Ceviche di asparagi bianchi

Ceviche di asparagi bianchi

30 min

Un ceviche senza pesce? Sì, con gli asparagi bianchi marinati nel succo di limetta e limone e serviti con avocado. Uno spuntino sfizioso e originale.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegano

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 200 gd’asparagi bianchi
  • ¼ di  cucchiainodi sale
  • 1limetta
  • ½limone
  • ½avocado
  • ½peperoncino
  • 3 cucchiaid'olio d'oliva
  • ¼ di  mazzettodi coriandolo
  • fleur de sel
  • pepe
  • 400 gd’asparagi bianchi
  • ½ cucchiainodi sale
  • 2limette
  • 1limone
  • 1avocado
  • 1peperoncino
  • 6 cucchiaid'olio d'oliva
  • ½ mazzettodi coriandolo
  • fleur de sel
  • pepe
  • 600 gd’asparagi bianchi
  • ¾ di  cucchiainodi sale
  • 3limette
  • limoni
  • avocado
  • peperoncini
  • 9 cucchiaid'olio d'oliva
  • ¾ di  mazzettodi coriandolo
  • fleur de sel
  • pepe
  • 800 gd’asparagi bianchi
  • 1 cucchiainodi sale
  • 4limette
  • 2limoni
  • 2avocado
  • 2peperoncini
  • 12 cucchiaid'olio d'oliva
  • 1 mazzettodi coriandolo
  • fleur de sel
  • pepe
  • 1 kgd’asparagi bianchi
  • 1¼ di  cucchiainidi sale
  • 5limette
  • limoni
  • avocado
  • peperoncini
  • 15 cucchiaid'olio d'oliva
  • 1¼ di  mazzettidi coriandolo
  • fleur de sel
  • pepe
  • 1,2 kgd’asparagi bianchi
  • 1½ cucchiainidi sale
  • 6limette
  • 3limoni
  • 3avocado
  • 3peperoncini
  • 18 cucchiaid'olio d'oliva
  • 1½ mazzettidi coriandolo
  • fleur de sel
  • pepe
Kilocalorie
220 kcal
900 kj
Proteine
3 g
5,8 %
Grassi
20 g
86,5 %
Carboidrati
4 g
7,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
riposo:
ca. 10 minuti
Tempo totale:
30 min
  1. Pela gli asparagi partendo dalla punta e spuntali. Dividili a metà per il lungo, poi tagliali di traverso in 4-5 pezzi. Condisci gli asparagi con il sale e lasciali riposare per 10 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Spremi la metà delle limette e il limone. Taglia a fette il resto delle limette. Dividi l’avocado a metà e snocciolalo. Stacca la polpa dalla buccia con un cucchiaio e tagliala a dadini. Se preferisci, priva il peperoncino dei semi, poi taglialo a striscioline. Mescola gli asparagi con il succo degli agrumi. Accomoda gli asparagi nei piatti e aggiungi l’avocado. Irrora con l’olio e il resto del succo. Spargi le striscioline di peperoncino sugli ingredienti e guarnisci con le foglie di coriandolo. Regola di sale e pepe il ceviche di asparagi e servilo con le fette di limetta.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/ceviche-di-asparagi-bianchi

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Per un piatto principale, accompagna il ceviche con delle patate bollite. Questo piatto si può realizzare anche con gli asparagi verdi.

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