Spargeln mit Haselnüssen und Kräutern
Wenn die Spargelsaison beginnt, dürfen Spargeln gern einmal die Hauptrolle spielen. Wir servieren sie als Vorspeise mit einer Vinaigrette und gerösteten Haselnüssen.
- Vegetarisch
- 25 Min.
Zutaten
Vorspeise
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ½ Bundgemischte Salatkräuter, z. B. Petersilie, Basilikum, Schnittlauch, Kerbel
- ¼ TLKräutersalz
- 1 ELAceto balsamico invecchiato
- ½ TLDijon-Senf
- dreifarbiger Pfeffer
- 1½ ELOlivenöl
- 250 gSpargeln
- 1,5 dlGemüsebouillon
- 10 gButter
- 40 gHaselnüsse
- 1 Bundgemischte Salatkräuter, z. B. Petersilie, Basilikum, Schnittlauch, Kerbel
- ½ TLKräutersalz
- 2 ELAceto balsamico invecchiato
- 1 TLDijon-Senf
- dreifarbiger Pfeffer
- 3 ELOlivenöl
- 500 gSpargeln
- 3 dlGemüsebouillon
- 20 gButter
- 80 gHaselnüsse
- 1½ Bundgemischte Salatkräuter, z. B. Petersilie, Basilikum, Schnittlauch, Kerbel
- ¾ TLKräutersalz
- 3 ELAceto balsamico invecchiato
- 1½ TLDijon-Senf
- dreifarbiger Pfeffer
- 4½ ELOlivenöl
- 750 gSpargeln
- 4,5 dlGemüsebouillon
- 30 gButter
- 120 gHaselnüsse
- 2 Bundgemischte Salatkräuter, z. B. Petersilie, Basilikum, Schnittlauch, Kerbel
- 1 TLKräutersalz
- 4 ELAceto balsamico invecchiato
- 2 TLDijon-Senf
- dreifarbiger Pfeffer
- 6 ELOlivenöl
- 1 kgSpargel
- 6 dlGemüsebouillon
- 40 gButter
- 160 gHaselnüsse
- 2½ Bundgemischte Salatkräuter, z. B. Petersilie, Basilikum, Schnittlauch, Kerbel
- 1¼ TLKräutersalz
- 5 ELAceto balsamico invecchiato
- 2½ TLDijon-Senf
- dreifarbiger Pfeffer
- 7½ ELOlivenöl
- 1,25 kgSpargeln
- 7,5 dlGemüsebouillon
- 50 gButter
- 200 gHaselnüsse
- 3 Bundgemischte Salatkräuter, z. B. Petersilie, Basilikum, Schnittlauch, Kerbel
- 1½ TLKräutersalz
- 6 ELAceto balsamico invecchiato
- 3 TLDijon-Senf
- dreifarbiger Pfeffer
- 9 ELOlivenöl
- 1,5 kgSpargeln
- 9 dlGemüsebouillon
- 60 gButter
- 240 gHaselnüsse
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 270 kcal
- 1.150 kj
- Eiweiss
- 6 g
- 9,1 %
- Fett
- 23 g
- 78,7 %
- Kohlenhydrate
- 8 g
- 12,2 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Weiter gehts
Kräuter fein hacken. 2/3 davon beiseite legen, Rest mit Kräutersalz, Balsamico, Senf, Pfeffer und Olivenöl zu einer Vinaigrette mischen.
fast fertig -
Weiter gehts
Weisse Spargeln bis zum Köpfchen, grüne Spargeln im unteren Drittel schälen. Enden frisch anschneiden. Bouillon aufkochen, wenig Butter dazugeben. Weisse Spargeln in die Bouillon geben und ca. 8 Minuten bissfest garen. Nach 3 Minuten grüne Spargeln beifügen und mitgaren. Spargeln herausheben und auf einer Platte anrichten.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen Nüsse grob hacken, in der restlichen Butter braten und mit den Kräutern über die Spargeln verteilen, Vinaigrette darüber träufeln. Spargeln lauwarm servieren.
fast fertig
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