Asperges blanches avec pesto aux pistaches

Asperges blanches avec pesto aux pistaches

20 min

Délicieusement relevées d’un pesto de basilic aux pistaches salées, ces asperges blanches feront grande impression en entrée ou comme accompagnement.

  • végétarien

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1 kgd’asperges blanches
  • 2 csde beurre
  • 1 dlde bouillon de légumes
  • 50 gde pistaches mondées salées
  • 1 bouquetde basilic
  • 1gousse d'ail
  • 60 gde sbrinz
  • 6 csd’huile d'olive
  • sel
  • poivre tricolore
  • 1,5 kgd’asperges blanches
  • 3 csde beurre
  • 1,5 dlde bouillon de légumes
  • 75 gde pistaches mondées salées
  • 1½ bouquetde basilic
  • gousse d'ail
  • 90 gde sbrinz
  • 9 csd’huile d'olive
  • sel
  • poivre tricolore
  • 2 kgd’asperges blanches
  • 4 csde beurre
  • 2 dlde bouillon de légumes
  • 100 gde pistaches mondées salées
  • 2 bouquetsde basilic
  • 2gousses d'ail
  • 120 gde sbrinz
  • 1,2 csd’huile d'olive
  • sel
  • poivre tricolore
  • 2,5 kgd’asperges blanches
  • 5 csde beurre
  • 2,5 dlde bouillon de légumes
  • 125 gde pistaches mondées salées
  • 2½ bouquetsde basilic
  • gousses d'ail
  • 150 gde sbrinz
  • 1½ csd’huile d'olive
  • sel
  • poivre tricolore
  • 3 kgd’asperges blanches
  • 6 csde beurre
  • 3 dlde bouillon de légumes
  • 150 gde pistaches mondées salées
  • 3 bouquetsde basilic
  • 3gousses d'ail
  • 180 gde sbrinz
  • 1,8 csd’huile d'olive
  • sel
  • poivre tricolore
Kilocalories
350 kcal
1 450 kj
Protéines
11 g
13,6 %
Lipides
27 g
75,2 %
Glucides
9 g
11,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Éplucher les asperges à partir de la pointe et trancher la base. Chauffer le beurre dans une grande casserole. Faire revenir les asperges brièvement puis mouiller avec le bouillon, couvrir et laisser mijoter env. 5 min. Retirer le couvercle, faire réduire et poursuivre la cuisson des asperges env. 3 min.

    Presque au bout
  2. Pour le pesto, hacher grossièrement les pistaches. Réserver quelques feuilles de basilic pour la décoration et hacher fin le reste. Mettre le basilic haché et les pistaches dans une jatte. Râper la moitié du fromage dessus. Ajouter l'huile et mélanger. Relever de sel et de poivre. Dresser les asperges avec le pesto, ajouter les feuilles de basilic réservées et raboter le reste du fromage par-dessus.

    Presque au bout
Recettes: Philipp Wagner

Valeurs nutritives par portion

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