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Ceviche di asparagi bianchi

Ceviche di asparagi bianchi

Un ceviche senza pesce? Sì, con gli asparagi bianchi marinati nel succo di limetta e limone e serviti con avocado. Uno spuntino sfizioso e originale.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegano
  • 30 min

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 200 gd’asparagi bianchi
  • ¼ di  cucchiainodi sale
  • 1limetta
  • ½limone
  • ½avocado
  • ½peperoncino
  • 3 cucchiaid'olio d'oliva
  • ¼ di  mazzettodi coriandolo
  • fleur de sel
  • pepe
  • 400 gd’asparagi bianchi
  • ½ cucchiainodi sale
  • 2limette
  • 1limone
  • 1avocado
  • 1peperoncino
  • 6 cucchiaid'olio d'oliva
  • ½ mazzettodi coriandolo
  • fleur de sel
  • pepe
  • 600 gd’asparagi bianchi
  • ¾ di  cucchiainodi sale
  • 3limette
  • limoni
  • avocado
  • peperoncini
  • 9 cucchiaid'olio d'oliva
  • ¾ di  mazzettodi coriandolo
  • fleur de sel
  • pepe
  • 800 gd’asparagi bianchi
  • 1 cucchiainodi sale
  • 4limette
  • 2limoni
  • 2avocado
  • 2peperoncini
  • 12 cucchiaid'olio d'oliva
  • 1 mazzettodi coriandolo
  • fleur de sel
  • pepe
  • 1 kgd’asparagi bianchi
  • 1¼ di  cucchiainidi sale
  • 5limette
  • limoni
  • avocado
  • peperoncini
  • 15 cucchiaid'olio d'oliva
  • 1¼ di  mazzettidi coriandolo
  • fleur de sel
  • pepe
  • 1,2 kgd’asparagi bianchi
  • 1½ cucchiainidi sale
  • 6limette
  • 3limoni
  • 3avocado
  • 3peperoncini
  • 18 cucchiaid'olio d'oliva
  • 1½ mazzettidi coriandolo
  • fleur de sel
  • pepe
Kilocalorie
220 kcal
900 kj
Proteine
3 g
5,8 %
Grassi
20 g
86,5 %
Carboidrati
4 g
7,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
riposo:
ca. 10 minuti
Tempo totale:
30 min

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Pela gli asparagi partendo dalla punta e spuntali. Dividili a metà per il lungo, poi tagliali di traverso in 4-5 pezzi. Condisci gli asparagi con il sale e lasciali riposare per 10 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Spremi la metà delle limette e il limone. Taglia a fette il resto delle limette. Dividi l’avocado a metà e snocciolalo. Stacca la polpa dalla buccia con un cucchiaio e tagliala a dadini. Se preferisci, priva il peperoncino dei semi, poi taglialo a striscioline. Mescola gli asparagi con il succo degli agrumi. Accomoda gli asparagi nei piatti e aggiungi l’avocado. Irrora con l’olio e il resto del succo. Spargi le striscioline di peperoncino sugli ingredienti e guarnisci con le foglie di coriandolo. Regola di sale e pepe il ceviche di asparagi e servilo con le fette di limetta.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/ceviche-di-asparagi-bianchi
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Per un piatto principale, accompagna il ceviche con delle patate bollite. Questo piatto si può realizzare anche con gli asparagi verdi.

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