Asperges blanches avec pesto aux pistaches
Délicieusement relevées d’un pesto de basilic aux pistaches salées, ces asperges blanches feront grande impression en entrée ou comme accompagnement.
- végétarien
- 20 min
Ingrédients
Entrée
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 250 gd’asperges blanches
- ½ csde beurre
- 0,25 dlde bouillon de légumes
- 12,5 gde pistaches mondées salées
- ¼ de bouquetde basilic
- ¼ degousse d'ail
- 15 gde sbrinz
- 1½ csd’huile d'olive
- sel
- poivre tricolore
- 500 gd’asperges blanches
- 1 csde beurre
- 0,5 dlde bouillon de légumes
- 25 gde pistaches mondées salées
- ½ bouquetde basilic
- ½gousse d'ail
- 30 gde sbrinz
- 3 csd’huile d'olive
- sel
- poivre tricolore
- 1 kgd’asperges blanches
- 2 csde beurre
- 1 dlde bouillon de légumes
- 50 gde pistaches mondées salées
- 1 bouquetde basilic
- 1gousse d'ail
- 60 gde sbrinz
- 6 csd’huile d'olive
- sel
- poivre tricolore
- 1,5 kgd’asperges blanches
- 3 csde beurre
- 1,5 dlde bouillon de légumes
- 75 gde pistaches mondées salées
- 1½ bouquetde basilic
- 1½gousse d'ail
- 90 gde sbrinz
- 9 csd’huile d'olive
- sel
- poivre tricolore
- 2 kgd’asperges blanches
- 4 csde beurre
- 2 dlde bouillon de légumes
- 100 gde pistaches mondées salées
- 2 bouquetsde basilic
- 2gousses d'ail
- 120 gde sbrinz
- 1,2 dld’huile d'olive
- sel
- poivre tricolore
- 2,5 kgd’asperges blanches
- 5 csde beurre
- 2,5 dlde bouillon de légumes
- 125 gde pistaches mondées salées
- 2½ bouquetsde basilic
- 2½gousses d'ail
- 150 gde sbrinz
- 1,5 dld’huile d'olive
- sel
- poivre tricolore
- 3 kgd’asperges blanches
- 6 csde beurre
- 3 dlde bouillon de légumes
- 150 gde pistaches mondées salées
- 3 bouquetsde basilic
- 3gousses d'ail
- 180 gde sbrinz
- 1,8 dld’huile d'olive
- sel
- poivre tricolore
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 350 kcal
- 1 450 kj
- Protéines
- 11 g
- 13,6 %
- Lipides
- 27 g
- 75,2 %
- Glucides
- 9 g
- 11,1 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Éplucher les asperges à partir de la pointe et trancher la base. Chauffer le beurre dans une grande casserole. Faire revenir les asperges brièvement puis mouiller avec le bouillon, couvrir et laisser mijoter env. 5 min. Retirer le couvercle, faire réduire et poursuivre la cuisson des asperges env. 3 min.
Presque au bout -
Pour le pesto, hacher grossièrement les pistaches. Réserver quelques feuilles de basilic pour la décoration et hacher fin le reste. Mettre le basilic haché et les pistaches dans une jatte. Râper la moitié du fromage dessus. Ajouter l'huile et mélanger. Relever de sel et de poivre. Dresser les asperges avec le pesto, ajouter les feuilles de basilic réservées et raboter le reste du fromage par-dessus.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!