Ceviche di asparagi bianchi
Un ceviche senza pesce? Sì, con gli asparagi bianchi marinati nel succo di limetta e limone e serviti con avocado. Uno spuntino sfizioso e originale.
- senza glutine
- senza lattosio
- vegano
- 30 min
Ingredienti
Antipasto
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 200 gd’asparagi bianchi
- ¼ di cucchiainodi sale
- 1limetta
- ½limone
- ½avocado
- ½peperoncino
- 3 cucchiaid'olio d'oliva
- ¼ di mazzettodi coriandolo
- fleur de sel
- pepe
- 400 gd’asparagi bianchi
- ½ cucchiainodi sale
- 2limette
- 1limone
- 1avocado
- 1peperoncino
- 6 cucchiaid'olio d'oliva
- ½ mazzettodi coriandolo
- fleur de sel
- pepe
- 600 gd’asparagi bianchi
- ¾ di cucchiainodi sale
- 3limette
- 1½limoni
- 1½avocado
- 1½peperoncini
- 9 cucchiaid'olio d'oliva
- ¾ di mazzettodi coriandolo
- fleur de sel
- pepe
- 800 gd’asparagi bianchi
- 1 cucchiainodi sale
- 4limette
- 2limoni
- 2avocado
- 2peperoncini
- 12 cucchiaid'olio d'oliva
- 1 mazzettodi coriandolo
- fleur de sel
- pepe
- 1 kgd’asparagi bianchi
- 1¼ di cucchiainidi sale
- 5limette
- 2½limoni
- 2½avocado
- 2½peperoncini
- 15 cucchiaid'olio d'oliva
- 1¼ di mazzettidi coriandolo
- fleur de sel
- pepe
- 1,2 kgd’asparagi bianchi
- 1½ cucchiainidi sale
- 6limette
- 3limoni
- 3avocado
- 3peperoncini
- 18 cucchiaid'olio d'oliva
- 1½ mazzettidi coriandolo
- fleur de sel
- pepe
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 220 kcal
- 900 kj
- Proteine
- 3 g
- 5,8 %
- Grassi
- 20 g
- 86,5 %
- Carboidrati
- 4 g
- 7,7 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- riposo:
- ca. 10 minuti
- Tempo totale:
- 30 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Pela gli asparagi partendo dalla punta e spuntali. Dividili a metà per il lungo, poi tagliali di traverso in 4-5 pezzi. Condisci gli asparagi con il sale e lasciali riposare per 10 minuti.
Ci sei quasi! -
Spremi la metà delle limette e il limone. Taglia a fette il resto delle limette. Dividi l’avocado a metà e snocciolalo. Stacca la polpa dalla buccia con un cucchiaio e tagliala a dadini. Se preferisci, priva il peperoncino dei semi, poi taglialo a striscioline. Mescola gli asparagi con il succo degli agrumi. Accomoda gli asparagi nei piatti e aggiungi l’avocado. Irrora con l’olio e il resto del succo. Spargi le striscioline di peperoncino sugli ingredienti e guarnisci con le foglie di coriandolo. Regola di sale e pepe il ceviche di asparagi e servilo con le fette di limetta.
Ci sei quasi!
Condividi questo articolo con i tuoi amici!