Velouté d’asperges
Ingrédients
Entrée
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 125 g d’asperges blanches
- ¼ de oignon
- ½ cs d’huile d’olive
- 1,5 dl de bouillon de légumes
- 0,25 dl de demi-crème
- sel
- poivre
- ½ brin de fines herbes , p. ex. cerfeuil
- 250 g d’asperges blanches
- ½ oignon
- 1 cs d’huile d’olive
- 3 dl de bouillon de légumes
- 0,5 dl de demi-crème
- sel
- poivre
- 1 brin de fines herbes , p. ex. cerfeuil
- 500 g d’asperges blanches
- 1 oignon
- 2 cs d’huile d’olive
- 6 dl de bouillon de légumes
- 1 dl de demi-crème
- sel
- poivre
- 2 brins de fines herbes , p. ex. cerfeuil
- 750 g d’asperges blanches
- 1½ oignon
- 3 cs d’huile d’olive
- 9 dl de bouillon de légumes
- 1,5 dl de demi-crème
- sel
- poivre
- 3 brins de fines herbes , p. ex. cerfeuil
- 1 kg d’asperges blanches
- 2 oignons
- 4 cs d’huile d’olive
- 1,2 l de bouillon de légumes
- 2 dl de demi-crème
- sel
- poivre
- 4 brins de fines herbes , p. ex. cerfeuil
- 1,25 kg d’asperges blanches
- 2½ oignons
- 5 cs d’huile d’olive
- 1,5 l de bouillon de légumes
- 2,5 dl de demi-crème
- sel
- poivre
- 5 brins de fines herbes , p. ex. cerfeuil
- 1,5 kg d’asperges blanches
- 3 oignons
- 6 cs d’huile d’olive
- 1,8 l de bouillon de légumes
- 3 dl de demi-crème
- sel
- poivre
- 6 brins de fines herbes , p. ex. cerfeuil
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- cuisson:
- env. 30 minutes
- Total:
- 45 min.
-
C'est pas fini
Eplucher les asperges en partant de la pointe. Trancher la base, puis couper les tiges en tronçons d’env. 5 cm. Hacher l’oignon.
Presque au bout -
C'est pas fini
Faire suer le tout env. 5 min dans l’huile, puis y verser le bouillon. Couvrir et laisser frémir env. 30 min jusqu’à ce que les asperges soient tendres.
Presque au bout -
C'est pas fini
Réserver quelques pointes d’asperge pour décorer. Mixer le reste des asperges dans le bouillon. Affiner avec la crème, saler et poivrer.
Presque au bout -
C'est pas fini
Dresser le velouté et le décorer avec les pointes d’asperge et du cerfeuil.
Presque au bout
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