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    Blévichos

    Blévichos

    Ces amuse-bouches aux Blévita sont irrésistibles garnis de maïs, de haricots, d'oignons et de fromage. Si leur nom rime avec nachos, ce n'est pas un hasard!

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    Ingrédients

    1 épi de maïs cuit
    7 paquets de Blévita Pure Chili des Alpes de 19 g
    1 boîte de haricots rouges de 170 g, 150 g égouttés
    1 oignon nouveau
    1 piment mi-fort
    100 g de gruyère
    1 dl de demi-crème acidulée
    ¼ de  bouquet de persil
    sel
    Valeurs nutritives par personne
    Kilocalories
    240 KCAL
    1000 KJ
    Lipides
    11 G
    42,9 %
    Protéines
    10 G
    17,3 %
    Glucides
    23 G
    39,8 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Feride Dogum
    Photos: Claudia Linsi

    Préparation

    Préchauffer le four à 200 °C. À l'aide d'un couteau, détacher les grains de maïs de l'épi. Disposer les Blévita sur une plaque chemisée de papier sulfurisé puis les parsemer de maïs. Rincer les haricots rouges, les égoutter puis les ajouter sur le maïs et les Blévita. Détailler l'oignon nouveau ainsi que le piment en fines rouelles et également les répartir sur la plaque. Râper grossièrement le gruyère sur le tout, glisser au milieu du four et faire cuire 10-12 min.

    Remuer soigneusement la demi-crème acidulée puis, à l'aide d'une cuillère, la dresser par touches sur les bléchivos. Hacher grossièrement le persil, en parsemer le mets, relever de sel et servir aussitôt.

    Temps de préparation

    Préparation env. 20 min

    + cuisson au four 10–12 min

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    Suggestion
    Tout aussi délicieux avec des Blévita Pure Fromage & Herbes ou des Blévita Pure Herbes des Alpes.
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