Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Asperges à l’absinthe au four
Ingrédients
Accompagnement
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 250 g d’asperges blanches
- ¼ de citron
- ¼ de cc de graines de fenouil
- fleur de sel
- poivre de Cayenne
- 1 cs d’huile d’olive
- 0,5 cl d’absinthe
- 500 g d’asperges blanches
- ½ citron
- ½ cc de graines de fenouil
- fleur de sel
- poivre de Cayenne
- 2 cs d’huile d’olive
- 1 cl d’absinthe
- 1 kg d’asperges blanches
- 1 citron
- 1 cc de graines de fenouil
- fleur de sel
- poivre de Cayenne
- 4 cs d’huile d’olive
- 2 cl d’absinthe
- 1,5 kg d’asperges blanches
- 1½ citron
- 1½ cc de graines de fenouil
- fleur de sel
- poivre de Cayenne
- 6 cs d’huile d’olive
- 3 cl d’absinthe
- 2 kg d’asperges blanches
- 2 citrons
- 2 cc de graines de fenouil
- fleur de sel
- poivre de Cayenne
- 8 cs d’huile d’olive
- 4 cl d’absinthe
- 2,5 kg d’asperges blanches
- 2½ citrons
- 2½ cc de graines de fenouil
- fleur de sel
- poivre de Cayenne
- 1 dl d’huile d’olive
- 5 cl d’absinthe
- 3 kg d’asperges blanches
- 3 citrons
- 3 cc de graines de fenouil
- fleur de sel
- poivre de Cayenne
- 1,2 dl d’huile d’olive
- 6 cl d’absinthe
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- cuisson au four:
- 25-30 minutes
- Total:
- 45 min.
-
Eplucher les blanches à partir de la pointe, trancher la base. Casser les asperges en deux. Couper le citron en fines rondelles. Les mélanger aux asperges avec les graines de fenouil. Assaisonner de fleur de sel et de poivre de Cayenne.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 220 °C, chaleur de voûte et de sole. Chemiser une plaque d’une feuille d’aluminium puis y disposer les asperges. Les arroser avec l’huile et l’absinthe, puis les recouvrir d’une seconde feuille d’aluminium et bien sceller les bords. Faire cuire 25-30 min au milieu du four. Idéal avec des pâtes ou du poisson grillé.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Le p'tit truc
Pour un goût d’absinthe plus intense, arroser les asperges cuites encore une fois.
Partagez cet article avec vos amis!