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Ceviche d'asperges blanches
Ingrédients
Entrée
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 100 g d'asperges blanches
- 1 pointe de couteau de sel
- ½ citron vert
- ¼ de citron
- ¼ de avocat
- ¼ de piment mi-fort
- 1½ cs d'huile d'olive
- 1 brin de coriandre
- fleur de sel
- poivre
- 200 g d'asperges blanches
- ¼ de cc de sel
- 1 citron vert
- ½ citron
- ½ avocat
- ½ piment mi-fort
- 3 cs d'huile d'olive
- ¼ de bouquet de coriandre
- fleur de sel
- poivre
- 400 g d'asperges blanches
- ½ cc de sel
- 2 citrons verts
- 1 citron
- 1 avocat
- 1 piment mi-fort
- 6 cs d'huile d'olive
- ½ bouquet de coriandre
- fleur de sel
- poivre
- 600 g d'asperges blanches
- ¾ de cc de sel
- 3 citrons verts
- 1½ citron
- 1½ avocat
- 1½ piment mi-fort
- 9 cs d'huile d'olive
- ¾ de bouquet de coriandre
- fleur de sel
- poivre
- 800 g d'asperges blanches
- 1 cc de sel
- 4 citrons verts
- 2 citrons
- 2 avocats
- 2 piments mi-forts
- 1,2 dl d'huile d'olive
- 1 bouquet de coriandre
- fleur de sel
- poivre
- 1 kg d'asperges blanches
- 1¼ de cc de sel
- 5 citrons verts
- 2½ citrons
- 2½ avocats
- 2½ piments mi-forts
- 1,5 dl d'huile d'olive
- 1¼ de bouquet de coriandre
- fleur de sel
- poivre
- 1,2 kg d'asperges blanches
- 1½ cc de sel
- 6 citrons verts
- 3 citrons
- 3 avocats
- 3 piments mi-forts
- 1,8 dl d'huile d'olive
- 1½ bouquet de coriandre
- fleur de sel
- poivre
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- repos:
- env. 10 minutes
- Total:
- 30 min.
-
Peler les asperges à partir de la pointe et trancher la base ligneuse. Couper les asperges d'abord en deux dans la longueur, puis en 4-5 morceaux biseautés. Les mélanger avec le sel et laisser reposer 10 min.
Presque au bout -
Exprimer le jus de la moitié des citrons verts et celui du citron jaune. Couper le reste des citrons verts en rondelles. Partager l'avocat en deux, retirer le noyau, déloger la chair à l'aide d'une cuillère et la débiter en dés. Épépiner le piment si souhaité et le tailler en fines lanières. Mélanger les asperges avec une partie du jus des citrons, puis les dresser sur des assiettes. Compléter avec les dés d'avocat puis arroser d'huile d'olive et du reste du jus. Parsemer de piment, garnir de feuilles de coriandre, saler et poivrer. Servir avec les rondelles de citron vert.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Pour un repas complet, servir le ceviche d'asperges avec des pommes de terre sautées. Ce ceviche se prépare également avec des asperges vertes.
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