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Vellutata di asparagi

Vellutata di asparagi

40 min

Un classico la cui raffinatezza non passa mai di moda: una vellutata di asparagi bianchi affinata con un tocco di panna e guarnita con crostini e germogli.

  • vegetariano

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 125 gdi asparagi bianchi
  • ¼ dicipolla
  • ¼ di  cucchiaiodi burro
  • 1 presadi zucchero
  • 1,25 dldi brodo di verdura
  • 0,6 dldi panna intera
  • sale
  • pepe macinato fresco
  • ½ cucchiaiocrostino di pane
  • germoglio o microgreen
  • 250 gdi asparagi bianchi
  • ½cipolla
  • ½ cucchiaiodi burro
  • 1 presadi zucchero
  • 2,5 dldi brodo di verdura
  • 1,25 dldi panna intera
  • sale
  • pepe macinato fresco
  • 1 cucchiaiocrostino di pane
  • germoglio o microgreen
  • 500 gdi asparagi bianchi
  • 1cipolla
  • 1 cucchiaiodi burro
  • 1 presadi zucchero
  • 5 dldi brodo di verdura
  • 2,5 dldi panna intera
  • sale
  • pepe macinato fresco
  • 2 cucchiaicrostini di pane
  • germoglio o microgreen
  • 750 gdi asparagi bianchi
  • cipolle
  • 1½ cucchiaidi burro
  • 1 presadi zucchero
  • 7,5 dldi brodo di verdura
  • 3,75 dldi panna intera
  • sale
  • pepe macinato fresco
  • 3 cucchiaicrostini di pane
  • germogli o microgreens
  • 1 kgdi asparagi bianchi
  • 2cipolle
  • 2 cucchiaidi burro
  • 2 presedi zucchero
  • 1 ldi brodo di verdura
  • 5 dldi panna intera
  • sale
  • pepe macinato fresco
  • 4 cucchiaicrostini di pane
  • germogli o microgreens
  • 1,25 kgdi asparagi bianchi
  • cipolle
  • 2½ cucchiaidi burro
  • 2 presedi zucchero
  • 1,25 ldi brodo di verdura
  • 6,25 dldi panna intera
  • sale
  • pepe macinato fresco
  • 5 cucchiaicrostini di pane
  • germogli o microgreens
  • 1,5 kgdi asparagi bianchi
  • 3cipolle
  • 3 cucchiaidi burro
  • 3 presedi zucchero
  • 1,5 ldi brodo di verdura
  • 7,5 dldi panna intera
  • sale
  • pepe macinato fresco
  • 6 cucchiaicrostini di pane
  • germogli o microgreens
Kilocalorie
320 kcal
1.350 kj
Proteine
5 g
6,6 %
Grassi
25 g
74,8 %
Carboidrati
14 g
18,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
sobbollitura:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
40 min
  1. Pela per intero i gambi degli asparagi e spuntali. Stacca le punte e mettile da parte. Taglia il resto a pezzetti e trita la cipolla.

    Ci sei quasi!
  2. Scalda il burro in un tegame ampio. Stufa nel burro i pezzetti di asparagi, la cipolla e lo zucchero per 2 minuti. Bagna con il brodo. Metti il coperchio e lascia cuocere per 15 minuti. Unisci la panna e frulla il tutto con un frullatore a immersione. Aggiungi le punte messe da parte e cuocile nella minestra per ca. 5 minuti. Aggiusta di sale e pepe. Guarnisci con germogli e crostini di pane.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/vellutata-di-asparagi

Valori nutrizionali per porzione

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