Spargelgratin
Dieser leckere Spargelgratin mit grünen und weissen Frühlingsboten schmeckt immer. Ob als Vegimenü oder als Beilage zu einem schönen Stück Fleisch ist Nebensache.
- Glutenfrei
- Vegetarisch
- 1 Std.
Zutaten
Beilage
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
für 1 Gratinform à ca. 28 cm Ø
für 2 Gratinformen à ca. 28 cm Ø
für 3 Gratinformen à ca. 28 cm Ø
- Butter für die Form
- 750 gweisse Spargeln
- 500 ggrüne Spargeln
- 1Knoblauchzehe
- 1 BundSchnittlauch
- 3 dlVollrahm
- 2 ELMaisstärke
- 1 TLSalz
- Pfeffer
- 120 ggeriebener Gruyère
- Butter für die Form
- 1,5 kgweisse Spargeln
- 1 kggrüne Spargeln
- 2Knoblauchzehen
- 2 BundSchnittlauch
- 6 dlVollrahm
- 4 ELMaisstärke
- 2 TLSalz
- Pfeffer
- 240 ggeriebener Gruyère
- Butter für die Form
- 2,25 kgweisse Spargeln
- 1,5 kggrüne Spargeln
- 3Knoblauchzehen
- 3 BundSchnittlauch
- 9 dlVollrahm
- 6 ELMaisstärke
- 3 TLSalz
- Pfeffer
- 360 ggeriebener Gruyère
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 480 kcal
- 2.000 kj
- Eiweiss
- 15 g
- 13,2 %
- Fett
- 37 g
- 73,5 %
- Kohlenhydrate
- 15 g
- 13,2 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
- backen:
- ca. 35 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std.
Das könnte dir helfen:
-
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Form mit Butter ausstreichen. Weisse Spargeln vom Köpfchen weg schälen. Enden frisch anschneiden. Grüne Spargeln im unteren Drittel schälen, Enden frisch anschneiden. Weisse Spargeln dritteln. In der Gratinform verteilen. Grüne Spargeln darauf verteilen.
fast fertig -
Knoblauch hacken, Schnittlauch fein schneiden. Beides mit Rahm und Maisstärke gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Guss über die Spargeln giessen. Reibkäse darüberstreuen. Gratin ca. 35 Minuten in der Ofenmitte backen. Herausnehmen und servieren.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.