Soupe de poisson aux asperges
Au printemps, les asperges sont mises à toutes les sauces! Elles sont parfaites dans cette soupe de poisson au sandre et au saumon parfumée au whisky.
Ingrédients
Entrée
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 40 gd’asperges blanches
- 40 gd’asperges vertes
- 35 gde sandre pris dans la queue
- 40 gde filet de saumon, sans peau
- 3 dlde bouillon de légumes
- ¾ de csde jus de citron
- sel
- poivre
- ½ csde whisky fumé
- 75 gd’asperges blanches
- 75 gd’asperges vertes
- 75 gde sandre pris dans la queue
- 75 gde filet de saumon, sans peau
- 6 dlde bouillon de légumes
- 1½ csde jus de citron
- sel
- poivre
- 1 csde whisky fumé
- 150 gd’asperges blanches
- 150 gd’asperges vertes
- 150 gde sandre pris dans la queue
- 150 gde filet de saumon, sans peau
- 1,2 lde bouillon de légumes
- 3 csde jus de citron
- sel
- poivre
- 2 csde whisky fumé
- 225 gd’asperges blanches
- 225 gd’asperges vertes
- 225 gde sandre pris dans la queue
- 225 gde filet de saumon, sans peau
- 1,8 lde bouillon de légumes
- 4½ csde jus de citron
- sel
- poivre
- 3 csde whisky fumé
- 300 gd’asperges blanches
- 300 gd’asperges vertes
- 300 gde sandre pris dans la queue
- 300 gde filet de saumon, sans peau
- 2,4 lde bouillon de légumes
- 6 csde jus de citron
- sel
- poivre
- 4 csde whisky fumé
- 375 gd’asperges blanches
- 375 gd’asperges vertes
- 375 gde sandre pris dans la queue
- 375 gde filet de saumon, sans peau
- 3 lde bouillon de légumes
- 7½ csde jus de citron
- sel
- poivre
- 5 csde whisky fumé
- 450 gd’asperges blanches
- 450 gd’asperges vertes
- 450 gde sandre pris dans la queue
- 450 gde filet de saumon, sans peau
- 3,6 lde bouillon de légumes
- 9 csde jus de citron
- sel
- poivre
- 6 csde whisky fumé
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 160 kcal
- 700 kj
- Protéines
- 16 g
- 45,1 %
- Lipides
- 6 g
- 38 %
- Glucides
- 6 g
- 16,9 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson:
- env. 15 minutes
- Total:
- 35 min
Ça pourrait vous aider:
-
Éplucher les asperges blanches à partir de la pointe, les vertes sur le tiers inférieur. Trancher la base. Couper les asperges en tronçons d’env. 1 cm de long et le poisson en menus morceaux. Porter à ébullition le bouillon avec le jus de citron. Ajouter les asperges blanches et les cuire env. 5 min jusqu’à tendreté, puis compléter avec les asperges vertes et laisser frémir encore 5 min. Retirer la casserole du feu. Ajouter le poisson et laisser reposer env. 5 min à couvert. Assaisonner de sel, de poivre et de whisky.
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