Soupe d’asperges

Soupe d’asperges

40 min

Ce grand classique des soupes est une valeur sûre: ce velouté d’asperges à la crème avec croûtons et microgreens est parfait en entrée ou comme repas léger.

  • végétarien

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 500 gd’asperges blanches
  • 1oignon
  • 1 csde beurre
  • 1 pincéede sucre
  • 5 dlde bouillon de légumes
  • 2,5 dlde crème entière
  • sel
  • poivre du moulin
  • 2 csde croûtons
  • pousses ou microgreens pour la décoration
  • 1 gd’asperges blanches
  • 2oignons
  • 2 csde beurre
  • 2 pincéesde sucre
  • 1 dlde bouillon de légumes
  • 5 dlde crème entière
  • sel
  • poivre du moulin
  • 4 csde croûtons
  • pousses ou microgreens pour la décoration
  • 1,5 gd’asperges blanches
  • 3oignons
  • 3 csde beurre
  • 3 pincéesde sucre
  • 1,5 dlde bouillon de légumes
  • 7,5 dlde crème entière
  • sel
  • poivre du moulin
  • 6 csde croûtons
  • pousses ou microgreens pour la décoration
Kilocalories
320 kcal
1 350 kj
Protéines
5 g
6,6 %
Lipides
25 g
74,8 %
Glucides
14 g
18,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson:
env. 20 minutes
Total:
40 min
  1. Éplucher les asperges en partant de la pointe puis trancher la base. Couper les pointes et les réserver. Débiter les tiges en tronçons. Hacher l’oignon.

    Presque au bout
  2. Chauffer le beurre dans une grande casserole. Y faire revenir les tronçons d’asperge, l’oignon et le sucre durant 2 min. Mouiller au bouillon, couvrir et laisser mijoter 15 min jusqu’à tendreté. Incorporer la crème puis réduire le tout en fine purée à l’aide d’un mixeur plongeur. Ajouter les pointes d’asperge et laisser cuire env. 5 min en les gardant croquantes. Assaisonner de sel et de poivre. Garnir la soupe de pousses et de quelques croûtons.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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