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Asperges blanches et vertes classiques
Ingrédients
Accompagnement
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 250 g d’asperges blanches ou vertes
- env. 8 dl d’eau
- ¼ de cc de beurre ou d'huile
- ¼ de cc de sel
-
Topping pour asperges blanches
- ¾ de cs de beurre
- ¼ de botte de ciboulette
- 15 g de parmesan en un morceau
- fleur de sel
-
Topping pour asperges vertes
- ½ cs d'amandes mondées
- ¾ de cs de beurre
- poivre
- fleur de sel
- 500 g d’asperges blanches ou vertes
- env. 8 dl d’eau
- ½ cc de beurre ou d'huile
- ½ cc de sel
-
Topping pour asperges blanches
- 1½ cs de beurre
- ½ botte de ciboulette
- 25 g de parmesan en un morceau
- fleur de sel
-
Topping pour asperges vertes
- 1 cs d'amandes mondées
- 1½ cs de beurre
- poivre
- fleur de sel
- 1 kg d’asperges blanches ou vertes
- env. 8 dl d’eau
- 1 cc de beurre ou d'huile
- 1 cc de sel
-
Topping pour asperges blanches
- 3 cs de beurre
- 1 botte de ciboulette
- 50 g de parmesan en un morceau
- fleur de sel
-
Topping pour asperges vertes
- 2 cs d'amandes mondées
- 3 cs de beurre
- poivre
- fleur de sel
- 1,5 kg d’asperges blanches ou vertes
- env. 1,2 l d’eau
- 1½ cc de beurre ou d'huile
- 1½ cc de sel
-
Topping pour asperges blanches
- 4½ cs de beurre
- 1½ botte de ciboulette
- 75 g de parmesan en un morceau
- fleur de sel
-
Topping pour asperges vertes
- 3 cs d'amandes mondées
- 4½ cs de beurre
- poivre
- fleur de sel
- 2 kg d’asperges blanches ou vertes
- env. 1,6 l d’eau
- 2 cc de beurre ou d'huile
- 2 cc de sel
-
Topping pour asperges blanches
- 6 cs de beurre
- 2 bottes de ciboulette
- 100 g de parmesan en un morceau
- fleur de sel
-
Topping pour asperges vertes
- 4 cs d'amandes mondées
- 6 cs de beurre
- poivre
- fleur de sel
- 2,5 kg d’asperges blanches ou vertes
- env. 2 l d’eau
- 2½ cc de beurre ou d'huile
- 2½ cc de sel
-
Topping pour asperges blanches
- 7½ cs de beurre
- 2½ bottes de ciboulette
- 125 g de parmesan en un morceau
- fleur de sel
-
Topping pour asperges vertes
- 5 cs d'amandes mondées
- 7½ cs de beurre
- poivre
- fleur de sel
- 3 kg d’asperges blanches ou vertes
- env. 2,4 l d’eau
- 3 cc de beurre ou d'huile
- 3 cc de sel
-
Topping pour asperges blanches
- 9 cs de beurre
- 3 bottes de ciboulette
- 150 g de parmesan en un morceau
- fleur de sel
-
Topping pour asperges vertes
- 6 cs d'amandes mondées
- 9 cs de beurre
- poivre
- fleur de sel
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
-
C'est pas fini
Peler les asperges blanches depuis la pointe. Peler le tiers inférieur des asperges vertes. Trancher la base des deux variétés. Porter l’eau à ébullition avec le beurre et le sel dans une casserole d’env. 30 cm de Ø. Découper un disque de même diamètre dans une feuille de papier sulfurisé. Plonger les asperges dans l’eau de façon à être juste immergées. Rajouter un peu d’eau au besoin. Poser le disque de papier sulfurisé sur les asperges et les faire cuire à feu moyen en les gardant à peine croquantes.
Presque au bout -
C'est pas fini
Topping pour asperges blanches: faire fondre le beurre à feu doux. Ciseler la ciboulette et détailler le parmesan en copeaux. Dresser les asperges, les arroser de beurre fondu et d’un peu d’eau de cuisson. Parsemer de ciboulette, de parmesan et de fleur de sel. Servir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Topping pour asperges vertes: hacher les amandes puis les faire dorer et les réserver. Faire fondre le beurre à feu doux dans la même poêle et y tourner les asperges. Dresser sur les assiettes, parsemer d’amandes, de poivre et de fleur de sel. Servir.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Les p'tits trucs
Utiliser les pieds et épluchures d’asperges pour réaliser un fond: les porter à ébullition dans de l’eau salée et faire réduire. Ne pas jeter l'eau de cuisson des asperges, elle fera une excellente base pour la préparation d'une soupe ou d'une sauce.
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