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Tofu-Sticks mit Mandeldip

Tofu-Sticks mit Mandeldip

Panierte Basilikumtofu-Sticks mit einem Dip aus Mandelmus, Sojasauce und Sweet-Chili-Sauce begeistern als knuspriges Vegi-Fingerfood nicht nur Partygäste.

Für
Personen

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Zutaten

400 g Basilikumtofu
Salz
60 g Panko
30 g gepuffte Quinoa
½ TL scharfer Paprika
2 EL Olivenöl
4 EL Maisstärke
1 dl Reisdrink Kalzium
1 Zitrone
100 g weisses Mandelmus
4 EL Wasser
2 EL Sojasauce
2 EL Sweet-Chili-Sauce
Nährwerte pro Person
Kilokalorie
550 KCAL
2300 KJ
Fett
34 G
56 %
Eiweiss
26 G
19 %
Kohlenhydrate
34 G
24,9 %
Kilokalorie
Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
Fett
Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
Eiweiss
Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
Kohlenhydrate
Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

Rezept: Philipp Wagner
Fotos: Claudia Linsi

Zubereitung

Backofen auf 180 °C vorheizen. Tofu längs in dünne Stängel (Sticks) schneiden. Salzen. Panko, Quinoa und Paprika mischen. Öl dazugeben und gut vermischen. Tofu nacheinander in Maisstärke und im Reisdrink wenden. Dann im Panko-Quinoa-Gemisch panieren und Panade gut andrücken. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. In der Ofenmitte ca. 20 Minuten knusprig backen.

Zitrone halbieren und auspressen. Mandelmus mit Wasser, Zitronensaft und Sojasauce zu einer cremigen Sauce verrühren. Sweet-Chili-Sauce darunterrühren. Tofu-Sticks mit Mandeldip servieren.

Zubereitungszeit

Zubereitung ca. 20 Min.

+  ca. 20 Min. backen

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