Vellutata di asparagi

Vellutata di asparagi

40 min

Un classico la cui raffinatezza non passa mai di moda: una vellutata di asparagi bianchi impreziosita da un tocco di panna e di aneto fresco.

  • vegetariano

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 500 gdi asparagi bianchi
  • 1cipolla
  • 1 cucchiaiodi burro
  • 1 presadi zucchero
  • 5 dldi brodo di verdura
  • 2,5 dldi panna semigrassa
  • sale
  • pepe macinato fresco
  • aneto per guarnire
  • 1 kgdi asparagi bianchi
  • 2cipolle
  • 2 cucchiaidi burro
  • 2 presedi zucchero
  • 1 ldi brodo di verdura
  • 5 dldi panna semigrassa
  • sale
  • pepe macinato fresco
  • aneto per guarnire
  • 1,5 kgdi asparagi bianchi
  • 3cipolle
  • 3 cucchiaidi burro
  • 3 presedi zucchero
  • 1,5 ldi brodo di verdura
  • 7,5 dldi panna semigrassa
  • sale
  • pepe macinato fresco
  • aneto per guarnire
Kilocalorie
230 kcal
950 kj
Proteine
4 g
7,5 %
Grassi
18 g
75,7 %
Carboidrati
9 g
16,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
sobbollitura:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
40 min
  1. Pelate per intero i gambi degli asparagi e spuntateli. Staccate le punte e mettetele da parte. Tagliate il resto a pezzetti e tritate la cipolla.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il burro in un tegame ampio. Stufate nel burro i pezzetti di asparagi, la cipolla e lo zucchero per 2 minuti. Bagnate con il brodo. Mettete il coperchio e lasciate cuocere per 15 minuti. Unite la panna e frullate il tutto con un frullatore a immersione. Aggiungete le punte messe da parte e cuocetele nella minestra per ca. 5 minuti. Aggiustate di sale e pepe. Servite e guarnite con l’aneto.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

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