Soupe d’asperges
Ce grand classique des soupes est une valeur sûre: ce velouté d’asperges à la crème avec croûtons et microgreens est parfait en entrée ou comme repas léger.
- végétarien
- 40 min
Ingrédients
Entrée
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 125 gd’asperges blanches
- ¼ deoignon
- ¼ de csde beurre
- 1 pincéede sucre
- 1,25 dlde bouillon de légumes
- 0,6 dlde crème entière
- sel
- poivre du moulin
- ½ csde croûtons
- pousses ou microgreens pour la décoration
- 250 gd’asperges blanches
- ½oignon
- ½ csde beurre
- 1 pincéede sucre
- 2,5 dlde bouillon de légumes
- 1,25 dlde crème entière
- sel
- poivre du moulin
- 1 csde croûtons
- pousses ou microgreens pour la décoration
- 500 gd’asperges blanches
- 1oignon
- 1 csde beurre
- 1 pincéede sucre
- 5 dlde bouillon de légumes
- 2,5 dlde crème entière
- sel
- poivre du moulin
- 2 csde croûtons
- pousses ou microgreens pour la décoration
- 750 gd’asperges blanches
- 1½oignon
- 1½ csde beurre
- 1 pincéede sucre
- 7,5 dlde bouillon de légumes
- 3,75 dlde crème entière
- sel
- poivre du moulin
- 3 csde croûtons
- pousses ou microgreens pour la décoration
- 1 kgd’asperges blanches
- 2oignons
- 2 csde beurre
- 2 pincéesde sucre
- 1 lde bouillon de légumes
- 5 dlde crème entière
- sel
- poivre du moulin
- 4 csde croûtons
- pousses ou microgreens pour la décoration
- 1,25 kgd’asperges blanches
- 2½oignons
- 2½ csde beurre
- 2 pincéesde sucre
- 1,25 lde bouillon de légumes
- 6,25 dlde crème entière
- sel
- poivre du moulin
- 5 csde croûtons
- pousses ou microgreens pour la décoration
- 1,5 kgd’asperges blanches
- 3oignons
- 3 csde beurre
- 3 pincéesde sucre
- 1,5 lde bouillon de légumes
- 7,5 dlde crème entière
- sel
- poivre du moulin
- 6 csde croûtons
- pousses ou microgreens pour la décoration
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 320 kcal
- 1 350 kj
- Protéines
- 5 g
- 6,6 %
- Lipides
- 25 g
- 74,8 %
- Glucides
- 14 g
- 18,6 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson:
- env. 20 minutes
- Total:
- 40 min
Ça pourrait vous aider:
-
Éplucher les asperges en partant de la pointe puis trancher la base. Couper les pointes et les réserver. Débiter les tiges en tronçons. Hacher l’oignon.
Presque au bout -
Chauffer le beurre dans une grande casserole. Y faire revenir les tronçons d’asperge, l’oignon et le sucre durant 2 min. Mouiller au bouillon, couvrir et laisser mijoter 15 min jusqu’à tendreté. Incorporer la crème puis réduire le tout en fine purée à l’aide d’un mixeur plongeur. Ajouter les pointes d’asperge et laisser cuire env. 5 min en les gardant croquantes. Assaisonner de sel et de poivre. Garnir la soupe de pousses et de quelques croûtons.
Presque au bout
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