Asperges blanches avec vinaigrette aux fines herbes et aux noisettes
Les légumes, comme ces asperges, font des entrées à la fois sobres et délicieuses. Il suffit d’une vinaigrette parfumée aux fines herbes et aux noisettes.
- sans gluten
- sans lactose
- végane
- 15 min
Ingrédients
Entrée
Pour
- 2
- 4
- 8
- 12
personnes
- 6asperges en bocal
- 3 csde noisettes
- ¼ deéchalote
- ¼ de bouquetde fines herbes, p. ex. ciboulette, aneth
- 3 csd’huile de noisette
- 2 csde vinaigre aux herbes
- fleur de sel
- poivre
- 12asperges en bocal
- 6 csde noisettes
- ½échalote
- ½ bouquetde fines herbes, p. ex. ciboulette, aneth
- 6 csd’huile de noisette
- 4 csde vinaigre aux herbes
- fleur de sel
- poivre
- 24asperges en bocal
- 160 gde noisettes
- 1échalote
- 1 bouquetde fines herbes, p. ex. ciboulette, aneth
- 1,2 dld’huile de noisette
- 8 csde vinaigre aux herbes
- fleur de sel
- poivre
- 36asperges en bocal
- 240 gde noisettes
- 1½échalote
- 1½ bouquetde fines herbes, p. ex. ciboulette, aneth
- 1,8 dld’huile de noisette
- 1,2 dlde vinaigre aux herbes
- fleur de sel
- poivre
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 290 kcal
- 1 200 kj
- Protéines
- 8 g
- 11 %
- Lipides
- 26 g
- 80,7 %
- Glucides
- 6 g
- 8,3 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Egoutter les asperges. Hacher grossièrement les noisettes puis les faire griller à sec dans une poêle antiadhésive. Hacher fin l’échalote et les fines herbes puis les mélanger à l’huile et au vinaigre avec les éclats de noisettes grillées. Relever de fleur de sel et de poivre. Arroser les asperges de vinaigrette.
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