Asperges blanches et vertes classiques
Annonciatrices du printemps, les asperges sont attendues chaque année avec impatience tant elles nous bottent! Leur saison est courte, ne la ratez pas.
- sans gluten
- végétarien
- 25 min
Ingrédients
Accompagnement
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 250 gd’asperges blanches ou vertes
- env. 8 dld’eau
- ¼ de ccde beurre ou d'huile
- ¼ de ccde sel
-
Topping pour asperges blanches
- ¾ de csde beurre
- ¼ de bottede ciboulette
- 15 gde parmesan en un morceau
- fleur de sel
-
Topping pour asperges vertes
- ½ csd'amandes mondées
- ¾ de csde beurre
- poivre
- fleur de sel
- 500 gd’asperges blanches ou vertes
- env. 8 dld’eau
- ½ ccde beurre ou d'huile
- ½ ccde sel
-
Topping pour asperges blanches
- 1½ csde beurre
- ½ bottede ciboulette
- 25 gde parmesan en un morceau
- fleur de sel
-
Topping pour asperges vertes
- 1 csd'amandes mondées
- 1½ csde beurre
- poivre
- fleur de sel
- 1 kgd’asperges blanches ou vertes
- env. 8 dld’eau
- 1 ccde beurre ou d'huile
- 1 ccde sel
-
Topping pour asperges blanches
- 3 csde beurre
- 1 bottede ciboulette
- 50 gde parmesan en un morceau
- fleur de sel
-
Topping pour asperges vertes
- 2 csd'amandes mondées
- 3 csde beurre
- poivre
- fleur de sel
- 1,5 kgd’asperges blanches ou vertes
- env. 1,2 ld’eau
- 1½ ccde beurre ou d'huile
- 1½ ccde sel
-
Topping pour asperges blanches
- 4½ csde beurre
- 1½ bottede ciboulette
- 75 gde parmesan en un morceau
- fleur de sel
-
Topping pour asperges vertes
- 3 csd'amandes mondées
- 4½ csde beurre
- poivre
- fleur de sel
- 2 kgd’asperges blanches ou vertes
- env. 1,6 ld’eau
- 2 ccde beurre ou d'huile
- 2 ccde sel
-
Topping pour asperges blanches
- 6 csde beurre
- 2 bottesde ciboulette
- 100 gde parmesan en un morceau
- fleur de sel
-
Topping pour asperges vertes
- 4 csd'amandes mondées
- 6 csde beurre
- poivre
- fleur de sel
- 2,5 kgd’asperges blanches ou vertes
- env. 2 ld’eau
- 2½ ccde beurre ou d'huile
- 2½ ccde sel
-
Topping pour asperges blanches
- 7½ csde beurre
- 2½ bottesde ciboulette
- 125 gde parmesan en un morceau
- fleur de sel
-
Topping pour asperges vertes
- 5 csd'amandes mondées
- 7½ csde beurre
- poivre
- fleur de sel
- 3 kgd’asperges blanches ou vertes
- env. 2,4 ld’eau
- 3 ccde beurre ou d'huile
- 3 ccde sel
-
Topping pour asperges blanches
- 9 csde beurre
- 3 bottesde ciboulette
- 150 gde parmesan en un morceau
- fleur de sel
-
Topping pour asperges vertes
- 6 csd'amandes mondées
- 9 csde beurre
- poivre
- fleur de sel
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 190 kcal
- 800 kj
- Protéines
- 8 g
- 19 %
- Lipides
- 12 g
- 64,3 %
- Glucides
- 7 g
- 16,7 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Peler les asperges blanches depuis la pointe. Peler le tiers inférieur des asperges vertes. Trancher la base des deux variétés. Porter l’eau à ébullition avec le beurre et le sel dans une casserole d’env. 30 cm de Ø. Découper un disque de même diamètre dans une feuille de papier sulfurisé. Plonger les asperges dans l’eau de façon à être juste immergées. Rajouter un peu d’eau au besoin. Poser le disque de papier sulfurisé sur les asperges et les faire cuire à feu moyen en les gardant à peine croquantes.
Presque au bout -
C'est pas fini
Topping pour asperges blanches: faire fondre le beurre à feu doux. Ciseler la ciboulette et détailler le parmesan en copeaux. Dresser les asperges, les arroser de beurre fondu et d’un peu d’eau de cuisson. Parsemer de ciboulette, de parmesan et de fleur de sel. Servir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Topping pour asperges vertes: hacher les amandes puis les faire dorer et les réserver. Faire fondre le beurre à feu doux dans la même poêle et y tourner les asperges. Dresser sur les assiettes, parsemer d’amandes, de poivre et de fleur de sel. Servir.
Presque au bout
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