Spargelgratin
Zutaten
Beilage
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
für 1 Gratinform à ca. 28 cm Ø
für 2 Gratinformen à ca. 28 cm Ø
für 3 Gratinformen à ca. 28 cm Ø
- Butter für die Form
- 750 g weisse Spargeln
- 500 g grüne Spargeln
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Bund Schnittlauch
- 3 dl Vollrahm
- 2 EL Maisstärke
- 1 TL Salz
- Pfeffer
- 120 g geriebener Gruyère
- Butter für die Form
- 1,5 kg weisse Spargeln
- 1 kg grüne Spargeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Bund Schnittlauch
- 6 dl Vollrahm
- 4 EL Maisstärke
- 2 TL Salz
- Pfeffer
- 240 g geriebener Gruyère
- Butter für die Form
- 2,25 kg weisse Spargeln
- 1,5 kg grüne Spargeln
- 3 Knoblauchzehen
- 3 Bund Schnittlauch
- 9 dl Vollrahm
- 6 EL Maisstärke
- 3 TL Salz
- Pfeffer
- 360 g geriebener Gruyère
Zutat in Aktion
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
- backen:
- ca. 35 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std.
-
Weiter gehts
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Form mit Butter ausstreichen.
fast fertig -
Weiter gehts
Weisse Spargeln vom Köpfchen weg schälen. Enden frisch anschneiden. Grüne Spargeln im unteren Drittel schälen, Enden frisch anschneiden.
fast fertig -
Weiter gehts
Weisse Spargeln dritteln. In der Gratinform verteilen. Grüne Spargeln darauf verteilen.
fast fertig -
Weiter gehts
Knoblauch hacken, Schnittlauch fein schneiden. Beides mit Rahm und Maisstärke gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
fast fertig -
Weiter gehts
Guss über die Spargeln giessen. Reibkäse darüberstreuen. Gratin ca. 35 Minuten in der Ofenmitte backen. Herausnehmen und servieren.
fast fertig
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