Asperges avec noisettes et fines herbes
Quand arrivent les asperges, on en profite! En entrée ou en plat, avec une vinaigrette aux fines herbes et des noisettes grillées par exemple.
- végétarien
- 25 min
Ingrédients
Entrée
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½ bouquetde fines herbes pour salade, p. ex. persil, basilic, ciboulette, cerfeuil
- ¼ de ccde sel aux herbes
- 1 csde vinaigre balsamique invecchiato
- ½ ccde moutarde de Dijon
- poivre tricolore
- 1½ csd'huile d'olive
- 250 gd’asperges
- 1,5 dlde bouillon de légumes
- 10 gde beurre
- 40 gde noisettes
- 1 bouquetde fines herbes pour salade, p. ex. persil, basilic, ciboulette, cerfeuil
- ½ ccde sel aux herbes
- 2 csde vinaigre balsamique invecchiato
- 1 ccde moutarde de Dijon
- poivre tricolore
- 3 csd'huile d'olive
- 500 gd’asperges
- 3 dlde bouillon de légumes
- 20 gde beurre
- 80 gde noisettes
- 1½ bouquetde fines herbes pour salade, p. ex. persil, basilic, ciboulette, cerfeuil
- ¾ de ccde sel aux herbes
- 3 csde vinaigre balsamique invecchiato
- 1½ ccde moutarde de Dijon
- poivre tricolore
- 4½ csd'huile d'olive
- 750 gd’asperges
- 4,5 dlde bouillon de légumes
- 30 gde beurre
- 120 gde noisettes
- 2 bouquetsde fines herbes pour salade, p. ex. persil, basilic, ciboulette, cerfeuil
- 1 ccde sel aux herbes
- 4 csde vinaigre balsamique invecchiato
- 2 ccde moutarde de Dijon
- poivre tricolore
- 6 csd'huile d'olive
- 1 kgd’asperges
- 6 dlde bouillon de légumes
- 40 gde beurre
- 160 gde noisettes
- 2½ bouquetsde fines herbes pour salade, p. ex. persil, basilic, ciboulette, cerfeuil
- 1¼ de ccde sel aux herbes
- 5 csde vinaigre balsamique invecchiato
- 2½ ccde moutarde de Dijon
- poivre tricolore
- 7½ csd'huile d'olive
- 1,25 kgd’asperges
- 7,5 dlde bouillon de légumes
- 50 gde beurre
- 200 gde noisettes
- 3 bouquetsde fines herbes pour salade, p. ex. persil, basilic, ciboulette, cerfeuil
- 1½ ccde sel aux herbes
- 6 csde vinaigre balsamique invecchiato
- 3 ccde moutarde de Dijon
- poivre tricolore
- 9 csd'huile d'olive
- 1,5 kgd’asperges
- 9 dlde bouillon de légumes
- 60 gde beurre
- 240 gde noisettes
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 270 kcal
- 1 150 kj
- Protéines
- 6 g
- 9,1 %
- Lipides
- 23 g
- 78,7 %
- Glucides
- 8 g
- 12,2 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Hacher les fines herbes. En réserver les deux tiers, mélanger le reste avec le sel aux herbes, le vinaigre, la moutarde, un peu de poivre et l'huile d'olive.
Presque au bout -
C'est pas fini
Peler les asperges blanches à partir de la pointe et le tiers inférieur des asperges vertes puis rafraîchir la coupe à la base des tiges. Porter le bouillon à ébulliton, ajouter un peu du beurre. Faire cuire les asperges blanches 3 min puis ajouter les vertes et poursuivre la cuisson env. 5 min. Bien les égoutter et les dresser sur un plat.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, hacher grossièrement les noisettes, les griller dans le reste du beurre puis les répartir sur les asperges avec les fines herbes réservées. Arroser le tout de vinaigrette et servir tiède.
Presque au bout
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