Asparagi bianchi con vinaigrette alle erbe e nocciole

Asparagi bianchi con vinaigrette alle erbe e nocciole

15 min

Per portare in tavola tutto il gusto della primavera basta condire gli asparagi bianchi con una delicata vinaigrette a base di nocciole, scalogno ed erbe.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegetariano

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 6asparagi in vasetto
  • 3 cucchiaidi nocciole
  • ¼ discalogno
  • ¼ di  mazzettod’erbe, ad es. erba cipollina e aneto
  • 3 cucchiaid’olio di nocciole
  • 2 cucchiaid’aceto alle erbe
  • fleur de sel
  • pepe
  • 12asparagi in vasetto
  • 6 cucchiaidi nocciole
  • ½scalogno
  • ½ mazzettod’erbe, ad es. erba cipollina e aneto
  • 6 cucchiaid’olio di nocciole
  • 4 cucchiaid’aceto alle erbe
  • fleur de sel
  • pepe
  • 24asparagi in vasetto
  • 160 gdi nocciole
  • 1scalogno
  • 1 mazzettod’erbe, ad es. erba cipollina e aneto
  • 1,2 dld’olio di nocciole
  • 8 cucchiaid’aceto alle erbe
  • fleur de sel
  • pepe
  • 36asparagi in vasetto
  • 240 gdi nocciole
  • scalogni
  • 1½ mazzettid’erbe, ad es. erba cipollina e aneto
  • 1,8 dld’olio di nocciole
  • 1,2 dld’aceto alle erbe
  • fleur de sel
  • pepe
Kilocalorie
290 kcal
1.200 kj
Proteine
8 g
11 %
Grassi
26 g
80,7 %
Carboidrati
6 g
8,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
  1. Fate sgocciolare gli asparagi. Tritate grossolanamente le nocciole e tostatele in un tegame senza grassi. Tritate finemente lo scalogno, le erbe e mescolate con l’olio, l’aceto e le nocciole. Condite con fleur de sel e pepe. Irrorate gli asparagi con la vinaigrette.

Ricetta: Annina Ciocco

Valori nutrizionali per porzione

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