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    Knusprige Spargeln mit Radieschen-Dip
    • 30 Min.
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    Knusprige Spargeln mit Radieschen-Dip

    Panierte und knusprig gebackene grüne Spargeln mit Radieschen-Dip sind originell und fein als Snack, Beilage oder als Fingerfood für eine Party.

    Für
    Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    500 g dünne grüne Spargeln
    2 Eier
    4 EL geriebener Sbrinz
    6 EL Panko
    4 EL Mehl
    1 Bund Radieschen
    4 EL Joghurt nature
    Salz
    Pfeffer
    Nährwerte pro Person
    Kilokalorie
    180 KCAL
    750 KJ
    Fett
    6 G
    32,5 %
    Eiweiss
    10 G
    24,1 %
    Kohlenhydrate
    18 G
    43,4 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Daniel Tinembart
    Fotos: Pia Grimbühler

    Zubereitung

    Backofen auf 220 °C vorheizen. Spargeln im unteren Drittel schälen. Holzige Enden wegschneiden. Eier in einem tiefen Teller verquirlen. Sbrinz und Panko mischen, Mischung und Mehl je in Teller geben. Spargeln portionenweise zuerst im Mehl wenden. Durchs Ei ziehen und dann in der Panko-Käse-Mischung wenden. Panade gut andrücken. Spargeln auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. In der Ofenmitte ca. 15 Minuten backen.

    Inzwischen Radieschen vorsichtig durch die Röstiraffel reiben. Mit Joghurt mischen. Einige Radieschenblätter hacken und dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Spargeln mit Radieschen-Dip servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 30 Min.

    +  ca. 15 Min. backen

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Tipp
    Das Gericht kann auch mit normal dicken Spargeln zubereitet werden. Diese vor dem Panieren ca. 3 Minuten in Salzwasser blanchieren.
    Panko ist eine helle Panade aus Weissbrot ohne Rinde. Ersatzweise Paniermehl verwenden.
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