Spargeln mit grüner und weisser Joghurtsauce
Zutaten
Vorspeise
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 250 g weisse Spargeln
- 250 g grüne Spargeln
- 5 dl Wasser
- ¼ TL Zucker
- ½ TL Salz
- 10 g Butter
-
Saucen
- ½ Dose Soissonsbohnen à 400 g, abgetropft 250 g
- 90 g Joghurt nature
- 10 g Kresse
- ½ Bund Kerbel
- ¼ Zitrone
- ½ EL Nussöl
- Salz
- Cayennepfeffer
- 500 g weisse Spargeln
- 500 g grüne Spargeln
- 1 l Wasser
- ½ TL Zucker
- 1 TL Salz
- 20 g Butter
-
Saucen
- 1 Dose Soissonsbohnen à 400 g, abgetropft 250 g
- 180 g Joghurt nature
- 20 g Kresse
- 1 Bund Kerbel
- ½ Zitrone
- 1 EL Nussöl
- Salz
- Cayennepfeffer
- 750 g weisse Spargeln
- 750 g grüne Spargeln
- 1,5 l Wasser
- ¾ TL Zucker
- 1½ TL Salz
- 30 g Butter
-
Saucen
- 1½ Dosen Soissonsbohnen à 400 g, abgetropft 250 g
- 270 g Joghurt nature
- 30 g Kresse
- 1½ Bund Kerbel
- ¾ Zitrone
- 1½ EL Nussöl
- Salz
- Cayennepfeffer
- 1 kg weisse Spargeln
- 1 kg grüne Spargeln
- 2 l Wasser
- 1 TL Zucker
- 2 TL Salz
- 40 g Butter
-
Saucen
- 2 Dosen Soissonsbohnen à 400 g, abgetropft 250 g
- 360 g Joghurt nature
- 40 g Kresse
- 2 Bund Kerbel
- 1 Zitrone
- 2 EL Nussöl
- Salz
- Cayennepfeffer
- 1,25 kg weisse Spargeln
- 1,25 kg grüne Spargeln
- 2,5 l Wasser
- 1¼ TL Zucker
- 2½ TL Salz
- 50 g Butter
-
Saucen
- 2½ Dosen Soissonsbohnen à 400 g, abgetropft 250 g
- 450 g Joghurt nature
- 50 g Kresse
- 2½ Bund Kerbel
- 1¼ Zitronen
- 2½ EL Nussöl
- Salz
- Cayennepfeffer
- 1,5 kg weisse Spargeln
- 1,5 kg grüne Spargeln
- 3 l Wasser
- 1½ TL Zucker
- 3 TL Salz
- 60 g Butter
-
Saucen
- 3 Dosen Soissonsbohnen à 400 g, abgetropft 250 g
- 540 g Joghurt nature
- 60 g Kresse
- 3 Bund Kerbel
- 1½ Zitronen
- 3 EL Nussöl
- Salz
- Cayennepfeffer
Zutat in Aktion
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 45 Minuten
-
Weiter gehts
Weisse Spargeln vom Köpfchen weg, grüne Spargeln im unteren Drittel schälen. Harte Enden wegschneiden.
fast fertig -
Weiter gehts
Wasser mit Zucker, Salz und Butter aufkochen. Weisse Spargeln ca. 5 Minuten köcheln, grüne Spargeln dazugeben und weitere ca. 7 Minuten köcheln lassen. Spargeln mit einer Lochkelle aus dem Wasser heben. Gut abtropfen lassen und auf eine Platte geben. Warm halten.
fast fertig -
Weiter gehts
Für die Saucen Bohnen abgiessen, kalt abspülen und gut abtropfen lassen. Joghurt dazugeben und mit einem Stabmixer pürieren. Die Hälfte der Sauce in eine zweite Schale geben.
fast fertig -
Weiter gehts
Kresse und Kerbel sehr fein hacken und mit einer Saucenportion mischen. Zitronenschale fein zur anderen Sauce reiben. Etwas Zitronensaft dazupressen und Nussöl daruntermischen. Saucen mit Salz und Pfeffer abschmecken. Separat zu den Spargeln servieren.
fast fertig
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