Asperges blanches avec parmesan et ciboulette

Asperges blanches avec parmesan et ciboulette

35 min

Délicat accompagnement de printemps: servies avec leur sauce au beurre à la ciboulette et parsemées de parmesan, ces asperges blanches sont une merveille.

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

Accompagnement

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 500 gd’asperges blanches
  • ¼ decitron
  • sel
  • ½ bottede ciboulette
  • 15 gde beurre
  • poivre du moulin
  • 25 gde parmesan en un morceau
  • 1 kgd’asperges blanches
  • ½citron
  • sel
  • 1 bottede ciboulette
  • 30 gde beurre
  • poivre du moulin
  • 50 gde parmesan en un morceau
  • 1,5 kgd’asperges blanches
  • ¾ decitron
  • sel
  • 1½ bottede ciboulette
  • 45 gde beurre
  • poivre du moulin
  • 75 gde parmesan en un morceau
  • 2 kgd’asperges blanches
  • 1citron
  • sel
  • 2 bottesde ciboulette
  • 60 gde beurre
  • poivre du moulin
  • 100 gde parmesan en un morceau
  • 2,5 kgd’asperges blanches
  • 1¼ decitron
  • sel
  • 2½ bottesde ciboulette
  • 75 gde beurre
  • poivre du moulin
  • 125 gde parmesan en un morceau
  • 3 kgd’asperges blanches
  • citron
  • sel
  • 3 bottesde ciboulette
  • 90 gde beurre
  • poivre du moulin
  • 150 gde parmesan en un morceau
Kilocalories
180 kcal
750 kj
Protéines
10 g
26,1 %
Lipides
9 g
52,9 %
Glucides
8 g
20,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson:
15-20 minutes
Total:
35 min
  1. Éplucher les asperges blanches à partir de la pointe, trancher la base. Exprimer le jus du citron. Le verser dans un grand volume d’eau salée et porter à ébullition. Y cuire les asperges 15-20 min jusqu’à tendreté. Jeter l’eau de cuisson et égoutter.

    Presque au bout
  2. Ciseler fin la ciboulette. Faire fondre le beurre dans une casserole, puis y ajouter la ciboulette. Saler et poivrer. Dresser les asperges sur un plat préchauffé. Verser le beurre à la ciboulette par-dessus et parsemer de parmesan râpé. Poivrer.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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