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Asperges blanches
Ingrédients
Accompagnement
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 250 g d’asperges blanches
- 5 dl d’eau
- 5 g de beurre
- ¼ de cs de sel
- ¼ de cs de sucre
- 500 g d’asperges blanches
- 1 l d’eau
- 10 g de beurre
- ½ cs de sel
- ½ cs de sucre
- 1 kg d’asperges blanches
- 2 l d’eau
- 20 g de beurre
- 1 cs de sel
- 1 cs de sucre
- 1,5 kg d’asperges blanches
- 3 l d’eau
- 30 g de beurre
- 1½ cs de sel
- 1½ cs de sucre
- 2 kg d’asperges blanches
- 4 l d’eau
- 40 g de beurre
- 2 cs de sel
- 2 cs de sucre
- 2,5 kg d’asperges blanches
- 5 l d’eau
- 50 g de beurre
- 2½ cs de sel
- 2½ cs de sucre
- 3 kg d’asperges blanches
- 6 l d’eau
- 60 g de beurre
- 3 cs de sel
- 3 cs de sucre
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
-
C'est pas fini
Éplucher les asperges depuis la pointe. Pour ce faire, placer le couteau économe sous la pointe et éplucher vers le bas en un seul passage. Tourner légèrement l'asperge. Poursuivre ainsi jusqu'à ce que tout le tour de l'asperge soit épluché.
Presque au bout -
C'est pas fini
Trancher les extrémités, c'est-à-dire couper le bout ligneux sur env. 3–4 cm.
Presque au bout -
C'est pas fini
Dans une grande casserole, porter l'eau à ébullition avec le beurre, le sel et le sucre.
Presque au bout -
C'est pas fini
Y plonger les asperges et porter à ébullition. Veiller à ce que les asperges soient entièrement recouvertes d'eau. Réduire le feu.
Presque au bout -
C'est pas fini
Couvrir la casserole et laisser les asperges frémir dans leur eau de cuisson, à feu très doux, pendant env. 15 min. Test de cuisson: piquer la lame d’un couteau dans les asperges, si celle-ci ressort propre, les asperges sont cuites.
Presque au bout -
C'est pas fini
Sortir les asperges de la casserole.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Les p'tits trucs
Éplucher les asperges sur une casserole retournée. Les poser sur le fond de la casserole et les tenir par les pointes. Ceci évite .que les asperges ne se cassent lors de l'épluchage. Mettre les épluchures et les bouts des asperges dans une casserole. Couvrir d'eau et laisser frémir env. 30 min. Filtrer à travers une passoire et utiliser le fond pour préparer un potage. Ajouter toujours la même quantité de sel et de sucre dans l'eau de cuisson des asperges afin d'éviter que les asperges ne deviennent amères en cuisant. Servir les asperges accompagnées d'une sauce hollandaise. Servir les asperges avec du beurre fondu et du parmesan.
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