Asparagi con duo di salse verde e bianca

Asparagi con duo di salse verde e bianca

45 min

Asparagi bianchi e verdi con salse allo yogurt bianche e verdi: una con crescione e cerfoglio, l'altra con limone e olio di nocciole. Primavera in tavola!

  • senza glutine
  • vegetariano

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 500 gdi asparagi bianchi
  • 500 gdi asparagi verdi
  • 1 ld’acqua
  • ½ cucchiainodi zucchero
  • 1 cucchiainodi sale
  • 20 gdi burro
  • Salse allo yogurt verde e bianca

  • 1 scatoladi fagioli di Spagna da 400 g, peso sgocciolato 250 g
  • 180 gdi yogurt al naturale
  • 20 gdi crescione
  • 1 mazzettodi cerfoglio
  • ½limone
  • 1 cucchiaiod’olio, ad es. di nocciole
  • sale
  • pepe di Caienna
  • 1 kgdi asparagi bianchi
  • 1 kgdi asparagi verdi
  • 2 ld’acqua
  • 1 cucchiainodi zucchero
  • 2 cucchiainidi sale
  • 40 gdi burro
  • Salse allo yogurt verde e bianca

  • 2 scatoledi fagioli di Spagna da 400 g, peso sgocciolato 250 g
  • 360 gdi yogurt al naturale
  • 40 gdi crescione
  • 2 mazzettidi cerfoglio
  • 1limone
  • 2 cucchiaid’olio, ad es. di nocciole
  • sale
  • pepe di Caienna
  • 1,5 kgdi asparagi bianchi
  • 1,5 kgdi asparagi verdi
  • 3 ld’acqua
  • 1½ cucchiainidi zucchero
  • 3 cucchiainidi sale
  • 60 gdi burro
  • Salse allo yogurt verde e bianca

  • 3 scatoledi fagioli di Spagna da 400 g, peso sgocciolato 250 g
  • 540 gdi yogurt al naturale
  • 60 gdi crescione
  • 3 mazzettidi cerfoglio
  • limoni
  • 3 cucchiaid’olio, ad es. di nocciole
  • sale
  • pepe di Caienna
Kilocalorie
260 kcal
1.050 kj
Proteine
12 g
21,3 %
Grassi
9 g
36 %
Carboidrati
24 g
42,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
  1. Pelate tutto il gambo degli asparagi bianchi, il terzo inferiore di quelli verdi e spuntateli. Portate a ebollizione l’acqua con lo zucchero, il sale e il burro. Lessatevi gli asparagi separatamente: gli asparagi bianchi per ca. 15 minuti, gli asparagi verdi per ca. 10 minuti. Estraete gli asparagi e fateli sgocciolare bene su una teglia. Teneteli in caldo.

    Ci sei quasi!
  2. Per la salsa, scolate i fagioli, sciacquateli sotto l’acqua e fateli sgocciolare bene. Unite lo yogurt e frullate il tutto. Dividete la salsa in due parti. Tritate finemente il crescione e il cerfoglio e mescolateli con una parte. Incorporate la scorza di limone grattugiata all’altra salsa, un poco di succo e l’olio di nocciole. Condite le due salse con sale e pepe. Servitele con gli asparagi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker

Valori nutrizionali per porzione

Iscriviti e valuta

Più ricette

Più ispirazioni