Asperges avec sauce au tofu et aux herbettes
Délice peu conventionnel: aux côtés des asperges blanches, la sauce au tofu soyeux, au séré et aux herbes supplante la mayonnaise ou la sauce hollandaise.
- végétarien
- 40 min
Ingrédients
Entrée
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 200 gd’asperges blanches
- sel
- 2 brinsde persil plat
- 2 tigesde ciboulette
- 75 gde tofu soyeux
- ½ csd’huile de tournesol
- 1 csde jus de citron
- ¼ de csde séré maigre
- ½ ccde moutarde
- Tabasco
- 400 gd’asperges blanches
- sel
- ¼ de bouquetde persil plat
- ¼ de bottede ciboulette
- 150 gde tofu soyeux
- 1 csd’huile de tournesol
- 2 csde jus de citron
- ½ csde séré maigre
- 1 ccde moutarde
- Tabasco
- 800 gd’asperges blanches
- sel
- ½ bouquetde persil plat
- ½ bottede ciboulette
- 300 gde tofu soyeux
- 2 csd’huile de tournesol
- 4 csde jus de citron
- 1 csde séré maigre
- 2 ccde moutarde
- Tabasco
- 1,2 kgd’asperges blanches
- sel
- ¾ de bouquetde persil plat
- ¾ de bottede ciboulette
- 450 gde tofu soyeux
- 3 csd’huile de tournesol
- 6 csde jus de citron
- 1½ csde séré maigre
- 3 ccde moutarde
- Tabasco
- 1,6 kgd’asperges blanches
- sel
- 1 bouquetde persil plat
- 1 bottede ciboulette
- 600 gde tofu soyeux
- 4 csd’huile de tournesol
- 8 csde jus de citron
- 2 csde séré maigre
- 4 ccde moutarde
- Tabasco
- 2 kgd’asperges blanches
- sel
- 1¼ de bouquetde persil plat
- 1¼ de bottede ciboulette
- 750 gde tofu soyeux
- 5 csd’huile de tournesol
- 10 csde jus de citron
- 2½ csde séré maigre
- 5 ccde moutarde
- Tabasco
- 2,4 kgd’asperges blanches
- sel
- 1½ bouquetde persil plat
- 1½ bottede ciboulette
- 900 gde tofu soyeux
- 6 csd’huile de tournesol
- 12 csde jus de citron
- 3 csde séré maigre
- 6 ccde moutarde
- Tabasco
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 150 kcal
- 600 kj
- Protéines
- 9 g
- 27,5 %
- Lipides
- 7 g
- 48,1 %
- Glucides
- 8 g
- 24,4 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson:
- 15-20 minutes
- Total:
- 40 min
Ça pourrait vous aider:
-
Eplucher les asperges en partant de la pointe. Trancher la base, puis faire cuire les asperges 15-20 min dans de l’eau salée en les gardant fermes.
Presque au bout -
Hacher le persil et ciseler la ciboulette. Brasser le tofu dans une jatte jusqu’à consistance crémeuse. Y incorporer l’huile et le jus de citron. Ajouter la moutarde, le séré et les herbettes. Assaisonner la sauce avec sel et Tabasco. Retirer les asperges de l’eau et les égoutter. Les servir avec la sauce au tofu et aux herbettes.
Presque au bout
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