Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Ceviche di asparagi bianchi

Ceviche di asparagi bianchi

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 3 g, grassi 20 g, carboidrati 4 g, 220 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Un ceviche senza pesce? Sì, con gli asparagi bianchi marinati nel succo di limetta e limone e serviti con avocado. Uno spuntino sfizioso e originale.

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 100 g d’asparagi bianchi
  • 1 punta di coltello di sale
  • ½ limetta
  • ¼ di limone
  • ¼ di avocado
  • ¼ di peperoncino
  • 1½ cucchiai d'olio d'oliva
  • 1 rametto di coriandolo
  • fleur de sel
  • pepe
  • 200 g d’asparagi bianchi
  • ¼ di  cucchiaino di sale
  • 1 limetta
  • ½ limone
  • ½ avocado
  • ½ peperoncino
  • 3 cucchiai d'olio d'oliva
  • ¼ di  mazzetto di coriandolo
  • fleur de sel
  • pepe
  • 400 g d’asparagi bianchi
  • ½ cucchiaino di sale
  • 2 limette
  • 1 limone
  • 1 avocado
  • 1 peperoncino
  • 6 cucchiai d'olio d'oliva
  • ½ mazzetto di coriandolo
  • fleur de sel
  • pepe
  • 600 g d’asparagi bianchi
  • ¾ di  cucchiaino di sale
  • 3 limette
  • limoni
  • avocado
  • peperoncini
  • 9 cucchiai d'olio d'oliva
  • ¾ di  mazzetto di coriandolo
  • fleur de sel
  • pepe
  • 800 g d’asparagi bianchi
  • 1 cucchiaino di sale
  • 4 limette
  • 2 limoni
  • 2 avocado
  • 2 peperoncini
  • 1,2 dl d'olio d'oliva
  • 1 mazzetto di coriandolo
  • fleur de sel
  • pepe
  • 1 kg d’asparagi bianchi
  • 1¼ di  cucchiaini di sale
  • 5 limette
  • limoni
  • avocado
  • peperoncini
  • 1,5 dl d'olio d'oliva
  • 1¼ di  mazzetti di coriandolo
  • fleur de sel
  • pepe
  • 1,2 kg d’asparagi bianchi
  • 1½ cucchiaini di sale
  • 6 limette
  • 3 limoni
  • 3 avocado
  • 3 peperoncini
  • 1,8 dl d'olio d'oliva
  • 1½ mazzetti di coriandolo
  • fleur de sel
  • pepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
riposo:
ca. 10 minuti
Tempo totale:
30 min.
  1. Pela gli asparagi partendo dalla punta e spuntali. Dividili a metà per il lungo, poi tagliali di traverso in 4-5 pezzi. Condisci gli asparagi con il sale e lasciali riposare per 10 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Spremi la metà delle limette e il limone. Taglia a fette il resto delle limette. Dividi l’avocado a metà e snocciolalo. Stacca la polpa dalla buccia con un cucchiaio e tagliala a dadini. Se preferisci, priva il peperoncino dei semi, poi taglialo a striscioline. Mescola gli asparagi con il succo degli agrumi. Accomoda gli asparagi nei piatti e aggiungi l’avocado. Irrora con l’olio e il resto del succo. Spargi le striscioline di peperoncino sugli ingredienti e guarnisci con le foglie di coriandolo. Regola di sale e pepe il ceviche di asparagi e servilo con le fette di limetta.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/ceviche-di-asparagi-bianchi
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consigli utili

Per un piatto principale, accompagna il ceviche con delle patate bollite. Questo piatto si può realizzare anche con gli asparagi verdi.

La mia collezione

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare