Ceviche d'asperges blanches
Les asperges sont ici apprêtées comme il se doit pour un ceviche, crues avec du jus de citron, et garnies d’avocat pour régaler avec une savoureuse originalité.
- sans gluten
- sans lactose
- végane
- 30 min
Ingrédients
Entrée
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 200 gd'asperges blanches
- ¼ de ccde sel
- 1citron vert
- ½citron
- ½avocat
- ½piment mi-fort
- 3 csd'huile d'olive
- ¼ de bouquetde coriandre
- fleur de sel
- poivre
- 400 gd'asperges blanches
- ½ ccde sel
- 2citrons verts
- 1citron
- 1avocat
- 1piment mi-fort
- 6 csd'huile d'olive
- ½ bouquetde coriandre
- fleur de sel
- poivre
- 600 gd'asperges blanches
- ¾ de ccde sel
- 3citrons verts
- 1½citron
- 1½avocat
- 1½piment mi-fort
- 9 csd'huile d'olive
- ¾ de bouquetde coriandre
- fleur de sel
- poivre
- 800 gd'asperges blanches
- 1 ccde sel
- 4citrons verts
- 2citrons
- 2avocats
- 2piments mi-forts
- 12 csd'huile d'olive
- 1 bouquetde coriandre
- fleur de sel
- poivre
- 1 kgd'asperges blanches
- 1¼ de ccde sel
- 5citrons verts
- 2½citrons
- 2½avocats
- 2½piments mi-forts
- 15 csd'huile d'olive
- 1¼ de bouquetde coriandre
- fleur de sel
- poivre
- 1,2 kgd'asperges blanches
- 1½ ccde sel
- 6citrons verts
- 3citrons
- 3avocats
- 3piments mi-forts
- 18 csd'huile d'olive
- 1½ bouquetde coriandre
- fleur de sel
- poivre
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 220 kcal
- 900 kj
- Protéines
- 3 g
- 5,8 %
- Lipides
- 20 g
- 86,5 %
- Glucides
- 4 g
- 7,7 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- repos:
- env. 10 minutes
- Total:
- 30 min
Ça pourrait vous aider:
-
Peler les asperges à partir de la pointe et trancher la base ligneuse. Couper les asperges d'abord en deux dans la longueur, puis en 4-5 morceaux biseautés. Les mélanger avec le sel et laisser reposer 10 min.
Presque au bout -
Exprimer le jus de la moitié des citrons verts et celui du citron jaune. Couper le reste des citrons verts en rondelles. Partager l'avocat en deux, retirer le noyau, déloger la chair à l'aide d'une cuillère et la débiter en dés. Épépiner le piment si souhaité et le tailler en fines lanières. Mélanger les asperges avec une partie du jus des citrons, puis les dresser sur des assiettes. Compléter avec les dés d'avocat puis arroser d'huile d'olive et du reste du jus. Parsemer de piment, garnir de feuilles de coriandre, saler et poivrer. Servir avec les rondelles de citron vert.
Presque au bout
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