Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Asperges avec noisettes et fines herbes

Asperges avec noisettes et fines herbes

Total: 25 minutes • dont prép.: env. 25 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 6 g, lipides 23 g, glucides 8 g, 270 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné
Quand arrivent les asperges, on en profite! En entrée ou en plat, avec une vinaigrette aux fines herbes et des noisettes grillées par exemple.

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ¼ de  bouquet de fines herbes pour salade , p. ex. persil, basilic, ciboulette, cerfeuil
  • 1 pointe de couteau de sel aux herbes
  • ½ cs de vinaigre balsamique invecchiato
  • ¼ de  cc de moutarde de Dijon
  • poivre tricolore
  • ¾ de  cs d'huile d'olive
  • 125 g d’asperges
  • 0,75 dl de bouillon de légumes
  • 5 g de beurre
  • 20 g de noisettes
  • ½ bouquet de fines herbes pour salade , p. ex. persil, basilic, ciboulette, cerfeuil
  • ¼ de  cc de sel aux herbes
  • 1 cs de vinaigre balsamique invecchiato
  • ½ cc de moutarde de Dijon
  • poivre tricolore
  • 1½ cs d'huile d'olive
  • 250 g d’asperges
  • 1,5 dl de bouillon de légumes
  • 10 g de beurre
  • 40 g de noisettes
  • 1 bouquet de fines herbes pour salade , p. ex. persil, basilic, ciboulette, cerfeuil
  • ½ cc de sel aux herbes
  • 2 cs de vinaigre balsamique invecchiato
  • 1 cc de moutarde de Dijon
  • poivre tricolore
  • 3 cs d'huile d'olive
  • 500 g d’asperges
  • 3 dl de bouillon de légumes
  • 20 g de beurre
  • 80 g de noisettes
  • 1½ bouquet de fines herbes pour salade , p. ex. persil, basilic, ciboulette, cerfeuil
  • ¾ de  cc de sel aux herbes
  • 3 cs de vinaigre balsamique invecchiato
  • 1½ cc de moutarde de Dijon
  • poivre tricolore
  • 4½ cs d'huile d'olive
  • 750 g d’asperges
  • 4,5 dl de bouillon de légumes
  • 30 g de beurre
  • 120 g de noisettes
  • 2 bouquets de fines herbes pour salade , p. ex. persil, basilic, ciboulette, cerfeuil
  • 1 cc de sel aux herbes
  • 4 cs de vinaigre balsamique invecchiato
  • 2 cc de moutarde de Dijon
  • poivre tricolore
  • 6 cs d'huile d'olive
  • 1 kg d’asperges
  • 6 dl de bouillon de légumes
  • 40 g de beurre
  • 160 g de noisettes
  • 2½ bouquets de fines herbes pour salade , p. ex. persil, basilic, ciboulette, cerfeuil
  • 1¼ de  cc de sel aux herbes
  • 5 cs de vinaigre balsamique invecchiato
  • 2½ cc de moutarde de Dijon
  • poivre tricolore
  • 7½ cs d'huile d'olive
  • 1,25 kg d’asperges
  • 7,5 dl de bouillon de légumes
  • 50 g de beurre
  • 200 g de noisettes
  • 3 bouquets de fines herbes pour salade , p. ex. persil, basilic, ciboulette, cerfeuil
  • 1½ cc de sel aux herbes
  • 6 cs de vinaigre balsamique invecchiato
  • 3 cc de moutarde de Dijon
  • poivre tricolore
  • 9 cs d'huile d'olive
  • 1,5 kg d’asperges
  • 9 dl de bouillon de légumes
  • 60 g de beurre
  • 240 g de noisettes

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
  1. C'est pas fini

    Hacher les fines herbes. En réserver les deux tiers, mélanger le reste avec le sel aux herbes, le vinaigre, la moutarde, un peu de poivre et l'huile d'olive.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Peler les asperges blanches à partir de la pointe et le tiers inférieur des asperges vertes puis rafraîchir la coupe à la base des tiges. Porter le bouillon à ébulliton, ajouter un peu du beurre. Faire cuire les asperges blanches 3 min puis ajouter les vertes et poursuivre la cuisson env. 5 min. Bien les égoutter et les dresser sur un plat.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Entre-temps, hacher grossièrement les noisettes, les griller dans le reste du beurre puis les répartir sur les asperges avec les fines herbes réservées. Arroser le tout de vinaigrette et servir tiède.

    Presque au bout
Recette: Andrea Pistorius
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/asperges-avec-noisettes-et-fines-herbes
Déjà cuisiné Cuisiné

Ça pourrait vous aider:

Les p'tits trucs

Également un régal avec d'autres légumes taillés en bâtonnets, comme des carottes ou des courgettes, à la place des asperges. Pour un repas complet, accompagner le plat de pommes de terre et de jambon, cuit ou cru.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer