Weisse und grüne Spargeln klassisch
Jedes Jahr von Feinschmeckern heiss ersehnt, sind sie die Frühlingsboten schlechthin: Spargeln. Ob grün oder weiss: Sie schmecken beide spitze.
- Glutenfrei
- Vegetarisch
Zutaten
Beilage
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 250 gSpargeln, weisse oder grüne
- ca. 8 dlWasser
- ¼ TLButter oder Öl
- ¼ TLSalz
-
Topping weisse Spargeln
- ¾ ELButter
- ¼ BundSchnittlauch
- 15 gParmesan am Stück
- Fleur de sel
-
Topping grüne Spargeln
- ½ ELMandeln
- ¾ ELButter
- Pfeffer
- Fleur de sel
- 500 gSpargeln, weisse oder grüne
- ca. 8 dlWasser
- ½ TLButter oder Öl
- ½ TLSalz
-
Topping weisse Spargeln
- 1½ ELButter
- ½ BundSchnittlauch
- 25 gParmesan am Stück
- Fleur de sel
-
Topping grüne Spargeln
- 1 ELMandeln
- 1½ ELButter
- Pfeffer
- Fleur de sel
- 1 kgSpargel, weisser oder grüner
- ca. 8 dlWasser
- 1 TLButter oder Öl
- 1 TLSalz
-
Topping weisse Spargeln
- 3 ELButter
- 1 BundSchnittlauch
- 50 gParmesan am Stück
- Fleur de sel
-
Topping grüne Spargeln
- 2 ELMandeln
- 3 ELButter
- Pfeffer
- Fleur de sel
- 1,5 kgSpargeln, weisse oder grüne
- ca. 1,2 lWasser
- 1½ TLButter oder Öl
- 1½ TLSalz
-
Topping weisse Spargeln
- 4½ ELButter
- 1½ BundSchnittlauch
- 75 gParmesan am Stück
- Fleur de sel
-
Topping grüne Spargeln
- 3 ELMandeln
- 4½ ELButter
- Pfeffer
- Fleur de sel
- 2 kgSpargeln, weisse oder grüne
- ca. 1,6 lWasser
- 2 TLButter oder Öl
- 2 TLSalz
-
Topping weisse Spargeln
- 6 ELButter
- 2 BundSchnittlauch
- 100 gParmesan am Stück
- Fleur de sel
-
Topping grüne Spargeln
- 4 ELMandeln
- 6 ELButter
- Pfeffer
- Fleur de sel
- 2,5 kgSpargeln, weisse oder grüne
- ca. 2 lWasser
- 2½ TLButter oder Öl
- 2½ TLSalz
-
Topping weisse Spargeln
- 7½ ELButter
- 2½ BundSchnittlauch
- 125 gParmesan am Stück
- Fleur de sel
-
Topping grüne Spargeln
- 5 ELMandeln
- 7½ ELButter
- Pfeffer
- Fleur de sel
- 3 kgSpargeln, weisse oder grüne
- ca. 2,4 lWasser
- 3 TLButter oder Öl
- 3 TLSalz
-
Topping weisse Spargeln
- 9 ELButter
- 3 BundSchnittlauch
- 150 gParmesan am Stück
- Fleur de sel
-
Topping grüne Spargeln
- 6 ELMandeln
- 9 ELButter
- Pfeffer
- Fleur de sel
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 170 kcal
- 700 kj
- Eiweiss
- 7 g
- 18,1 %
- Fett
- 11 g
- 63,9 %
- Kohlenhydrate
- 7 g
- 18,1 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
-
Weiter gehts
Spargeln rüsten. Dazu weisse Spargeln vom Köpfchen weg, grüne im unteren Drittel schälen. Holzige Enden wegschneiden oder abbrechen. Wasser mit Butter und Salz in einer weiten Pfanne (ca. 30 cm Ø) aufkochen. Einen Backpapierbogen in der Grösse der Pfanne rund zuschneiden. Spargeln ins vorbereitete Wasser geben; sie müssen knapp bedeckt sein. Bei Bedarf wenig Wasser ergänzen. Spargeln mit Backpapier bedecken. Zugedeckt bei mittlerer Hitze bissfest kochen. Für weisse Spargeln dauert die Kochzeit je nach Dicke 10-15 Minuten, für grüne 5-8 Minuten. Spargeln aus dem Kochwasser heben. Mit einem Topping nach Wahl servieren.
fast fertig -
Weiter gehts
Topping für weisse Spargeln: Butter bei kleiner Hitze schmelzen. Schnittlauch fein schneiden. Parmesan hobeln. Butter und wenig Kochwasser über die angerichteten Spargeln träufeln. Mit Schnittlauch und Fleur de sel bestreuen und servieren.
fast fertig -
Weiter gehts
Topping für grüne Spargeln: Mandeln in dünne Scheiben hacken und hellbraun rösten. Herausnehmen. Butter in der Pfanne bei kleiner Hitze schmelzen. Spargeln darin schwenken. Anrichten und mit Mandeln, Pfeffer und Fleur de sel bestreuen und servieren.
fast fertig
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