Soupe d’asperges
Ingrédients
Entrée
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 125 g d’asperges blanches
- ¼ de oignon
- ¼ de cs de beurre
- 1 pincée de sucre
- 1,25 dl de bouillon de légumes
- 0,6 dl de crème entière
- sel
- poivre du moulin
- ½ cs de croûtons
- pousses ou microgreens pour la décoration
- 250 g d’asperges blanches
- ½ oignon
- ½ cs de beurre
- 1 pincée de sucre
- 2,5 dl de bouillon de légumes
- 1,25 dl de crème entière
- sel
- poivre du moulin
- 1 cs de croûtons
- pousses ou microgreens pour la décoration
- 500 g d’asperges blanches
- 1 oignon
- 1 cs de beurre
- 1 pincée de sucre
- 5 dl de bouillon de légumes
- 2,5 dl de crème entière
- sel
- poivre du moulin
- 2 cs de croûtons
- pousses ou microgreens pour la décoration
- 750 g d’asperges blanches
- 1½ oignon
- 1½ cs de beurre
- 1 pincée de sucre
- 7,5 dl de bouillon de légumes
- 3,75 dl de crème entière
- sel
- poivre du moulin
- 3 cs de croûtons
- pousses ou microgreens pour la décoration
- 1 kg d’asperges blanches
- 2 oignons
- 2 cs de beurre
- 2 pincées de sucre
- 1 l de bouillon de légumes
- 5 dl de crème entière
- sel
- poivre du moulin
- 4 cs de croûtons
- pousses ou microgreens pour la décoration
- 1,25 kg d’asperges blanches
- 2½ oignons
- 2½ cs de beurre
- 2 pincées de sucre
- 1,25 l de bouillon de légumes
- 6,25 dl de crème entière
- sel
- poivre du moulin
- 5 cs de croûtons
- pousses ou microgreens pour la décoration
- 1,5 kg d’asperges blanches
- 3 oignons
- 3 cs de beurre
- 3 pincées de sucre
- 1,5 l de bouillon de légumes
- 7,5 dl de crème entière
- sel
- poivre du moulin
- 6 cs de croûtons
- pousses ou microgreens pour la décoration
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson:
- env. 20 minutes
- Total:
- 40 min.
-
C'est pas fini
Éplucher les asperges en partant de la pointe puis trancher la base. Couper les pointes et les réserver. Débiter les tiges en tronçons. Hacher l’oignon.
Presque au bout -
C'est pas fini
Chauffer le beurre dans une grande casserole. Y faire revenir les tronçons d’asperge, l’oignon et le sucre durant 2 min. Mouiller au bouillon, couvrir et laisser mijoter 15 min jusqu’à tendreté.
Presque au bout -
C'est pas fini
Incorporer la crème puis réduire le tout en fine purée à l’aide d’un mixeur plongeur. Ajouter les pointes d’asperge et laisser cuire env. 5 min en les gardant croquantes. Assaisonner de sel et de poivre. Garnir la soupe de pousses et de quelques croûtons.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Également délicieux avec des asperges vertes.
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