Nachos gratinés
Gratinées au four avec du fromage et des haricots, ces Chips Tortillas sont un régal à l’apéritif avec de l’avocat, de la crème acidulée et des jalapeños.
- végétarien
- 20 min
Ingrédients
Apéritif
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¼ de boîtede haricots rouges de 230 g, 150 g égouttés
- ¼ decitron vert
- ¼ deavocat
- ½ paquetde tortilla chips de 200 g
- 25 gde fromage, p. ex. cheddar
- ¼ de ccd'épices pour barbecue
- ¼ de bocalde jalapeños de 215 g
- 45 gde crème acidulée
- quelquesbrins de coriandre
- ½ boîtede haricots rouges de 230 g, 150 g égouttés
- ½citron vert
- ½avocat
- 1 paquetde tortilla chips de 200 g
- 50 gde fromage, p. ex. cheddar
- ½ ccd'épices pour barbecue
- ½ bocalde jalapeños de 215 g
- 90 gde crème acidulée
- quelquesbrins de coriandre
- ¾ de boîtede haricots rouges de 230 g, 150 g égouttés
- ¾ decitron vert
- ¾ deavocat
- 1½ paquetde tortilla chips de 200 g
- 75 gde fromage, p. ex. cheddar
- ¾ de ccd'épices pour barbecue
- ¾ de bocalde jalapeños de 215 g
- 135 gde crème acidulée
- quelquesbrins de coriandre
- 1 boîtede haricots rouges de 230 g, 150 g égouttés
- 1citron vert
- 1avocat
- 2 paquetsde tortilla chips de 200 g
- 100 gde fromage, p. ex. cheddar
- 1 ccd'épices pour barbecue
- 1 bocalde jalapeños de 215 g
- 180 gde crème acidulée
- quelquesbrins de coriandre
- 1¼ de boîtede haricots rouges de 230 g, 150 g égouttés
- 1¼ decitron vert
- 1¼ deavocat
- 2½ paquetsde tortilla chips de 200 g
- 125 gde fromage, p. ex. cheddar
- 1¼ de ccd'épices pour barbecue
- 1¼ de bocalde jalapeños de 215 g
- 225 gde crème acidulée
- quelquesbrins de coriandre
- 1½ boîtede haricots rouges de 230 g, 150 g égouttés
- 1½citron vert
- 1½avocat
- 3 paquetsde tortilla chips de 200 g
- 150 gde fromage, p. ex. cheddar
- 1½ ccd'épices pour barbecue
- 1½ bocalde jalapeños de 215 g
- 270 gde crème acidulée
- quelquesbrins de coriandre
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 410 kcal
- 1 700 kj
- Protéines
- 9 g
- 9,1 %
- Lipides
- 25 g
- 56,7 %
- Glucides
- 34 g
- 34,3 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- 20 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte. Égoutter les haricots puis les rincer. Couper le citron vert en quartiers. Partager l'avocat en deux, le dénoyauter et prélever la chair à l'aide d'une cuillère. Presser quelques quartiers de citron vert sur l'avocat puis l'écraser grossièrement. Disposer les chips sur une plaque puis les garnir de haricots et râper le fromage sur le tout. Assaisonner d'épices et faire gratiner env. 5 min dans le tiers supérieur du four. Servir les tortillas avec les jalapeños, la crème acidulée, le reste du citron vert et l'avocat. Effeuiller la coriandre par-dessus.
Partagez cet article avec vos amis!