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Asperges blanches avec parmesan et ciboulette

Asperges blanches avec parmesan et ciboulette

Total: 25 min. • dont prép.: env. 15 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 10 g, lipides 9 g, glucides 8 g, 180 kcal
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Délicat accompagnement de printemps: servies avec leur sauce au beurre à la ciboulette et parsemées de parmesan, ces asperges blanches sont une merveille.

Ingrédients

Accompagnement

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 250 g d’asperges blanches
  • 1 quartier de citron
  • sel
  • ¼ de  botte de ciboulette
  • 10 g de beurre
  • poivre du moulin
  • 15 g de parmesan en un morceau
  • 500 g d’asperges blanches
  • ¼ de citron
  • sel
  • ½ botte de ciboulette
  • 15 g de beurre
  • poivre du moulin
  • 25 g de parmesan en un morceau
  • 1 kg d’asperges blanches
  • ½ citron
  • sel
  • 1 botte de ciboulette
  • 30 g de beurre
  • poivre du moulin
  • 50 g de parmesan en un morceau
  • 1,5 kg d’asperges blanches
  • ¾ de citron
  • sel
  • 1½ botte de ciboulette
  • 45 g de beurre
  • poivre du moulin
  • 75 g de parmesan en un morceau
  • 2 kg d’asperges blanches
  • 1 citron
  • sel
  • 2 bottes de ciboulette
  • 60 g de beurre
  • poivre du moulin
  • 100 g de parmesan en un morceau
  • 2,5 kg d’asperges blanches
  • 1¼ de citron
  • sel
  • 2½ bottes de ciboulette
  • 75 g de beurre
  • poivre du moulin
  • 125 g de parmesan en un morceau
  • 3 kg d’asperges blanches
  • citron
  • sel
  • 3 bottes de ciboulette
  • 90 g de beurre
  • poivre du moulin
  • 150 g de parmesan en un morceau

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson:
env. 10 minutes
Total:
25 min.
  1. Éplucher les asperges blanches à partir de la pointe, trancher la base. Exprimer le jus du citron. Le verser dans un grand volume d’eau salée et porter à ébullition. Y cuire les asperges env. 10 min jusqu’à tendreté. Jeter l’eau de cuisson et égoutter.

    Presque au bout
  2. Ciseler fin la ciboulette. Faire fondre le beurre dans une casserole, puis y ajouter la ciboulette. Saler et poivrer. Dresser les asperges sur un plat préchauffé. Verser le beurre à la ciboulette par-dessus et parsemer de parmesan râpé. Poivrer.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/asperges-blanches-avec-parmesan-et-ciboulette
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