Asperges avec noisettes et fines herbes

Asperges avec noisettes et fines herbes

25 min

Quand arrivent les asperges, on en profite! En entrée ou en plat, avec une vinaigrette aux fines herbes et des noisettes grillées par exemple.

  • végétarien

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ½ bouquetde fines herbes pour salade, p. ex. persil, basilic, ciboulette, cerfeuil
  • ¼ de  ccde sel aux herbes
  • 1 csde vinaigre balsamique invecchiato
  • ½ ccde moutarde de Dijon
  • poivre tricolore
  • 1½ csd'huile d'olive
  • 250 gd’asperges
  • 1,5 dlde bouillon de légumes
  • 10 gde beurre
  • 40 gde noisettes
  • 1 bouquetde fines herbes pour salade, p. ex. persil, basilic, ciboulette, cerfeuil
  • ½ ccde sel aux herbes
  • 2 csde vinaigre balsamique invecchiato
  • 1 ccde moutarde de Dijon
  • poivre tricolore
  • 3 csd'huile d'olive
  • 500 gd’asperges
  • 3 dlde bouillon de légumes
  • 20 gde beurre
  • 80 gde noisettes
  • 1½ bouquetde fines herbes pour salade, p. ex. persil, basilic, ciboulette, cerfeuil
  • ¾ de  ccde sel aux herbes
  • 3 csde vinaigre balsamique invecchiato
  • 1½ ccde moutarde de Dijon
  • poivre tricolore
  • 4½ csd'huile d'olive
  • 750 gd’asperges
  • 4,5 dlde bouillon de légumes
  • 30 gde beurre
  • 120 gde noisettes
  • 2 bouquetsde fines herbes pour salade, p. ex. persil, basilic, ciboulette, cerfeuil
  • 1 ccde sel aux herbes
  • 4 csde vinaigre balsamique invecchiato
  • 2 ccde moutarde de Dijon
  • poivre tricolore
  • 6 csd'huile d'olive
  • 1 kgd’asperges
  • 6 dlde bouillon de légumes
  • 40 gde beurre
  • 160 gde noisettes
  • 2½ bouquetsde fines herbes pour salade, p. ex. persil, basilic, ciboulette, cerfeuil
  • 1¼ de  ccde sel aux herbes
  • 5 csde vinaigre balsamique invecchiato
  • 2½ ccde moutarde de Dijon
  • poivre tricolore
  • 7½ csd'huile d'olive
  • 1,25 kgd’asperges
  • 7,5 dlde bouillon de légumes
  • 50 gde beurre
  • 200 gde noisettes
  • 3 bouquetsde fines herbes pour salade, p. ex. persil, basilic, ciboulette, cerfeuil
  • 1½ ccde sel aux herbes
  • 6 csde vinaigre balsamique invecchiato
  • 3 ccde moutarde de Dijon
  • poivre tricolore
  • 9 csd'huile d'olive
  • 1,5 kgd’asperges
  • 9 dlde bouillon de légumes
  • 60 gde beurre
  • 240 gde noisettes
Kilocalories
270 kcal
1 150 kj
Protéines
6 g
9,1 %
Lipides
23 g
78,7 %
Glucides
8 g
12,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
  1. C'est pas fini

    Hacher les fines herbes. En réserver les deux tiers, mélanger le reste avec le sel aux herbes, le vinaigre, la moutarde, un peu de poivre et l'huile d'olive.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Peler les asperges blanches à partir de la pointe et le tiers inférieur des asperges vertes puis rafraîchir la coupe à la base des tiges. Porter le bouillon à ébulliton, ajouter un peu du beurre. Faire cuire les asperges blanches 3 min puis ajouter les vertes et poursuivre la cuisson env. 5 min. Bien les égoutter et les dresser sur un plat.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Entre-temps, hacher grossièrement les noisettes, les griller dans le reste du beurre puis les répartir sur les asperges avec les fines herbes réservées. Arroser le tout de vinaigrette et servir tiède.

    Presque au bout
Recettes: Andrea Pistorius

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Également un régal avec d'autres légumes taillés en bâtonnets, comme des carottes ou des courgettes, à la place des asperges. Pour un repas complet, accompagner le plat de pommes de terre et de jambon, cuit ou cru.

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