Asperges et duo de sauces verte et blanche

Asperges et duo de sauces verte et blanche

45 min

Asperges vertes et blanches et son duo de sauces au yogourt verte et blanche: cresson et cerfeuil pour l'une, citron et huile de noix pour l'autre.

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 500 gd’asperges blanches
  • 500 gd’asperges vertes
  • 1 ld’eau
  • ½ ccde sucre
  • 1 ccde sel
  • 20 gde beurre
  • Sauces au yogourt

  • 1 boîtede haricots de Soissons de 400 g, 250 g égouttés
  • 180 gde yogourt nature
  • 20 gde cresson
  • 1 bouquetde cerfeuil
  • ½citron
  • 1 csd’huile, p. ex. de noisettes
  • sel
  • poivre de Cayenne
  • 1 kgd’asperges blanches
  • 1 kgd’asperges vertes
  • 2 ld’eau
  • 1 ccde sucre
  • 2 ccde sel
  • 40 gde beurre
  • Sauces au yogourt

  • 2 boîtesde haricots de Soissons de 400 g, 250 g égouttés
  • 360 gde yogourt nature
  • 40 gde cresson
  • 2 bouquetsde cerfeuil
  • 1citron
  • 2 csd’huile, p. ex. de noisettes
  • sel
  • poivre de Cayenne
  • 1,5 kgd’asperges blanches
  • 1,5 kgd’asperges vertes
  • 3 ld’eau
  • 1½ ccde sucre
  • 3 ccde sel
  • 60 gde beurre
  • Sauces au yogourt

  • 3 boîtesde haricots de Soissons de 400 g, 250 g égouttés
  • 540 gde yogourt nature
  • 60 gde cresson
  • 3 bouquetsde cerfeuil
  • citron
  • 3 csd’huile, p. ex. de noisettes
  • sel
  • poivre de Cayenne
Kilocalories
260 kcal
1 050 kj
Protéines
12 g
21,3 %
Lipides
9 g
36 %
Glucides
24 g
42,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 45 minutes
  1. Peler les asperges blanches en partant de la pointe. Peler le tiers inférieur des asperges vertes. Trancher la base. Faire bouillir l’eau avec le sucre, le sel et le beurre. Faire cuire les asperges séparément jusqu’à tendreté (blanches env. 15 min, vertes env. 10 min). Les retirer à l’aide d’une écumoire. Laisser égoutter et disposer sur un plat. Réserver au chaud.

    Presque au bout
  2. Pour les sauces, rincer les haricots sous l’eau froide et les égoutter. Ajouter le yogourt et réduire en purée à l’aide d’un mixeur-plongeur. Répartir la sauce dans deux bols. Hacher fin le cresson et le cerfeuil et mélanger avec une sauce. Râper fin le zeste du citron dans l’autre. Ajouter un peu de jus de citron et l’huile, puis mélanger. Relever les deux sauces de sel et de poivre. Servir avec les asperges.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

Plus de recettes

Plus d'inspiration