Légumes au four pour apéritif
Une idée pour vos finger food? Enrobé d'une marinade pesto-pignons-miel et panés, ces sticks de légumes régalent à l'apéritif d'une craquante façon.
- végétarien
- 40 min
Ingrédients
Apéritif
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 100 gde légumes, p. ex. céleri-branche, poivron et courgette
- ½ csde pignons
- 1 csde pesto au basilic
- ½ csde miel de forêt
- 1 pointe de couteaude sel
- noix de muscade
- poivre
- 30 gde chapelure
- env. 1½ csd'ajvar ou de yogourt nature
- 200 gde légumes, p. ex. céleri-branche, poivron et courgette
- 1 csde pignons
- 2 csde pesto au basilic
- 1 csde miel de forêt
- ¼ de ccde sel
- noix de muscade
- poivre
- 60 gde chapelure
- env. 3 csd'ajvar ou de yogourt nature
- 400 gde légumes, p. ex. céleri-branche, poivron et courgette
- 2 csde pignons
- 4 csde pesto au basilic
- 2 csde miel de forêt
- ½ ccde sel
- noix de muscade
- poivre
- 120 gde chapelure
- env. 6 csd'ajvar ou de yogourt nature
- 600 gde légumes, p. ex. céleri-branche, poivron et courgette
- 3 csde pignons
- 6 csde pesto au basilic
- 3 csde miel de forêt
- ¾ de ccde sel
- noix de muscade
- poivre
- 180 gde chapelure
- env. 9 csd'ajvar ou de yogourt nature
- 800 gde légumes, p. ex. céleri-branche, poivron et courgette
- 4 csde pignons
- 8 csde pesto au basilic
- 4 csde miel de forêt
- 1 ccde sel
- noix de muscade
- poivre
- 240 gde chapelure
- env. 12 csd'ajvar ou de yogourt nature
- 1 kgde légumes, p. ex. céleri-branche, poivron et courgette
- 5 csde pignons
- 10 csde pesto au basilic
- 5 csde miel de forêt
- 1¼ de ccde sel
- noix de muscade
- poivre
- 300 gde chapelure
- env. 15 csd'ajvar ou de yogourt nature
- 1,2 kgde légumes, p. ex. céleri-branche, poivron et courgette
- 6 csde pignons
- 12 csde pesto au basilic
- 6 csde miel de forêt
- 1½ ccde sel
- noix de muscade
- poivre
- 360 gde chapelure
- env. 18 csd'ajvar ou de yogourt nature
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 280 kcal
- 1 200 kj
- Protéines
- 8 g
- 10,7 %
- Lipides
- 11 g
- 33,1 %
- Glucides
- 42 g
- 56,2 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 20 minutes
- Total:
- 40 min
-
Couper les légumes en bâtonnets d'égale épaisseur. Hacher les pignons, les ajouter au pesto avec le miel et relever de sel, de muscade et de poivre. En enrober les légumes.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur tournante. Tourner les légumes dans la chapelure puis les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Faire croustiller env. 20 min au milieu du four. Servir de préférence tiède avec l'ajvar et/ou le yogourt.
Presque au bout
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