Asperges à l’absinthe au four
Parfumée à l'anis, l’absinthe apporte une note surprenante aux asperges. Elles sont cuites ici avec citrons, huile d‘olive et quelques gouttes d’alcool.
- sans gluten
- sans lactose
- végane
- 45 min
Ingrédients
Accompagnement
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 250 gd’asperges blanches
- ¼ decitron
- ¼ de ccde graines de fenouil
- fleur de sel
- poivre de Cayenne
- 1 csd’huile d’olive
- 0,5 cld’absinthe
- 500 gd’asperges blanches
- ½citron
- ½ ccde graines de fenouil
- fleur de sel
- poivre de Cayenne
- 2 csd’huile d’olive
- 1 cld’absinthe
- 1 kgd’asperges blanches
- 1citron
- 1 ccde graines de fenouil
- fleur de sel
- poivre de Cayenne
- 4 csd’huile d’olive
- 2 cld’absinthe
- 1,5 kgd’asperges blanches
- 1½citron
- 1½ ccde graines de fenouil
- fleur de sel
- poivre de Cayenne
- 6 csd’huile d’olive
- 3 cld’absinthe
- 2 kgd’asperges blanches
- 2citrons
- 2 ccde graines de fenouil
- fleur de sel
- poivre de Cayenne
- 8 csd’huile d’olive
- 4 cld’absinthe
- 2,5 kgd’asperges blanches
- 2½citrons
- 2½ ccde graines de fenouil
- fleur de sel
- poivre de Cayenne
- 1 dld’huile d’olive
- 5 cld’absinthe
- 3 kgd’asperges blanches
- 3citrons
- 3 ccde graines de fenouil
- fleur de sel
- poivre de Cayenne
- 1,2 dld’huile d’olive
- 6 cld’absinthe
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 180 kcal
- 750 kj
- Protéines
- 5 g
- 15 %
- Lipides
- 9 g
- 60,9 %
- Glucides
- 8 g
- 24,1 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- braisage:
- 25-30 minutes
- Total:
- 45 min
Ça pourrait vous aider:
-
Eplucher les blanches à partir de la pointe, trancher la base. Casser les asperges en deux. Couper le citron en fines rondelles. Les mélanger aux asperges avec les graines de fenouil. Assaisonner de fleur de sel et de poivre de Cayenne.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 220 °C, chaleur de voûte et de sole. Chemiser une plaque d’une feuille d’aluminium puis y disposer les asperges. Les arroser avec l’huile et l’absinthe, puis les recouvrir d’une seconde feuille d’aluminium et bien sceller les bords. Faire cuire 25-30 min au milieu du four. Idéal avec des pâtes ou du poisson grillé.
Presque au bout
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