Nachos grillés au fromage

25 min

Tortilla chips, jalapeños, cheddar et fromage des Grisons se donnent rendez-vous sur le gril pour s’unir en de délicieux nachos.

  • végétarien

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 50 gde cheddar
  • 50 gde fromage de montagne des Grisons
  • 1 ccde poivre de Cayenne
  • 150 gde Tortilla Chips, p. ex. Hot & Spicy
  • 50 gde jalapeños en tranches
  • ½ bouquetde persil plat
  • 100 gde cheddar
  • 100 gde fromage de montagne des Grisons
  • 2 ccde poivre de Cayenne
  • 300 gde Tortilla Chips, p. ex. Hot & Spicy
  • 100 gde jalapeños en tranches
  • 1 bouquetde persil plat
  • 150 gde cheddar
  • 150 gde fromage de montagne des Grisons
  • 3 ccde poivre de Cayenne
  • 450 gde Tortilla Chips, p. ex. Hot & Spicy
  • 150 gde jalapeños en tranches
  • 1½ bouquetde persil plat
  • 200 gde cheddar
  • 200 gde fromage de montagne des Grisons
  • 4 ccde poivre de Cayenne
  • 600 gde Tortilla Chips, p. ex. Hot & Spicy
  • 200 gde jalapeños en tranches
  • 2 bouquetsde persil plat
  • 250 gde cheddar
  • 250 gde fromage de montagne des Grisons
  • 5 ccde poivre de Cayenne
  • 750 gde Tortilla Chips, p. ex. Hot & Spicy
  • 250 gde jalapeños en tranches
  • 2½ bouquetsde persil plat
  • 300 gde cheddar
  • 300 gde fromage de montagne des Grisons
  • 6 ccde poivre de Cayenne
  • 900 gde Tortilla Chips, p. ex. Hot & Spicy
  • 300 gde jalapeños en tranches
  • 3 bouquetsde persil plat
Kilocalories
590 kcal
2 450 kj
Protéines
19 g
13 %
Lipides
37 g
56,9 %
Glucides
44 g
30,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au gril :
env. 5 minutes
Total:
25 min
  1. Préchauffer le gril à 180 °C. Râper le fromage avec une râpe à rösti, ajouter le poivre de Cayenne et mélanger. Dans un plat ou une poêle réfractaire, disposer les chips, le fromage et les jalapeños en alternant les couches. Poser sur le gril, rabattre le couvercle et faire cuire env. 5 min jusqu'à ce que le fromage ait fondu. Hacher grossièrement le persil et en parsemer les nachos. Servir aussitôt.

Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

Plus de recettes

Plus d'inspiration