Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Soupe d’asperges
Ingrédients
Entrée
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 125 g d’asperges blanches
- ¼ de oignon
- ¼ de cs de beurre
- 1 pincée de sucre
- 1,25 dl de bouillon de légumes
- 0,6 dl de crème entière
- sel
- poivre du moulin
- ½ cs de croûtons
- pousses ou microgreens pour la décoration
- 250 g d’asperges blanches
- ½ oignon
- ½ cs de beurre
- 1 pincée de sucre
- 2,5 dl de bouillon de légumes
- 1,25 dl de crème entière
- sel
- poivre du moulin
- 1 cs de croûtons
- pousses ou microgreens pour la décoration
- 500 g d’asperges blanches
- 1 oignon
- 1 cs de beurre
- 1 pincée de sucre
- 5 dl de bouillon de légumes
- 2,5 dl de crème entière
- sel
- poivre du moulin
- 2 cs de croûtons
- pousses ou microgreens pour la décoration
- 750 g d’asperges blanches
- 1½ oignon
- 1½ cs de beurre
- 1 pincée de sucre
- 7,5 dl de bouillon de légumes
- 3,75 dl de crème entière
- sel
- poivre du moulin
- 3 cs de croûtons
- pousses ou microgreens pour la décoration
- 1 kg d’asperges blanches
- 2 oignons
- 2 cs de beurre
- 2 pincées de sucre
- 1 l de bouillon de légumes
- 5 dl de crème entière
- sel
- poivre du moulin
- 4 cs de croûtons
- pousses ou microgreens pour la décoration
- 1,25 kg d’asperges blanches
- 2½ oignons
- 2½ cs de beurre
- 2 pincées de sucre
- 1,25 l de bouillon de légumes
- 6,25 dl de crème entière
- sel
- poivre du moulin
- 5 cs de croûtons
- pousses ou microgreens pour la décoration
- 1,5 kg d’asperges blanches
- 3 oignons
- 3 cs de beurre
- 3 pincées de sucre
- 1,5 l de bouillon de légumes
- 7,5 dl de crème entière
- sel
- poivre du moulin
- 6 cs de croûtons
- pousses ou microgreens pour la décoration
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson:
- env. 20 minutes
- Total:
- 40 min.
-
Éplucher les asperges en partant de la pointe puis trancher la base. Couper les pointes et les réserver. Débiter les tiges en tronçons. Hacher l’oignon.
Presque au bout -
Chauffer le beurre dans une grande casserole. Y faire revenir les tronçons d’asperge, l’oignon et le sucre durant 2 min. Mouiller au bouillon, couvrir et laisser mijoter 15 min jusqu’à tendreté. Incorporer la crème puis réduire le tout en fine purée à l’aide d’un mixeur plongeur. Ajouter les pointes d’asperge et laisser cuire env. 5 min en les gardant croquantes. Assaisonner de sel et de poivre. Garnir la soupe de pousses et de quelques croûtons.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Le p'tit truc
Également délicieux avec des asperges vertes.
Partagez cet article avec vos amis!