Asperges à l’absinthe au four

Asperges à l’absinthe au four

45 min

Parfumée à l'anis, l’absinthe apporte une note surprenante aux asperges. Elles sont cuites ici avec citrons, huile d‘olive et quelques gouttes d’alcool.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végane

Ingrédients

Accompagnement

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 500 gd’asperges blanches
  • ½citron
  • ½ ccde graines de fenouil
  • fleur de sel
  • poivre de Cayenne
  • 2 csd’huile d’olive
  • 1 cld’absinthe
  • 1 kgd’asperges blanches
  • 1citron
  • 1 ccde graines de fenouil
  • fleur de sel
  • poivre de Cayenne
  • 4 csd’huile d’olive
  • 2 cld’absinthe
  • 2 kgd’asperges blanches
  • 2citrons
  • 2 ccde graines de fenouil
  • fleur de sel
  • poivre de Cayenne
  • 8 csd’huile d’olive
  • 4 cld’absinthe
  • 3 kgd’asperges blanches
  • 3citrons
  • 3 ccde graines de fenouil
  • fleur de sel
  • poivre de Cayenne
  • 1,2 dld’huile d’olive
  • 6 cld’absinthe
Kilocalories
180 kcal
750 kj
Protéines
5 g
15 %
Lipides
9 g
60,9 %
Glucides
8 g
24,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
braisage:
25-30 minutes
Total:
45 min
  1. Eplucher les blanches à partir de la pointe, trancher la base. Casser les asperges en deux. Couper le citron en fines rondelles. Les mélanger aux asperges avec les graines de fenouil. Assaisonner de fleur de sel et de poivre de Cayenne.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 220 °C. Chemiser une plaque d’une feuille d’aluminium puis y disposer les asperges. Les arroser avec l’huile et l’absinthe, puis les recouvrir d’une seconde feuille d’aluminium et bien sceller les bords. Faire cuire 25-30 min au milieu du four. Idéal avec des pâtes ou du poisson grillé.

    Presque au bout

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Pour un goût d’absinthe plus intense, arroser les asperges cuites encore une fois.

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