Nachos gratinés

Nachos gratinés

20 min

Gratinées au four avec du fromage et des haricots, ces Chips Tortillas sont un régal à l’apéritif avec de l’avocat, de la crème acidulée et des jalapeños.

  • végétarien

Ingrédients

Apéritif

Pour

8
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ¼ de  boîtede haricots rouges de 230 g, 150 g égouttés, en vente sur les marchés
  • ¼ decitron vert
  • ¼ deavocat
  • ½ paquetde tortilla chips de 200 g
  • 25 gde fromage, p. ex. cheddar
  • ¼ de  ccd'épices pour barbecue
  • ¼ de  bocalde jalapeños de 215 g
  • 45 gde crème acidulée
  • quelquesbrins de coriandre
  • ½ boîtede haricots rouges de 230 g, 150 g égouttés, en vente sur les marchés
  • ½citron vert
  • ½avocat
  • 1 paquetde tortilla chips de 200 g
  • 50 gde fromage, p. ex. cheddar
  • ½ ccd'épices pour barbecue
  • ½ bocalde jalapeños de 215 g
  • 90 gde crème acidulée
  • quelquesbrins de coriandre
  • ¾ de  boîtede haricots rouges de 230 g, 150 g égouttés, en vente sur les marchés
  • ¾ decitron vert
  • ¾ deavocat
  • 1½ paquetde tortilla chips de 200 g
  • 75 gde fromage, p. ex. cheddar
  • ¾ de  ccd'épices pour barbecue
  • ¾ de  bocalde jalapeños de 215 g
  • 135 gde crème acidulée
  • quelquesbrins de coriandre
  • 1 boîtede haricots rouges de 230 g, 150 g égouttés, en vente sur les marchés
  • 1citron vert
  • 1avocat
  • 2 paquetsde tortilla chips de 200 g
  • 100 gde fromage, p. ex. cheddar
  • 1 ccd'épices pour barbecue
  • 1 bocalde jalapeños de 215 g
  • 180 gde crème acidulée
  • quelquesbrins de coriandre
  • 1¼ de  boîtede haricots rouges de 230 g, 150 g égouttés, en vente sur les marchés
  • 1¼ decitron vert
  • 1¼ deavocat
  • 2½ paquetsde tortilla chips de 200 g
  • 125 gde fromage, p. ex. cheddar
  • 1¼ de  ccd'épices pour barbecue
  • 1¼ de  bocalde jalapeños de 215 g
  • 225 gde crème acidulée
  • quelquesbrins de coriandre
  • 1½ boîtede haricots rouges de 230 g, 150 g égouttés, en vente sur les marchés
  • citron vert
  • avocat
  • 3 paquetsde tortilla chips de 200 g
  • 150 gde fromage, p. ex. cheddar
  • 1½ ccd'épices pour barbecue
  • 1½ bocalde jalapeños de 215 g
  • 270 gde crème acidulée
  • quelquesbrins de coriandre
Kilocalories
440 kcal
1 850 kj
Protéines
9 g
8,4 %
Lipides
29 g
60,8 %
Glucides
33 g
30,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
20 minutes
  1. Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte. Égoutter les haricots puis les rincer. Couper le citron vert en quartiers. Partager l'avocat en deux, le dénoyauter et prélever la chair à l'aide d'une cuillère. Presser quelques quartiers de citron vert sur l'avocat puis l'écraser grossièrement. Disposer les chips sur une plaque puis les garnir de haricots et râper le fromage sur le tout. Assaisonner d'épices et faire gratiner env. 5 min dans le tiers supérieur du four. Servir les tortillas avec les jalapeños, la crème acidulée, le reste du citron vert et l'avocat. Effeuiller la coriandre par-dessus.

Recettes: Philipp Wagner

Valeurs nutritives par portion

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