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Légumes au four pour apéritif

Légumes au four pour apéritif

40 min

Une idée pour vos finger food? Enrobé d'une marinade pesto-pignons-miel et panés, ces sticks de légumes régalent à l'apéritif d'une craquante façon.

  • végétarien

Ingrédients

Apéritif

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 100 gde légumes, p. ex. céleri-branche, poivron et courgette
  • ½ csde pignons
  • 1 csde pesto au basilic
  • ½ csde miel de forêt
  • 1 pointe de couteaude sel
  • noix de muscade
  • poivre
  • 30 gde chapelure
  • env. 1½ csd'ajvar ou de yogourt nature
  • 200 gde légumes, p. ex. céleri-branche, poivron et courgette
  • 1 csde pignons
  • 2 csde pesto au basilic
  • 1 csde miel de forêt
  • ¼ de  ccde sel
  • noix de muscade
  • poivre
  • 60 gde chapelure
  • env. 3 csd'ajvar ou de yogourt nature
  • 400 gde légumes, p. ex. céleri-branche, poivron et courgette
  • 2 csde pignons
  • 4 csde pesto au basilic
  • 2 csde miel de forêt
  • ½ ccde sel
  • noix de muscade
  • poivre
  • 120 gde chapelure
  • env. 6 csd'ajvar ou de yogourt nature
  • 600 gde légumes, p. ex. céleri-branche, poivron et courgette
  • 3 csde pignons
  • 6 csde pesto au basilic
  • 3 csde miel de forêt
  • ¾ de  ccde sel
  • noix de muscade
  • poivre
  • 180 gde chapelure
  • env. 9 csd'ajvar ou de yogourt nature
  • 800 gde légumes, p. ex. céleri-branche, poivron et courgette
  • 4 csde pignons
  • 8 csde pesto au basilic
  • 4 csde miel de forêt
  • 1 ccde sel
  • noix de muscade
  • poivre
  • 240 gde chapelure
  • env. 12 csd'ajvar ou de yogourt nature
  • 1 kgde légumes, p. ex. céleri-branche, poivron et courgette
  • 5 csde pignons
  • 10 csde pesto au basilic
  • 5 csde miel de forêt
  • 1¼ de  ccde sel
  • noix de muscade
  • poivre
  • 300 gde chapelure
  • env. 15 csd'ajvar ou de yogourt nature
  • 1,2 kgde légumes, p. ex. céleri-branche, poivron et courgette
  • 6 csde pignons
  • 12 csde pesto au basilic
  • 6 csde miel de forêt
  • 1½ ccde sel
  • noix de muscade
  • poivre
  • 360 gde chapelure
  • env. 18 csd'ajvar ou de yogourt nature
Kilocalories
280 kcal
1 200 kj
Protéines
8 g
10,7 %
Lipides
11 g
33,1 %
Glucides
42 g
56,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 20 minutes
Total:
40 min
  1. Couper les légumes en bâtonnets d'égale épaisseur. Hacher les pignons, les ajouter au pesto avec le miel et relever de sel, de muscade et de poivre. En enrober les légumes.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur tournante. Tourner les légumes dans la chapelure puis les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Faire croustiller env. 20 min au milieu du four. Servir de préférence tiède avec l'ajvar et/ou le yogourt.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/legumes-au-four-pour-aperitif

Valeurs nutritives par portion

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