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Soupe d’asperges

Soupe d’asperges

Total: 40 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 6 g, lipides 28 g, glucides 13 g, 330 kcal
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Ce grand classique des soupes est une valeur sûre: ce velouté d’asperges à la crème avec croûtons et microgreens est parfait en entrée ou comme repas léger.

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 125 g d’asperges blanches
  • ¼ de oignon
  • ¼ de  cs de beurre
  • 1 pincée de sucre
  • 1,25 dl de bouillon de légumes
  • 0,6 dl de crème entière
  • sel
  • poivre du moulin
  • ½ cs de croûtons
  • pousses ou microgreens pour la décoration
  • 250 g d’asperges blanches
  • ½ oignon
  • ½ cs de beurre
  • 1 pincée de sucre
  • 2,5 dl de bouillon de légumes
  • 1,25 dl de crème entière
  • sel
  • poivre du moulin
  • 1 cs de croûtons
  • pousses ou microgreens pour la décoration
  • 500 g d’asperges blanches
  • 1 oignon
  • 1 cs de beurre
  • 1 pincée de sucre
  • 5 dl de bouillon de légumes
  • 2,5 dl de crème entière
  • sel
  • poivre du moulin
  • 2 cs de croûtons
  • pousses ou microgreens pour la décoration
  • 750 g d’asperges blanches
  • oignon
  • 1½ cs de beurre
  • 1 pincée de sucre
  • 7,5 dl de bouillon de légumes
  • 3,75 dl de crème entière
  • sel
  • poivre du moulin
  • 3 cs de croûtons
  • pousses ou microgreens pour la décoration
  • 1 kg d’asperges blanches
  • 2 oignons
  • 2 cs de beurre
  • 2 pincées de sucre
  • 1 l de bouillon de légumes
  • 5 dl de crème entière
  • sel
  • poivre du moulin
  • 4 cs de croûtons
  • pousses ou microgreens pour la décoration
  • 1,25 kg d’asperges blanches
  • oignons
  • 2½ cs de beurre
  • 2 pincées de sucre
  • 1,25 l de bouillon de légumes
  • 6,25 dl de crème entière
  • sel
  • poivre du moulin
  • 5 cs de croûtons
  • pousses ou microgreens pour la décoration
  • 1,5 kg d’asperges blanches
  • 3 oignons
  • 3 cs de beurre
  • 3 pincées de sucre
  • 1,5 l de bouillon de légumes
  • 7,5 dl de crème entière
  • sel
  • poivre du moulin
  • 6 cs de croûtons
  • pousses ou microgreens pour la décoration

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson:
env. 20 minutes
Total:
40 min.
  1. Éplucher les asperges en partant de la pointe puis trancher la base. Couper les pointes et les réserver. Débiter les tiges en tronçons. Hacher l’oignon.

    Presque au bout
  2. Chauffer le beurre dans une grande casserole. Y faire revenir les tronçons d’asperge, l’oignon et le sucre durant 2 min. Mouiller au bouillon, couvrir et laisser mijoter 15 min jusqu’à tendreté. Incorporer la crème puis réduire le tout en fine purée à l’aide d’un mixeur plongeur. Ajouter les pointes d’asperge et laisser cuire env. 5 min en les gardant croquantes. Assaisonner de sel et de poivre. Garnir la soupe de pousses et de quelques croûtons.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/soupe-d-asperges
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