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Asparagi alle nocciole con erbe aromatiche

Asparagi alle nocciole con erbe aromatiche

Tempo totale: 25 minuti • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 6 g, grassi 23 g, carboidrati 8 g, 270 kcal
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Quando inizia la stagione degli asparagi, diventano protagonisti delle nostre tavole. Eccoli come antipasto insaporiti con vinaigrette e nocciole tostate.

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ¼ di  mazzetto d’erbe aromatiche miste per insalata , ad es. prezzemolo, basilico, erba cipollina, cerfoglio
  • 1 punta di coltello di sale alle erbe
  • ½ cucchiaio d’aceto balsamico invecchiato
  • ¼ di  cucchiaino di senape di Digione
  • tris di pepe
  • ¾ di  cucchiaio d’olio d’oliva
  • 125 g d’asparagi
  • 0,75 dl di brodo di verdura
  • 5 g di burro
  • 20 g di nocciole
  • ½ mazzetto d’erbe aromatiche miste per insalata , ad es. prezzemolo, basilico, erba cipollina, cerfoglio
  • ¼ di  cucchiaino di sale alle erbe
  • 1 cucchiaio d’aceto balsamico invecchiato
  • ½ cucchiaino di senape di Digione
  • tris di pepe
  • 1½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 250 g d’asparagi
  • 1,5 dl di brodo di verdura
  • 10 g di burro
  • 40 g di nocciole
  • 1 mazzetto d’erbe aromatiche miste per insalata , ad es. prezzemolo, basilico, erba cipollina, cerfoglio
  • ½ cucchiaino di sale alle erbe
  • 2 cucchiai d’aceto balsamico invecchiato
  • 1 cucchiaino di senape di Digione
  • tris di pepe
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 500 g d’asparagi
  • 3 dl di brodo di verdura
  • 20 g di burro
  • 80 g di nocciole
  • 1½ mazzetti d’erbe aromatiche miste per insalata , ad es. prezzemolo, basilico, erba cipollina, cerfoglio
  • ¾ di  cucchiaino di sale alle erbe
  • 3 cucchiai d’aceto balsamico invecchiato
  • 1½ cucchiaini di senape di Digione
  • tris di pepe
  • 4½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 750 g d’asparagi
  • 4,5 dl di brodo di verdura
  • 30 g di burro
  • 120 g di nocciole
  • 2 mazzetti d’erbe aromatiche miste per insalata , ad es. prezzemolo, basilico, erba cipollina, cerfoglio
  • 1 cucchiaino di sale alle erbe
  • 4 cucchiai d’aceto balsamico invecchiato
  • 2 cucchiaini di senape di Digione
  • tris di pepe
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 kg d’asparagi
  • 6 dl di brodo di verdura
  • 40 g di burro
  • 160 g di nocciole
  • 2½ mazzetti d’erbe aromatiche miste per insalata , ad es. prezzemolo, basilico, erba cipollina, cerfoglio
  • 1¼ di  cucchiaini di sale alle erbe
  • 5 cucchiai d’aceto balsamico invecchiato
  • 2½ cucchiaini di senape di Digione
  • tris di pepe
  • 7½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 1,25 kg d’asparagi
  • 7,5 dl di brodo di verdura
  • 50 g di burro
  • 200 g di nocciole
  • 3 mazzetti d’erbe aromatiche miste per insalata , ad es. prezzemolo, basilico, erba cipollina, cerfoglio
  • 1½ cucchiaini di sale alle erbe
  • 6 cucchiai d’aceto balsamico invecchiato
  • 3 cucchiaini di senape di Digione
  • tris di pepe
  • 9 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1,5 kg d’asparagi
  • 9 dl di brodo di verdura
  • 60 g di burro
  • 240 g di nocciole

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Si continua così

    Tritate finemente le erbe, poi mettetene da parte due terzi e mescolate il resto con il sale alle erbe, il balsamico, la senape, il pepe e l'olio d'oliva in modo da ottenere una vinaigrette.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Pelate tutto il gambo degli asparagi bianchi fino alla punta e solo il terzo inferiore del gambo degli asparagi verdi, poi spuntateli. Portate a ebollizione il brodo e aggiungete poco burro. Lessate al dente gli asparagi bianchi nel brodo per ca. 8 minuti. Dopo 3 minuti aggiungete gli asparagi verdi e continuate la cottura. Estraete gli asparagi e accomodateli in un piatto.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Nel frattempo, tritate grossolanamente le nocciole, rosolatele nel burro rimasto e distribuitele sugli asparagi insieme con le nocciole e la vinaigrette. Servite gli asparagi tiepidi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/asparagi-alle-nocciole-con-erbe-aromatiche
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Consigli utili

Al posto degli asparagi potete usare altri ortaggi tagliati a bastoncini come carote e zucchine. Se volete servigli gli asparagi come piatto principale, accompagnateli con patate e prosciutto, crudo o cotto, a piacimento.

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