Asparagi alle nocciole con erbe aromatiche

Asparagi alle nocciole con erbe aromatiche

25 min

Quando inizia la stagione degli asparagi, diventano protagonisti delle nostre tavole. Eccoli come antipasto insaporiti con vinaigrette e nocciole tostate.

  • vegetariano

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ½ mazzettod’erbe aromatiche miste per insalata, ad es. prezzemolo, basilico, erba cipollina, cerfoglio
  • ¼ di  cucchiainodi sale alle erbe
  • 1 cucchiaiod’aceto balsamico invecchiato
  • ½ cucchiainodi senape di Digione
  • tris di pepe
  • 1½ cucchiaid’olio d’oliva
  • 250 gd’asparagi
  • 1,5 dldi brodo di verdura
  • 10 gdi burro
  • 40 gdi nocciole
  • 1 mazzettod’erbe aromatiche miste per insalata, ad es. prezzemolo, basilico, erba cipollina, cerfoglio
  • ½ cucchiainodi sale alle erbe
  • 2 cucchiaid’aceto balsamico invecchiato
  • 1 cucchiainodi senape di Digione
  • tris di pepe
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • 500 gd’asparagi
  • 3 dldi brodo di verdura
  • 20 gdi burro
  • 80 gdi nocciole
  • 1½ mazzettid’erbe aromatiche miste per insalata, ad es. prezzemolo, basilico, erba cipollina, cerfoglio
  • ¾ di  cucchiainodi sale alle erbe
  • 3 cucchiaid’aceto balsamico invecchiato
  • 1½ cucchiainidi senape di Digione
  • tris di pepe
  • 4½ cucchiaid’olio d’oliva
  • 750 gd’asparagi
  • 4,5 dldi brodo di verdura
  • 30 gdi burro
  • 120 gdi nocciole
  • 2 mazzettid’erbe aromatiche miste per insalata, ad es. prezzemolo, basilico, erba cipollina, cerfoglio
  • 1 cucchiainodi sale alle erbe
  • 4 cucchiaid’aceto balsamico invecchiato
  • 2 cucchiainidi senape di Digione
  • tris di pepe
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1 kgd’asparagi
  • 6 dldi brodo di verdura
  • 40 gdi burro
  • 160 gdi nocciole
  • 2½ mazzettid’erbe aromatiche miste per insalata, ad es. prezzemolo, basilico, erba cipollina, cerfoglio
  • 1¼ di  cucchiainidi sale alle erbe
  • 5 cucchiaid’aceto balsamico invecchiato
  • 2½ cucchiainidi senape di Digione
  • tris di pepe
  • 7½ cucchiaid’olio d’oliva
  • 1,25 kgd’asparagi
  • 7,5 dldi brodo di verdura
  • 50 gdi burro
  • 200 gdi nocciole
  • 3 mazzettid’erbe aromatiche miste per insalata, ad es. prezzemolo, basilico, erba cipollina, cerfoglio
  • 1½ cucchiainidi sale alle erbe
  • 6 cucchiaid’aceto balsamico invecchiato
  • 3 cucchiainidi senape di Digione
  • tris di pepe
  • 9 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1,5 kgd’asparagi
  • 9 dldi brodo di verdura
  • 60 gdi burro
  • 240 gdi nocciole
Kilocalorie
270 kcal
1.150 kj
Proteine
6 g
9,1 %
Grassi
23 g
78,7 %
Carboidrati
8 g
12,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Si continua così

    Tritate finemente le erbe, poi mettetene da parte due terzi e mescolate il resto con il sale alle erbe, il balsamico, la senape, il pepe e l'olio d'oliva in modo da ottenere una vinaigrette.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Pelate tutto il gambo degli asparagi bianchi fino alla punta e solo il terzo inferiore del gambo degli asparagi verdi, poi spuntateli. Portate a ebollizione il brodo e aggiungete poco burro. Lessate al dente gli asparagi bianchi nel brodo per ca. 8 minuti. Dopo 3 minuti aggiungete gli asparagi verdi e continuate la cottura. Estraete gli asparagi e accomodateli in un piatto.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Nel frattempo, tritate grossolanamente le nocciole, rosolatele nel burro rimasto e distribuitele sugli asparagi insieme con le nocciole e la vinaigrette. Servite gli asparagi tiepidi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Al posto degli asparagi potete usare altri ortaggi tagliati a bastoncini come carote e zucchine. Se volete servigli gli asparagi come piatto principale, accompagnateli con patate e prosciutto, crudo o cotto, a piacimento.

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