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Asparagi alle nocciole con erbe aromatiche
Ingredienti
Antipasto
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ¼ di mazzetto d’erbe aromatiche miste per insalata , ad es. prezzemolo, basilico, erba cipollina, cerfoglio
- 1 punta di coltello di sale alle erbe
- ½ cucchiaio d’aceto balsamico invecchiato
- ¼ di cucchiaino di senape di Digione
- tris di pepe
- ¾ di cucchiaio d’olio d’oliva
- 125 g d’asparagi
- 0,75 dl di brodo di verdura
- 5 g di burro
- 20 g di nocciole
- ½ mazzetto d’erbe aromatiche miste per insalata , ad es. prezzemolo, basilico, erba cipollina, cerfoglio
- ¼ di cucchiaino di sale alle erbe
- 1 cucchiaio d’aceto balsamico invecchiato
- ½ cucchiaino di senape di Digione
- tris di pepe
- 1½ cucchiai d’olio d’oliva
- 250 g d’asparagi
- 1,5 dl di brodo di verdura
- 10 g di burro
- 40 g di nocciole
- 1 mazzetto d’erbe aromatiche miste per insalata , ad es. prezzemolo, basilico, erba cipollina, cerfoglio
- ½ cucchiaino di sale alle erbe
- 2 cucchiai d’aceto balsamico invecchiato
- 1 cucchiaino di senape di Digione
- tris di pepe
- 3 cucchiai d’olio d’oliva
- 500 g d’asparagi
- 3 dl di brodo di verdura
- 20 g di burro
- 80 g di nocciole
- 1½ mazzetti d’erbe aromatiche miste per insalata , ad es. prezzemolo, basilico, erba cipollina, cerfoglio
- ¾ di cucchiaino di sale alle erbe
- 3 cucchiai d’aceto balsamico invecchiato
- 1½ cucchiaini di senape di Digione
- tris di pepe
- 4½ cucchiai d’olio d’oliva
- 750 g d’asparagi
- 4,5 dl di brodo di verdura
- 30 g di burro
- 120 g di nocciole
- 2 mazzetti d’erbe aromatiche miste per insalata , ad es. prezzemolo, basilico, erba cipollina, cerfoglio
- 1 cucchiaino di sale alle erbe
- 4 cucchiai d’aceto balsamico invecchiato
- 2 cucchiaini di senape di Digione
- tris di pepe
- 6 cucchiai d’olio d’oliva
- 1 kg d’asparagi
- 6 dl di brodo di verdura
- 40 g di burro
- 160 g di nocciole
- 2½ mazzetti d’erbe aromatiche miste per insalata , ad es. prezzemolo, basilico, erba cipollina, cerfoglio
- 1¼ di cucchiaini di sale alle erbe
- 5 cucchiai d’aceto balsamico invecchiato
- 2½ cucchiaini di senape di Digione
- tris di pepe
- 7½ cucchiai d’olio d’oliva
- 1,25 kg d’asparagi
- 7,5 dl di brodo di verdura
- 50 g di burro
- 200 g di nocciole
- 3 mazzetti d’erbe aromatiche miste per insalata , ad es. prezzemolo, basilico, erba cipollina, cerfoglio
- 1½ cucchiaini di sale alle erbe
- 6 cucchiai d’aceto balsamico invecchiato
- 3 cucchiaini di senape di Digione
- tris di pepe
- 9 cucchiai d’olio d’oliva
- 1,5 kg d’asparagi
- 9 dl di brodo di verdura
- 60 g di burro
- 240 g di nocciole
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 25 minuti
-
Si continua così
Tritate finemente le erbe, poi mettetene da parte due terzi e mescolate il resto con il sale alle erbe, il balsamico, la senape, il pepe e l'olio d'oliva in modo da ottenere una vinaigrette.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Pelate tutto il gambo degli asparagi bianchi fino alla punta e solo il terzo inferiore del gambo degli asparagi verdi, poi spuntateli. Portate a ebollizione il brodo e aggiungete poco burro. Lessate al dente gli asparagi bianchi nel brodo per ca. 8 minuti. Dopo 3 minuti aggiungete gli asparagi verdi e continuate la cottura. Estraete gli asparagi e accomodateli in un piatto.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Nel frattempo, tritate grossolanamente le nocciole, rosolatele nel burro rimasto e distribuitele sugli asparagi insieme con le nocciole e la vinaigrette. Servite gli asparagi tiepidi.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
Al posto degli asparagi potete usare altri ortaggi tagliati a bastoncini come carote e zucchine. Se volete servigli gli asparagi come piatto principale, accompagnateli con patate e prosciutto, crudo o cotto, a piacimento.
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