Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Spargeln mit Haselnüssen und Kräutern
Zutaten
Vorspeise
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ¼ Bund gemischte Salatkräuter , z. B. Petersilie, Basilikum, Schnittlauch, Kerbel
- 1 Msp. Kräutersalz
- ½ EL Aceto balsamico invecchiato
- ¼ TL Dijon-Senf
- dreifarbiger Pfeffer
- ¾ EL Olivenöl
- 125 g Spargeln
- 0,75 dl Gemüsebouillon
- 5 g Butter
- 20 g Haselnüsse
- ½ Bund gemischte Salatkräuter , z. B. Petersilie, Basilikum, Schnittlauch, Kerbel
- ¼ TL Kräutersalz
- 1 EL Aceto balsamico invecchiato
- ½ TL Dijon-Senf
- dreifarbiger Pfeffer
- 1½ EL Olivenöl
- 250 g Spargeln
- 1,5 dl Gemüsebouillon
- 10 g Butter
- 40 g Haselnüsse
- 1 Bund gemischte Salatkräuter , z. B. Petersilie, Basilikum, Schnittlauch, Kerbel
- ½ TL Kräutersalz
- 2 EL Aceto balsamico invecchiato
- 1 TL Dijon-Senf
- dreifarbiger Pfeffer
- 3 EL Olivenöl
- 500 g Spargeln
- 3 dl Gemüsebouillon
- 20 g Butter
- 80 g Haselnüsse
- 1½ Bund gemischte Salatkräuter , z. B. Petersilie, Basilikum, Schnittlauch, Kerbel
- ¾ TL Kräutersalz
- 3 EL Aceto balsamico invecchiato
- 1½ TL Dijon-Senf
- dreifarbiger Pfeffer
- 4½ EL Olivenöl
- 750 g Spargeln
- 4,5 dl Gemüsebouillon
- 30 g Butter
- 120 g Haselnüsse
- 2 Bund gemischte Salatkräuter , z. B. Petersilie, Basilikum, Schnittlauch, Kerbel
- 1 TL Kräutersalz
- 4 EL Aceto balsamico invecchiato
- 2 TL Dijon-Senf
- dreifarbiger Pfeffer
- 6 EL Olivenöl
- 1 kg Spargel
- 6 dl Gemüsebouillon
- 40 g Butter
- 160 g Haselnüsse
- 2½ Bund gemischte Salatkräuter , z. B. Petersilie, Basilikum, Schnittlauch, Kerbel
- 1¼ TL Kräutersalz
- 5 EL Aceto balsamico invecchiato
- 2½ TL Dijon-Senf
- dreifarbiger Pfeffer
- 7½ EL Olivenöl
- 1,25 kg Spargeln
- 7,5 dl Gemüsebouillon
- 50 g Butter
- 200 g Haselnüsse
- 3 Bund gemischte Salatkräuter , z. B. Petersilie, Basilikum, Schnittlauch, Kerbel
- 1½ TL Kräutersalz
- 6 EL Aceto balsamico invecchiato
- 3 TL Dijon-Senf
- dreifarbiger Pfeffer
- 9 EL Olivenöl
- 1,5 kg Spargeln
- 9 dl Gemüsebouillon
- 60 g Butter
- 240 g Haselnüsse
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
-
Weiter gehts
Kräuter fein hacken. 2/3 davon beiseite legen, Rest mit Kräutersalz, Balsamico, Senf, Pfeffer und Olivenöl zu einer Vinaigrette mischen.
fast fertig -
Weiter gehts
Weisse Spargeln bis zum Köpfchen, grüne Spargeln im unteren Drittel schälen. Enden frisch anschneiden. Bouillon aufkochen, wenig Butter dazugeben. Weisse Spargeln in die Bouillon geben und ca. 8 Minuten bissfest garen. Nach 3 Minuten grüne Spargeln beifügen und mitgaren. Spargeln herausheben und auf einer Platte anrichten.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen Nüsse grob hacken, in der restlichen Butter braten und mit den Kräutern über die Spargeln verteilen, Vinaigrette darüber träufeln. Spargeln lauwarm servieren.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Tipps
Anstelle von Spargeln anderes, in Stifte geschnittenes Gemüse verwenden, wie Karotten oder Zucchetti. Als Hauptgericht mit Kartoffeln und Schinken oder Rohschinken servieren.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.