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Spargeln mit Haselnüssen und Kräutern

Spargeln mit Haselnüssen und Kräutern

Gesamt: 25 Min. • Aktiv: ca. 25 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 6 g, Fett 24 g, Kohlenhydrate 6 g, 270 kcal
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Wenn die Spargelsaison beginnt, dürfen Spargeln gern einmal die Hauptrolle spielen. Wir servieren sie als Vorspeise mit einer Vinaigrette und gerösteten Haselnüssen.

Zutaten

Vorspeise

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ¼ Bund gemischte Salatkräuter , z. B. Petersilie, Basilikum, Schnittlauch, Kerbel
  • 1 Msp. Kräutersalz
  • ½ EL Aceto balsamico invecchiato
  • ¼ TL Dijon-Senf
  • dreifarbiger Pfeffer
  • ¾ EL Olivenöl
  • 125 g Spargeln
  • 0,75 dl Gemüsebouillon
  • 5 g Butter
  • 20 g Haselnüsse
  • ½ Bund gemischte Salatkräuter , z. B. Petersilie, Basilikum, Schnittlauch, Kerbel
  • ¼ TL Kräutersalz
  • 1 EL Aceto balsamico invecchiato
  • ½ TL Dijon-Senf
  • dreifarbiger Pfeffer
  • 1½ EL Olivenöl
  • 250 g Spargeln
  • 1,5 dl Gemüsebouillon
  • 10 g Butter
  • 40 g Haselnüsse
  • 1 Bund gemischte Salatkräuter , z. B. Petersilie, Basilikum, Schnittlauch, Kerbel
  • ½ TL Kräutersalz
  • 2 EL Aceto balsamico invecchiato
  • 1 TL Dijon-Senf
  • dreifarbiger Pfeffer
  • 3 EL Olivenöl
  • 500 g Spargeln
  • 3 dl Gemüsebouillon
  • 20 g Butter
  • 80 g Haselnüsse
  • 1½ Bund gemischte Salatkräuter , z. B. Petersilie, Basilikum, Schnittlauch, Kerbel
  • ¾ TL Kräutersalz
  • 3 EL Aceto balsamico invecchiato
  • 1½ TL Dijon-Senf
  • dreifarbiger Pfeffer
  • 4½ EL Olivenöl
  • 750 g Spargeln
  • 4,5 dl Gemüsebouillon
  • 30 g Butter
  • 120 g Haselnüsse
  • 2 Bund gemischte Salatkräuter , z. B. Petersilie, Basilikum, Schnittlauch, Kerbel
  • 1 TL Kräutersalz
  • 4 EL Aceto balsamico invecchiato
  • 2 TL Dijon-Senf
  • dreifarbiger Pfeffer
  • 6 EL Olivenöl
  • 1 kg Spargel
  • 6 dl Gemüsebouillon
  • 40 g Butter
  • 160 g Haselnüsse
  • 2½ Bund gemischte Salatkräuter , z. B. Petersilie, Basilikum, Schnittlauch, Kerbel
  • 1¼ TL Kräutersalz
  • 5 EL Aceto balsamico invecchiato
  • 2½ TL Dijon-Senf
  • dreifarbiger Pfeffer
  • 7½ EL Olivenöl
  • 1,25 kg Spargeln
  • 7,5 dl Gemüsebouillon
  • 50 g Butter
  • 200 g Haselnüsse
  • 3 Bund gemischte Salatkräuter , z. B. Petersilie, Basilikum, Schnittlauch, Kerbel
  • 1½ TL Kräutersalz
  • 6 EL Aceto balsamico invecchiato
  • 3 TL Dijon-Senf
  • dreifarbiger Pfeffer
  • 9 EL Olivenöl
  • 1,5 kg Spargeln
  • 9 dl Gemüsebouillon
  • 60 g Butter
  • 240 g Haselnüsse

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
  1. Weiter gehts

    Kräuter fein hacken. 2/3 davon beiseite legen, Rest mit Kräutersalz, Balsamico, Senf, Pfeffer und Olivenöl zu einer Vinaigrette mischen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Weisse Spargeln bis zum Köpfchen, grüne Spargeln im unteren Drittel schälen. Enden frisch anschneiden. Bouillon aufkochen, wenig Butter dazugeben. Weisse Spargeln in die Bouillon geben und ca. 8 Minuten bissfest garen. Nach 3 Minuten grüne Spargeln beifügen und mitgaren. Spargeln herausheben und auf einer Platte anrichten.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Inzwischen Nüsse grob hacken, in der restlichen Butter braten und mit den Kräutern über die Spargeln verteilen, Vinaigrette darüber träufeln. Spargeln lauwarm servieren.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/spargeln-mit-haselnuessen-und-kraeutern
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Tipps

Anstelle von Spargeln anderes, in Stifte geschnittenes Gemüse verwenden, wie Karotten oder Zucchetti. Als Hauptgericht mit Kartoffeln und Schinken oder Rohschinken servieren.

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