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Ceviche di asparagi bianchi

Ceviche di asparagi bianchi

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 3 g, grassi 20 g, carboidrati 4 g, 220 kcal
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Un ceviche senza pesce? Sì, con gli asparagi bianchi marinati nel succo di limetta e limone e serviti con avocado. Uno spuntino sfizioso e originale.

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 100 g d’asparagi bianchi
  • 1 punta di coltello di sale
  • ½ limetta
  • ¼ di limone
  • ¼ di avocado
  • ¼ di peperoncino
  • 1½ cucchiai d'olio d'oliva
  • 1 rametto di coriandolo
  • fleur de sel
  • pepe
  • 200 g d’asparagi bianchi
  • ¼ di  cucchiaino di sale
  • 1 limetta
  • ½ limone
  • ½ avocado
  • ½ peperoncino
  • 3 cucchiai d'olio d'oliva
  • ¼ di  mazzetto di coriandolo
  • fleur de sel
  • pepe
  • 400 g d’asparagi bianchi
  • ½ cucchiaino di sale
  • 2 limette
  • 1 limone
  • 1 avocado
  • 1 peperoncino
  • 6 cucchiai d'olio d'oliva
  • ½ mazzetto di coriandolo
  • fleur de sel
  • pepe
  • 600 g d’asparagi bianchi
  • ¾ di  cucchiaino di sale
  • 3 limette
  • limoni
  • avocado
  • peperoncini
  • 9 cucchiai d'olio d'oliva
  • ¾ di  mazzetto di coriandolo
  • fleur de sel
  • pepe
  • 800 g d’asparagi bianchi
  • 1 cucchiaino di sale
  • 4 limette
  • 2 limoni
  • 2 avocado
  • 2 peperoncini
  • 1,2 dl d'olio d'oliva
  • 1 mazzetto di coriandolo
  • fleur de sel
  • pepe
  • 1 kg d’asparagi bianchi
  • 1¼ di  cucchiaini di sale
  • 5 limette
  • limoni
  • avocado
  • peperoncini
  • 1,5 dl d'olio d'oliva
  • 1¼ di  mazzetti di coriandolo
  • fleur de sel
  • pepe
  • 1,2 kg d’asparagi bianchi
  • 1½ cucchiaini di sale
  • 6 limette
  • 3 limoni
  • 3 avocado
  • 3 peperoncini
  • 1,8 dl d'olio d'oliva
  • 1½ mazzetti di coriandolo
  • fleur de sel
  • pepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
riposo:
ca. 10 minuti
Tempo totale:
30 min.
  1. Pela gli asparagi partendo dalla punta e spuntali. Dividili a metà per il lungo, poi tagliali di traverso in 4-5 pezzi. Condisci gli asparagi con il sale e lasciali riposare per 10 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Spremi la metà delle limette e il limone. Taglia a fette il resto delle limette. Dividi l’avocado a metà e snocciolalo. Stacca la polpa dalla buccia con un cucchiaio e tagliala a dadini. Se preferisci, priva il peperoncino dei semi, poi taglialo a striscioline. Mescola gli asparagi con il succo degli agrumi. Accomoda gli asparagi nei piatti e aggiungi l’avocado. Irrora con l’olio e il resto del succo. Spargi le striscioline di peperoncino sugli ingredienti e guarnisci con le foglie di coriandolo. Regola di sale e pepe il ceviche di asparagi e servilo con le fette di limetta.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/ceviche-di-asparagi-bianchi
Già cucinato Cucinato
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Consigli utili

Per un piatto principale, accompagna il ceviche con delle patate bollite. Questo piatto si può realizzare anche con gli asparagi verdi.

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