Velouté d’asperges

Velouté d’asperges

45 min

Le velouté d’asperges, savoureux avec de la crème et du cerfeuil frais, est idéal pour valoriser les restes d'asperges ou les asperges brisées.

  • végétarien

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 250 gd’asperges blanches
  • ½oignon
  • 1 csd’huile d’olive
  • 3 dlde bouillon de légumes
  • 0,5 dlde demi-crème
  • sel
  • poivre
  • 1 brinde fines herbes, p. ex. cerfeuil
  • 500 gd’asperges blanches
  • 1oignon
  • 2 csd’huile d’olive
  • 6 dlde bouillon de légumes
  • 1 dlde demi-crème
  • sel
  • poivre
  • 2 brinsde fines herbes, p. ex. cerfeuil
  • 750 gd’asperges blanches
  • oignon
  • 3 csd’huile d’olive
  • 9 dlde bouillon de légumes
  • 1,5 dlde demi-crème
  • sel
  • poivre
  • 3 brinsde fines herbes, p. ex. cerfeuil
  • 1 kgd’asperges blanches
  • 2oignons
  • 4 csd’huile d’olive
  • 1,2 lde bouillon de légumes
  • 2 dlde demi-crème
  • sel
  • poivre
  • 4 brinsde fines herbes, p. ex. cerfeuil
  • 1,25 kgd’asperges blanches
  • oignons
  • 5 csd’huile d’olive
  • 1,5 lde bouillon de légumes
  • 2,5 dlde demi-crème
  • sel
  • poivre
  • 5 brinsde fines herbes, p. ex. cerfeuil
  • 1,5 kgd’asperges blanches
  • 3oignons
  • 6 csd’huile d’olive
  • 1,8 lde bouillon de légumes
  • 3 dlde demi-crème
  • sel
  • poivre
  • 6 brinsde fines herbes, p. ex. cerfeuil
Kilocalories
160 kcal
650 kj
Protéines
3 g
8,4 %
Lipides
11 g
69,2 %
Glucides
8 g
22,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson:
env. 30 minutes
Total:
45 min
  1. Eplucher les asperges en partant de la pointe. Trancher la base, puis couper les tiges en tronçons d’env. 5 cm. Hacher l’oignon. Faire suer le tout env. 5 min dans l’huile, puis y verser le bouillon. Couvrir et laisser frémir env. 30 min jusqu’à ce que les asperges soient tendres.

    Presque au bout
  2. Réserver quelques pointes d’asperge pour décorer. Mixer le reste des asperges dans le bouillon. Affiner avec la crème, saler et poivrer. Dresser le velouté et le décorer avec les pointes d’asperge et du cerfeuil.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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