Asperges blanches
Les asperges blanches ont l’avantage de se déguster de multiples façons: avec de la sauce hollandaise ou au beurre blanc, du jambon ou encore du parmesan…
- sans gluten
- végétarien
- 40 min
Ingrédients
AccompagnementPour 4 personnes
- 1 kgd’asperges blanches
- 2 ld’eau
- 20 gde beurre
- 1 csde sel
- 1 csde sucre
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 130 kcal
- 500 kj
- Protéines
- 5 g
- 20 %
- Lipides
- 4 g
- 36 %
- Glucides
- 11 g
- 44 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Éplucher les asperges depuis la pointe. Pour ce faire, placer le couteau économe sous la pointe et éplucher vers le bas en un seul passage. Tourner légèrement l'asperge. Poursuivre ainsi jusqu'à ce que tout le tour de l'asperge soit épluché.
Presque au bout -
C'est pas fini
Trancher les extrémités, c'est-à-dire couper le bout ligneux sur env. 3–4 cm.
Presque au bout -
C'est pas fini
Dans une grande casserole, porter l'eau à ébullition avec le beurre, le sel et le sucre.
Presque au bout -
C'est pas fini
Y plonger les asperges et porter à ébullition. Veiller à ce que les asperges soient entièrement recouvertes d'eau. Réduire le feu.
Presque au bout -
C'est pas fini
Couvrir la casserole et laisser les asperges frémir dans leur eau de cuisson, à feu très doux, pendant env. 15 min. Test de cuisson: piquer la lame d’un couteau dans les asperges, si celle-ci ressort propre, les asperges sont cuites.
Presque au bout -
C'est pas fini
Sortir les asperges de la casserole.
Presque au bout
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