Soupe de poisson aux asperges

Soupe de poisson aux asperges

35 min

Au printemps, les asperges sont mises à toutes les sauces! Elles sont parfaites dans cette soupe de poisson au sandre et au saumon parfumée au whisky.

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 75 gd’asperges blanches
  • 75 gd’asperges vertes
  • 75 gde sandre pris dans la queue
  • 75 gde filet de saumon, sans peau
  • 6 dlde bouillon de légumes
  • 1½ csde jus de citron
  • sel
  • poivre
  • 1 csde whisky fumé
  • 150 gd’asperges blanches
  • 150 gd’asperges vertes
  • 150 gde sandre pris dans la queue
  • 150 gde filet de saumon, sans peau
  • 1,2 lde bouillon de légumes
  • 3 csde jus de citron
  • sel
  • poivre
  • 2 csde whisky fumé
  • 225 gd’asperges blanches
  • 225 gd’asperges vertes
  • 225 gde sandre pris dans la queue
  • 225 gde filet de saumon, sans peau
  • 1,8 lde bouillon de légumes
  • 4½ csde jus de citron
  • sel
  • poivre
  • 3 csde whisky fumé
  • 300 gd’asperges blanches
  • 300 gd’asperges vertes
  • 300 gde sandre pris dans la queue
  • 300 gde filet de saumon, sans peau
  • 2,4 lde bouillon de légumes
  • 6 csde jus de citron
  • sel
  • poivre
  • 4 csde whisky fumé
  • 375 gd’asperges blanches
  • 375 gd’asperges vertes
  • 375 gde sandre pris dans la queue
  • 375 gde filet de saumon, sans peau
  • 3 lde bouillon de légumes
  • 7½ csde jus de citron
  • sel
  • poivre
  • 5 csde whisky fumé
  • 450 gd’asperges blanches
  • 450 gd’asperges vertes
  • 450 gde sandre pris dans la queue
  • 450 gde filet de saumon, sans peau
  • 3,6 lde bouillon de légumes
  • 9 csde jus de citron
  • sel
  • poivre
  • 6 csde whisky fumé
Kilocalories
150 kcal
600 kj
Protéines
13 g
43 %
Lipides
5 g
37,2 %
Glucides
6 g
19,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson:
env. 15 minutes
Total:
35 min
  1. Éplucher les asperges blanches à partir de la pointe, les vertes sur le tiers inférieur. Trancher la base. Couper les asperges en tronçons d’env. 1 cm de long et le poisson en menus morceaux. Porter à ébullition le bouillon avec le jus de citron. Ajouter les asperges blanches et les cuire env. 5 min jusqu’à tendreté, puis compléter avec les asperges vertes et laisser frémir encore 5 min. Retirer la casserole du feu. Ajouter le poisson et laisser reposer env. 5 min à couvert. Assaisonner de sel, de poivre et de whisky.

Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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