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Asperges blanches avec parmesan et ciboulette

Asperges blanches avec parmesan et ciboulette

Total: 25 min. • dont prép.: env. 15 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 9 g, lipides 11 g, glucides 5 g, 160 kcal
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Délicat accompagnement de printemps: servies avec leur sauce au beurre à la ciboulette et parsemées de parmesan, ces asperges blanches sont une merveille.

Ingrédients

Accompagnement

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 250 g d’asperges blanches
  • 1 quartier de citron
  • sel
  • ¼ de  botte de ciboulette
  • 10 g de beurre
  • poivre du moulin
  • 15 g de parmesan en un morceau
  • 500 g d’asperges blanches
  • ¼ de citron
  • sel
  • ½ botte de ciboulette
  • 15 g de beurre
  • poivre du moulin
  • 25 g de parmesan en un morceau
  • 1 kg d’asperges blanches
  • ½ citron
  • sel
  • 1 botte de ciboulette
  • 30 g de beurre
  • poivre du moulin
  • 50 g de parmesan en un morceau
  • 1,5 kg d’asperges blanches
  • ¾ de citron
  • sel
  • 1½ botte de ciboulette
  • 45 g de beurre
  • poivre du moulin
  • 75 g de parmesan en un morceau
  • 2 kg d’asperges blanches
  • 1 citron
  • sel
  • 2 bottes de ciboulette
  • 60 g de beurre
  • poivre du moulin
  • 100 g de parmesan en un morceau
  • 2,5 kg d’asperges blanches
  • 1¼ de citron
  • sel
  • 2½ bottes de ciboulette
  • 75 g de beurre
  • poivre du moulin
  • 125 g de parmesan en un morceau
  • 3 kg d’asperges blanches
  • citron
  • sel
  • 3 bottes de ciboulette
  • 90 g de beurre
  • poivre du moulin
  • 150 g de parmesan en un morceau

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson:
env. 10 minutes
Total:
25 min.
  1. C'est pas fini

    Éplucher les asperges blanches à partir de la pointe, trancher la base. Exprimer le jus du citron.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Le verser dans un grand volume d’eau salée et porter à ébullition. Y cuire les asperges env. 10 min jusqu’à tendreté. Jeter l’eau de cuisson et égoutter.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Ciseler fin la ciboulette. Faire fondre le beurre dans une casserole, puis y ajouter la ciboulette. Saler et poivrer.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Dresser les asperges sur un plat préchauffé. Verser le beurre à la ciboulette par-dessus et parsemer de parmesan râpé. Poivrer.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/asperges-blanches-avec-parmesan-et-ciboulette
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