Asparagi alle nocciole con erbe aromatiche
Quando inizia la stagione degli asparagi, diventano protagonisti delle nostre tavole. Eccoli come antipasto insaporiti con vinaigrette e nocciole tostate.
- vegetariano
Ingredienti
Antipasto
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ½ mazzettod’erbe aromatiche miste per insalata, ad es. prezzemolo, basilico, erba cipollina, cerfoglio
- ¼ di cucchiainodi sale alle erbe
- 1 cucchiaiod’aceto balsamico invecchiato
- ½ cucchiainodi senape di Digione
- tris di pepe
- 1½ cucchiaid’olio d’oliva
- 250 gd’asparagi
- 1,5 dldi brodo di verdura
- 10 gdi burro
- 40 gdi nocciole
- 1 mazzettod’erbe aromatiche miste per insalata, ad es. prezzemolo, basilico, erba cipollina, cerfoglio
- ½ cucchiainodi sale alle erbe
- 2 cucchiaid’aceto balsamico invecchiato
- 1 cucchiainodi senape di Digione
- tris di pepe
- 3 cucchiaid’olio d’oliva
- 500 gd’asparagi
- 3 dldi brodo di verdura
- 20 gdi burro
- 80 gdi nocciole
- 1½ mazzettid’erbe aromatiche miste per insalata, ad es. prezzemolo, basilico, erba cipollina, cerfoglio
- ¾ di cucchiainodi sale alle erbe
- 3 cucchiaid’aceto balsamico invecchiato
- 1½ cucchiainidi senape di Digione
- tris di pepe
- 4½ cucchiaid’olio d’oliva
- 750 gd’asparagi
- 4,5 dldi brodo di verdura
- 30 gdi burro
- 120 gdi nocciole
- 2 mazzettid’erbe aromatiche miste per insalata, ad es. prezzemolo, basilico, erba cipollina, cerfoglio
- 1 cucchiainodi sale alle erbe
- 4 cucchiaid’aceto balsamico invecchiato
- 2 cucchiainidi senape di Digione
- tris di pepe
- 6 cucchiaid’olio d’oliva
- 1 kgd’asparagi
- 6 dldi brodo di verdura
- 40 gdi burro
- 160 gdi nocciole
- 2½ mazzettid’erbe aromatiche miste per insalata, ad es. prezzemolo, basilico, erba cipollina, cerfoglio
- 1¼ di cucchiainidi sale alle erbe
- 5 cucchiaid’aceto balsamico invecchiato
- 2½ cucchiainidi senape di Digione
- tris di pepe
- 7½ cucchiaid’olio d’oliva
- 1,25 kgd’asparagi
- 7,5 dldi brodo di verdura
- 50 gdi burro
- 200 gdi nocciole
- 3 mazzettid’erbe aromatiche miste per insalata, ad es. prezzemolo, basilico, erba cipollina, cerfoglio
- 1½ cucchiainidi sale alle erbe
- 6 cucchiaid’aceto balsamico invecchiato
- 3 cucchiainidi senape di Digione
- tris di pepe
- 9 cucchiaid’olio d’oliva
- 1,5 kgd’asparagi
- 9 dldi brodo di verdura
- 60 gdi burro
- 240 gdi nocciole
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 270 kcal
- 1.150 kj
- Proteine
- 6 g
- 9,1 %
- Grassi
- 23 g
- 78,7 %
- Carboidrati
- 8 g
- 12,2 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 25 minuti
-
Si continua così
Tritate finemente le erbe, poi mettetene da parte due terzi e mescolate il resto con il sale alle erbe, il balsamico, la senape, il pepe e l'olio d'oliva in modo da ottenere una vinaigrette.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Pelate tutto il gambo degli asparagi bianchi fino alla punta e solo il terzo inferiore del gambo degli asparagi verdi, poi spuntateli. Portate a ebollizione il brodo e aggiungete poco burro. Lessate al dente gli asparagi bianchi nel brodo per ca. 8 minuti. Dopo 3 minuti aggiungete gli asparagi verdi e continuate la cottura. Estraete gli asparagi e accomodateli in un piatto.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Nel frattempo, tritate grossolanamente le nocciole, rosolatele nel burro rimasto e distribuitele sugli asparagi insieme con le nocciole e la vinaigrette. Servite gli asparagi tiepidi.
Ci sei quasi!
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