Asparagi con duo di salse verde e bianca
Asparagi bianchi e verdi con salse allo yogurt bianche e verdi: una con crescione e cerfoglio, l'altra con limone e olio di nocciole. Primavera in tavola!
- senza glutine
- vegetariano
- 45 min
Ingredienti
Antipasto
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 250 gdi asparagi bianchi
- 250 gdi asparagi verdi
- 5 dld’acqua
- ¼ di cucchiainodi zucchero
- ½ cucchiainodi sale
- 10 gdi burro
-
Salse allo yogurt verde e bianca
- ½ scatoladi fagioli di Spagna da 400 g, peso sgocciolato 250 g
- 90 gdi yogurt al naturale
- 10 gdi crescione
- ½ mazzettodi cerfoglio
- ¼ dilimone
- ½ cucchiaiod’olio
- sale
- pepe di Caienna
- 500 gdi asparagi bianchi
- 500 gdi asparagi verdi
- 1 ld’acqua
- ½ cucchiainodi zucchero
- 1 cucchiainodi sale
- 20 gdi burro
-
Salse allo yogurt verde e bianca
- 1 scatoladi fagioli di Spagna da 400 g, peso sgocciolato 250 g
- 180 gdi yogurt al naturale
- 20 gdi crescione
- 1 mazzettodi cerfoglio
- ½limone
- 1 cucchiaiod’olio
- sale
- pepe di Caienna
- 750 gdi asparagi bianchi
- 750 gdi asparagi verdi
- 1,5 ld’acqua
- ¾ di cucchiainodi zucchero
- 1½ cucchiainidi sale
- 30 gdi burro
-
Salse allo yogurt verde e bianca
- 1½ scatoledi fagioli di Spagna da 400 g, peso sgocciolato 250 g
- 270 gdi yogurt al naturale
- 30 gdi crescione
- 1½ mazzettidi cerfoglio
- ¾ dilimone
- 1½ cucchiaid’olio
- sale
- pepe di Caienna
- 1 kgdi asparagi bianchi
- 1 kgdi asparagi verdi
- 2 ld’acqua
- 1 cucchiainodi zucchero
- 2 cucchiainidi sale
- 40 gdi burro
-
Salse allo yogurt verde e bianca
- 2 scatoledi fagioli di Spagna da 400 g, peso sgocciolato 250 g
- 360 gdi yogurt al naturale
- 40 gdi crescione
- 2 mazzettidi cerfoglio
- 1limone
- 2 cucchiaid’olio
- sale
- pepe di Caienna
- 1,25 kgdi asparagi bianchi
- 1,25 kgdi asparagi verdi
- 2,5 ld’acqua
- 1¼ di cucchiainidi zucchero
- 2½ cucchiainidi sale
- 50 gdi burro
-
Salse allo yogurt verde e bianca
- 2½ scatoledi fagioli di Spagna da 400 g, peso sgocciolato 250 g
- 450 gdi yogurt al naturale
- 50 gdi crescione
- 2½ mazzettidi cerfoglio
- 1¼ dilimoni
- 2½ cucchiaid’olio
- sale
- pepe di Caienna
- 1,5 kgdi asparagi bianchi
- 1,5 kgdi asparagi verdi
- 3 ld’acqua
- 1½ cucchiainidi zucchero
- 3 cucchiainidi sale
- 60 gdi burro
-
Salse allo yogurt verde e bianca
- 3 scatoledi fagioli di Spagna da 400 g, peso sgocciolato 250 g
- 540 gdi yogurt al naturale
- 60 gdi crescione
- 3 mazzettidi cerfoglio
- 1½limoni
- 3 cucchiaid’olio
- sale
- pepe di Caienna
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 260 kcal
- 1.050 kj
- Proteine
- 12 g
- 21,3 %
- Grassi
- 9 g
- 36 %
- Carboidrati
- 24 g
- 42,7 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 45 minuti
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Pelate tutto il gambo degli asparagi bianchi, il terzo inferiore di quelli verdi e spuntateli. Portate a ebollizione l’acqua con lo zucchero, il sale e il burro. Lessatevi gli asparagi separatamente: gli asparagi bianchi per ca. 15 minuti, gli asparagi verdi per ca. 10 minuti. Estraete gli asparagi e fateli sgocciolare bene su una teglia. Teneteli in caldo.
Ci sei quasi! -
Per la salsa, scolate i fagioli, sciacquateli sotto l’acqua e fateli sgocciolare bene. Unite lo yogurt e frullate il tutto. Dividete la salsa in due parti. Tritate finemente il crescione e il cerfoglio e mescolateli con una parte. Incorporate la scorza di limone grattugiata all’altra salsa, un poco di succo e l’olio di nocciole. Condite le due salse con sale e pepe. Servitele con gli asparagi.
Ci sei quasi!
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