Soupe d’asperges

Soupe d’asperges

40 min

Ce grand classique des soupes est une valeur sûre: ce velouté d’asperges à la crème et à l’aneth est parfait en entrée ou comme repas léger.

  • végétarien

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 500 gd’asperges blanches
  • 1oignon
  • 1 csde beurre
  • 1 pincéede sucre
  • 5 dlde bouillon de légumes
  • 2,5 dlde demi-crème
  • sel
  • poivre du moulin
  • aneth pour la finition
  • 1 kgd’asperges blanches
  • 2oignons
  • 2 csde beurre
  • 2 pincéesde sucre
  • 1 lde bouillon de légumes
  • 5 dlde demi-crème
  • sel
  • poivre du moulin
  • aneth pour la finition
  • 1,5 kgd’asperges blanches
  • 3oignons
  • 3 csde beurre
  • 3 pincéesde sucre
  • 1,5 lde bouillon de légumes
  • 7,5 dlde demi-crème
  • sel
  • poivre du moulin
  • aneth pour la finition
Kilocalories
230 kcal
950 kj
Protéines
4 g
7,5 %
Lipides
18 g
75,7 %
Glucides
9 g
16,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson:
env. 20 minutes
Total:
40 min
  1. Eplucher les asperges en partant de la pointe. Trancher la base. Couper les pointes et les réserver. Débiter les tiges en tronçons. Hacher l’oignon.

    Presque au bout
  2. Chauffer le beurre dans une grande casserole. Y faire revenir les tronçonsd’asperge, l’oignon et le sucre durant 2 min. Mouiller au bouillon, couvrir et laisser mijoter 15 min jusqu’à tendreté. Ajouter la crème, puis réduire le tout en purée à l’aide d’un mixeurplongeur. Ajouter les pointes d’asperge et les laisser cuire env. 5 min en les gardant croquantes. Saler et poivrer. Dresser et décorer d’aneth.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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