Soupe d’asperges
Ce grand classique des soupes est une valeur sûre: ce velouté d’asperges à la crème et à l’aneth est parfait en entrée ou comme repas léger.
- végétarien
Ingrédients
Entrée
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 500 gd’asperges blanches
- 1oignon
- 1 csde beurre
- 1 pincéede sucre
- 5 dlde bouillon de légumes
- 2,5 dlde demi-crème
- sel
- poivre du moulin
- aneth pour la finition
- 1 kgd’asperges blanches
- 2oignons
- 2 csde beurre
- 2 pincéesde sucre
- 1 lde bouillon de légumes
- 5 dlde demi-crème
- sel
- poivre du moulin
- aneth pour la finition
- 1,5 kgd’asperges blanches
- 3oignons
- 3 csde beurre
- 3 pincéesde sucre
- 1,5 lde bouillon de légumes
- 7,5 dlde demi-crème
- sel
- poivre du moulin
- aneth pour la finition
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 230 kcal
- 950 kj
- Protéines
- 4 g
- 7,5 %
- Lipides
- 18 g
- 75,7 %
- Glucides
- 9 g
- 16,8 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson:
- env. 20 minutes
- Total:
- 40 min
-
Eplucher les asperges en partant de la pointe. Trancher la base. Couper les pointes et les réserver. Débiter les tiges en tronçons. Hacher l’oignon.
Presque au bout -
Chauffer le beurre dans une grande casserole. Y faire revenir les tronçonsd’asperge, l’oignon et le sucre durant 2 min. Mouiller au bouillon, couvrir et laisser mijoter 15 min jusqu’à tendreté. Ajouter la crème, puis réduire le tout en purée à l’aide d’un mixeurplongeur. Ajouter les pointes d’asperge et les laisser cuire env. 5 min en les gardant croquantes. Saler et poivrer. Dresser et décorer d’aneth.
Presque au bout
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