Velouté d’asperges
Le velouté d’asperges, savoureux avec de la crème et du cerfeuil frais, est idéal pour valoriser les restes d'asperges ou les asperges brisées.
- végétarien
Ingrédients
Entrée
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 250 gd’asperges blanches
- ½oignon
- 1 csd’huile d’olive
- 3 dlde bouillon de légumes
- 0,5 dlde demi-crème
- sel
- poivre
- 1 brinde fines herbes, p. ex. cerfeuil
- 500 gd’asperges blanches
- 1oignon
- 2 csd’huile d’olive
- 6 dlde bouillon de légumes
- 1 dlde demi-crème
- sel
- poivre
- 2 brinsde fines herbes, p. ex. cerfeuil
- 750 gd’asperges blanches
- 1½oignon
- 3 csd’huile d’olive
- 9 dlde bouillon de légumes
- 1,5 dlde demi-crème
- sel
- poivre
- 3 brinsde fines herbes, p. ex. cerfeuil
- 1 kgd’asperges blanches
- 2oignons
- 4 csd’huile d’olive
- 1,2 lde bouillon de légumes
- 2 dlde demi-crème
- sel
- poivre
- 4 brinsde fines herbes, p. ex. cerfeuil
- 1,25 kgd’asperges blanches
- 2½oignons
- 5 csd’huile d’olive
- 1,5 lde bouillon de légumes
- 2,5 dlde demi-crème
- sel
- poivre
- 5 brinsde fines herbes, p. ex. cerfeuil
- 1,5 kgd’asperges blanches
- 3oignons
- 6 csd’huile d’olive
- 1,8 lde bouillon de légumes
- 3 dlde demi-crème
- sel
- poivre
- 6 brinsde fines herbes, p. ex. cerfeuil
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 160 kcal
- 650 kj
- Protéines
- 3 g
- 8,4 %
- Lipides
- 11 g
- 69,2 %
- Glucides
- 8 g
- 22,4 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- cuisson:
- env. 30 minutes
- Total:
- 45 min
-
Eplucher les asperges en partant de la pointe. Trancher la base, puis couper les tiges en tronçons d’env. 5 cm. Hacher l’oignon. Faire suer le tout env. 5 min dans l’huile, puis y verser le bouillon. Couvrir et laisser frémir env. 30 min jusqu’à ce que les asperges soient tendres.
Presque au bout -
Réserver quelques pointes d’asperge pour décorer. Mixer le reste des asperges dans le bouillon. Affiner avec la crème, saler et poivrer. Dresser le velouté et le décorer avec les pointes d’asperge et du cerfeuil.
Presque au bout
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