita Pure Herbes des Alpes.

Plus de recettes

Plus d'inspiration