Gebackene Spargeln mit Absinth
Der nach Wermut duftende Absinth ist auch ein spannendes Gewürz für Spargeln. Hier werden sie mit Zitrone, Olivenöl und etwas Schnaps im Ofen gebacken.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Vegan
- 45 Min.
Zutaten
Beilage
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 250 gweisse Spargeln
- ¼Zitrone
- ¼ TLFenchelsamen
- Fleur de sel
- Cayennepfeffer
- 1 ELOlivenöl
- 0,5 clAbsinth
- 500 gweisse Spargeln
- ½Zitrone
- ½ TLFenchelsamen
- Fleur de sel
- Cayennepfeffer
- 2 ELOlivenöl
- 1 clAbsinth
- 1 kgweisse Spargeln
- 1Zitrone
- 1 TLFenchelsamen
- Fleur de sel
- Cayennepfeffer
- 4 ELOlivenöl
- 2 clAbsinth
- 1,5 kgweisse Spargeln
- 1½Zitronen
- 1½ TLFenchelsamen
- Fleur de sel
- Cayennepfeffer
- 6 ELOlivenöl
- 3 clAbsinth
- 2 kgweisse Spargeln
- 2Zitronen
- 2 TLFenchelsamen
- Fleur de sel
- Cayennepfeffer
- 8 ELOlivenöl
- 4 clAbsinth
- 2,5 kgweisse Spargeln
- 2½Zitronen
- 2½ TLFenchelsamen
- Fleur de sel
- Cayennepfeffer
- 1 dlOlivenöl
- 5 clAbsinth
- 3 kgweisse Spargeln
- 3Zitronen
- 3 TLFenchelsamen
- Fleur de sel
- Cayennepfeffer
- 1,2 dlOlivenöl
- 6 clAbsinth
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 180 kcal
- 750 kj
- Eiweiss
- 5 g
- 15 %
- Fett
- 9 g
- 60,9 %
- Kohlenhydrate
- 8 g
- 24,1 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- im Ofen garen:
- 25-30 Minuten
- Gesamt:
- 45 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Spargeln vom Köpfchen weg schälen. Harte Stielenden entfernen. Spargeln halbieren. Zitrone in feine Scheiben schneiden. Zitrone und Fenchelsamen mit den Spargeln mischen. Mit Fleur de sel und Cayennepfeffer würzen.
fast fertig -
Backofen auf 220 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Kuchenblech mit einer grossen Alufolie auslegen. Spargeln lose darauf verteilen. Mit Öl und Absinth beträufeln. Mit Alufolie zudecken und die Ränder gut verschliessen. Spargeln in der Ofenmitte 25–30 Minuten garen. Passt zu Pasta oder grilliertem Fleisch.
fast fertig
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