Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine?

Asperges à l’absinthe au four

Asperges à l’absinthe au four

Total: 45 min. • dont prép.: env. 15 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 5 g, lipides 9 g, glucides 8 g, 180 kcal
Memoriser Mémorisé Au livre Imprimer Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Parfumée à l'anis, l’absinthe apporte une note surprenante aux asperges. Elles sont cuites ici avec citrons, huile d‘olive et quelques gouttes d’alcool.

Ingrédients

Accompagnement

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 250 g d’asperges blanches
  • ¼ de citron
  • ¼ de  cc de graines de fenouil
  • fleur de sel
  • poivre de Cayenne
  • 1 cs d’huile d’olive
  • 0,5 cl d’absinthe
  • 500 g d’asperges blanches
  • ½ citron
  • ½ cc de graines de fenouil
  • fleur de sel
  • poivre de Cayenne
  • 2 cs d’huile d’olive
  • 1 cl d’absinthe
  • 1 kg d’asperges blanches
  • 1 citron
  • 1 cc de graines de fenouil
  • fleur de sel
  • poivre de Cayenne
  • 4 cs d’huile d’olive
  • 2 cl d’absinthe
  • 1,5 kg d’asperges blanches
  • citron
  • 1½ cc de graines de fenouil
  • fleur de sel
  • poivre de Cayenne
  • 6 cs d’huile d’olive
  • 3 cl d’absinthe
  • 2 kg d’asperges blanches
  • 2 citrons
  • 2 cc de graines de fenouil
  • fleur de sel
  • poivre de Cayenne
  • 8 cs d’huile d’olive
  • 4 cl d’absinthe
  • 2,5 kg d’asperges blanches
  • citrons
  • 2½ cc de graines de fenouil
  • fleur de sel
  • poivre de Cayenne
  • 1 dl d’huile d’olive
  • 5 cl d’absinthe
  • 3 kg d’asperges blanches
  • 3 citrons
  • 3 cc de graines de fenouil
  • fleur de sel
  • poivre de Cayenne
  • 1,2 dl d’huile d’olive
  • 6 cl d’absinthe

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson au four:
25-30 minutes
Total:
45 min.
  1. Eplucher les blanches à partir de la pointe, trancher la base. Casser les asperges en deux. Couper le citron en fines rondelles. Les mélanger aux asperges avec les graines de fenouil. Assaisonner de fleur de sel et de poivre de Cayenne.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 220 °C, chaleur de voûte et de sole. Chemiser une plaque d’une feuille d’aluminium puis y disposer les asperges. Les arroser avec l’huile et l’absinthe, puis les recouvrir d’une seconde feuille d’aluminium et bien sceller les bords. Faire cuire 25-30 min au milieu du four. Idéal avec des pâtes ou du poisson grillé.

    Presque au bout
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Le p'tit truc

Pour un goût d’absinthe plus intense, arroser les asperges cuites encore une fois.

Ma collection

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Ma collection

Trouvez toutes les recettes que vous avez cuisinées ou mémorisées pour plus tard, en un seul endroit.

  1. Mémorisez vos recettes préférées.
  2. Organisez des recettes dans des livres de cuisine personnalisés.
  3. Gardez un aperçu de ce que vous avez déjà cuisiné.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer