Asperges blanches avec parmesan et ciboulette
Délicat accompagnement de printemps: servies avec leur sauce au beurre à la ciboulette et parsemées de parmesan, ces asperges blanches sont une merveille.
- sans gluten
- végétarien
- 35 min
Ingrédients
Accompagnement
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 250 gd’asperges blanches
- 1 quartierde citron
- sel
- ¼ de bottede ciboulette
- 10 gde beurre
- poivre du moulin
- 15 gde parmesan en un morceau
- 500 gd’asperges blanches
- ¼ decitron
- sel
- ½ bottede ciboulette
- 15 gde beurre
- poivre du moulin
- 25 gde parmesan en un morceau
- 1 kgd’asperges blanches
- ½citron
- sel
- 1 bottede ciboulette
- 30 gde beurre
- poivre du moulin
- 50 gde parmesan en un morceau
- 1,5 kgd’asperges blanches
- ¾ decitron
- sel
- 1½ bottede ciboulette
- 45 gde beurre
- poivre du moulin
- 75 gde parmesan en un morceau
- 2 kgd’asperges blanches
- 1citron
- sel
- 2 bottesde ciboulette
- 60 gde beurre
- poivre du moulin
- 100 gde parmesan en un morceau
- 2,5 kgd’asperges blanches
- 1¼ decitron
- sel
- 2½ bottesde ciboulette
- 75 gde beurre
- poivre du moulin
- 125 gde parmesan en un morceau
- 3 kgd’asperges blanches
- 1½citron
- sel
- 3 bottesde ciboulette
- 90 gde beurre
- poivre du moulin
- 150 gde parmesan en un morceau
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 180 kcal
- 750 kj
- Protéines
- 10 g
- 26,1 %
- Lipides
- 9 g
- 52,9 %
- Glucides
- 8 g
- 20,9 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- cuisson:
- 15-20 minutes
- Total:
- 35 min
Ça pourrait vous aider:
-
Éplucher les asperges blanches à partir de la pointe, trancher la base. Exprimer le jus du citron. Le verser dans un grand volume d’eau salée et porter à ébullition. Y cuire les asperges 15-20 min jusqu’à tendreté. Jeter l’eau de cuisson et égoutter.
Presque au bout -
Ciseler fin la ciboulette. Faire fondre le beurre dans une casserole, puis y ajouter la ciboulette. Saler et poivrer. Dresser les asperges sur un plat préchauffé. Verser le beurre à la ciboulette par-dessus et parsemer de parmesan râpé. Poivrer.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!