Spargeln mit grüner und weisser Joghurtsauce
Weisse und grüne Spargeln mit weisser und grüner Joghurtsauce: Die eine Sauce wird mit Kresse und Kerbel aromatisiert, die andere mit Zitrone und Nussöl.
- Glutenfrei
- Vegetarisch
- 45 Min.
Zutaten
Vorspeise
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 250 gweisse Spargeln
- 250 ggrüne Spargeln
- 5 dlWasser
- ¼ TLZucker
- ½ TLSalz
- 10 gButter
-
Saucen
- ½ DoseSoissonsbohnen à 400 g, abgetropft 250 g, abgetropft
- 90 gJoghurt nature
- 10 gKresse
- ½ BundKerbel
- ¼Zitrone
- ½ ELNussöl
- Salz
- Cayennepfeffer
- 500 gweisse Spargeln
- 500 ggrüne Spargeln
- 1 lWasser
- ½ TLZucker
- 1 TLSalz
- 20 gButter
-
Saucen
- 1 DoseSoissonsbohnen à 400 g, abgetropft 250 g, abgetropft
- 180 gJoghurt nature
- 20 gKresse
- 1 BundKerbel
- ½Zitrone
- 1 ELNussöl
- Salz
- Cayennepfeffer
- 750 gweisse Spargeln
- 750 ggrüne Spargeln
- 1,5 lWasser
- ¾ TLZucker
- 1½ TLSalz
- 30 gButter
-
Saucen
- 1½ DosenSoissonsbohnen à 400 g, abgetropft 250 g, abgetropft
- 270 gJoghurt nature
- 30 gKresse
- 1½ BundKerbel
- ¾Zitrone
- 1½ ELNussöl
- Salz
- Cayennepfeffer
- 1 kgweisse Spargeln
- 1 kggrüne Spargeln
- 2 lWasser
- 1 TLZucker
- 2 TLSalz
- 40 gButter
-
Saucen
- 2 DosenSoissonsbohnen à 400 g, abgetropft 250 g, abgetropft
- 360 gJoghurt nature
- 40 gKresse
- 2 BundKerbel
- 1Zitrone
- 2 ELNussöl
- Salz
- Cayennepfeffer
- 1,25 kgweisse Spargeln
- 1,25 kggrüne Spargeln
- 2,5 lWasser
- 1¼ TLZucker
- 2½ TLSalz
- 50 gButter
-
Saucen
- 2½ DosenSoissonsbohnen à 400 g, abgetropft 250 g, abgetropft
- 450 gJoghurt nature
- 50 gKresse
- 2½ BundKerbel
- 1¼Zitronen
- 2½ ELNussöl
- Salz
- Cayennepfeffer
- 1,5 kgweisse Spargeln
- 1,5 kggrüne Spargeln
- 3 lWasser
- 1½ TLZucker
- 3 TLSalz
- 60 gButter
-
Saucen
- 3 DosenSoissonsbohnen à 400 g, abgetropft 250 g, abgetropft
- 540 gJoghurt nature
- 60 gKresse
- 3 BundKerbel
- 1½Zitronen
- 3 ELNussöl
- Salz
- Cayennepfeffer
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 260 kcal
- 1.050 kj
- Eiweiss
- 12 g
- 21,3 %
- Fett
- 9 g
- 36 %
- Kohlenhydrate
- 24 g
- 42,7 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 45 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Weisse Spargeln vom Köpfchen weg, grüne Spargeln im unteren Drittel schälen. Harte Enden wegschneiden. Wasser mit Zucker, Salz und Butter aufkochen. Spargeln darin getrennt knapp weich kochen. Weisse Spargeln ca. 15 Minuten, grüne Spargeln ca. 10 Minuten. Spargeln mit einer Lochkelle aus dem Wasser heben. Gut abtropfen lassen und auf eine Platte geben. Warm halten.
fast fertig -
Für die Saucen Bohnen abgiessen, kalt abspülen und gut abtropfen lassen. Joghurt dazugeben und mit einem Stabmixer pürieren. Die Hälfte der Sauce in eine zweite Schale geben. Kresse und Kerbel sehr fein hacken und mit einer Saucenportion mischen. Zitronenschale fein zur anderen Sauce reiben. Etwas Zitronensaft dazupressen und Nussöl daruntermischen. Saucen mit Salz und Pfeffer abschmecken. Separat zu den Spargeln servieren.
fast fertig
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