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Asperges avec noisettes et fines herbes
Ingrédients
Entrée
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¼ de bouquet de fines herbes pour salade , p. ex. persil, basilic, ciboulette, cerfeuil
- 1 pointe de couteau de sel aux herbes
- ½ cs de vinaigre balsamique invecchiato
- ¼ de cc de moutarde de Dijon
- poivre tricolore
- ¾ de cs d'huile d'olive
- 125 g d’asperges
- 0,75 dl de bouillon de légumes
- 5 g de beurre
- 20 g de noisettes
- ½ bouquet de fines herbes pour salade , p. ex. persil, basilic, ciboulette, cerfeuil
- ¼ de cc de sel aux herbes
- 1 cs de vinaigre balsamique invecchiato
- ½ cc de moutarde de Dijon
- poivre tricolore
- 1½ cs d'huile d'olive
- 250 g d’asperges
- 1,5 dl de bouillon de légumes
- 10 g de beurre
- 40 g de noisettes
- 1 bouquet de fines herbes pour salade , p. ex. persil, basilic, ciboulette, cerfeuil
- ½ cc de sel aux herbes
- 2 cs de vinaigre balsamique invecchiato
- 1 cc de moutarde de Dijon
- poivre tricolore
- 3 cs d'huile d'olive
- 500 g d’asperges
- 3 dl de bouillon de légumes
- 20 g de beurre
- 80 g de noisettes
- 1½ bouquet de fines herbes pour salade , p. ex. persil, basilic, ciboulette, cerfeuil
- ¾ de cc de sel aux herbes
- 3 cs de vinaigre balsamique invecchiato
- 1½ cc de moutarde de Dijon
- poivre tricolore
- 4½ cs d'huile d'olive
- 750 g d’asperges
- 4,5 dl de bouillon de légumes
- 30 g de beurre
- 120 g de noisettes
- 2 bouquets de fines herbes pour salade , p. ex. persil, basilic, ciboulette, cerfeuil
- 1 cc de sel aux herbes
- 4 cs de vinaigre balsamique invecchiato
- 2 cc de moutarde de Dijon
- poivre tricolore
- 6 cs d'huile d'olive
- 1 kg d’asperges
- 6 dl de bouillon de légumes
- 40 g de beurre
- 160 g de noisettes
- 2½ bouquets de fines herbes pour salade , p. ex. persil, basilic, ciboulette, cerfeuil
- 1¼ de cc de sel aux herbes
- 5 cs de vinaigre balsamique invecchiato
- 2½ cc de moutarde de Dijon
- poivre tricolore
- 7½ cs d'huile d'olive
- 1,25 kg d’asperges
- 7,5 dl de bouillon de légumes
- 50 g de beurre
- 200 g de noisettes
- 3 bouquets de fines herbes pour salade , p. ex. persil, basilic, ciboulette, cerfeuil
- 1½ cc de sel aux herbes
- 6 cs de vinaigre balsamique invecchiato
- 3 cc de moutarde de Dijon
- poivre tricolore
- 9 cs d'huile d'olive
- 1,5 kg d’asperges
- 9 dl de bouillon de légumes
- 60 g de beurre
- 240 g de noisettes
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
-
C'est pas fini
Hacher les fines herbes. En réserver les deux tiers, mélanger le reste avec le sel aux herbes, le vinaigre, la moutarde, un peu de poivre et l'huile d'olive.
Presque au bout -
C'est pas fini
Peler les asperges blanches à partir de la pointe et le tiers inférieur des asperges vertes puis rafraîchir la coupe à la base des tiges. Porter le bouillon à ébulliton, ajouter un peu du beurre. Faire cuire les asperges blanches 3 min puis ajouter les vertes et poursuivre la cuisson env. 5 min. Bien les égoutter et les dresser sur un plat.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, hacher grossièrement les noisettes, les griller dans le reste du beurre puis les répartir sur les asperges avec les fines herbes réservées. Arroser le tout de vinaigrette et servir tiède.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Les p'tits trucs
Également un régal avec d'autres légumes taillés en bâtonnets, comme des carottes ou des courgettes, à la place des asperges. Pour un repas complet, accompagner le plat de pommes de terre et de jambon, cuit ou cru.
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