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Vellutata di asparagi
Ingredienti
Antipasto
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 125 g di asparagi bianchi
- ¼ di cipolla
- ¼ di cucchiaio di burro
- 1 presa di zucchero
- 1,25 dl di brodo di verdura
- 0,6 dl di panna intera
- sale
- pepe macinato fresco
- ½ cucchiaio di crostino di pane
- germoglio o microgreen
- 250 g di asparagi bianchi
- ½ cipolla
- ½ cucchiaio di burro
- 1 presa di zucchero
- 2,5 dl di brodo di verdura
- 1,25 dl di panna intera
- sale
- pepe macinato fresco
- 1 cucchiaio di crostino di pane
- germoglio o microgreen
- 500 g di asparagi bianchi
- 1 cipolla
- 1 cucchiaio di burro
- 1 presa di zucchero
- 5 dl di brodo di verdura
- 2,5 dl di panna intera
- sale
- pepe macinato fresco
- 2 cucchiai di crostini di pane
- germoglio o microgreen
- 750 g di asparagi bianchi
- 1½ cipolle
- 1½ cucchiai di burro
- 1 presa di zucchero
- 7,5 dl di brodo di verdura
- 3,75 dl di panna intera
- sale
- pepe macinato fresco
- 3 cucchiai di crostini di pane
- germogli o microgreens
- 1 kg di asparagi bianchi
- 2 cipolle
- 2 cucchiai di burro
- 2 prese di zucchero
- 1 l di brodo di verdura
- 5 dl di panna intera
- sale
- pepe macinato fresco
- 4 cucchiai di crostini di pane
- germogli o microgreens
- 1,25 kg di asparagi bianchi
- 2½ cipolle
- 2½ cucchiai di burro
- 2 prese di zucchero
- 1,25 l di brodo di verdura
- 6,25 dl di panna intera
- sale
- pepe macinato fresco
- 5 cucchiai di crostini di pane
- germogli o microgreens
- 1,5 kg di asparagi bianchi
- 3 cipolle
- 3 cucchiai di burro
- 3 prese di zucchero
- 1,5 l di brodo di verdura
- 7,5 dl di panna intera
- sale
- pepe macinato fresco
- 6 cucchiai di crostini di pane
- germogli o microgreens
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- sobbollitura:
- ca. 20 minuti
- Tempo totale:
- 40 min.
-
Pela per intero i gambi degli asparagi e spuntali. Stacca le punte e mettile da parte. Taglia il resto a pezzetti e trita la cipolla.
Ci sei quasi! -
Scalda il burro in un tegame ampio. Stufa nel burro i pezzetti di asparagi, la cipolla e lo zucchero per 2 minuti. Bagna con il brodo. Metti il coperchio e lascia cuocere per 15 minuti. Unisci la panna e frulla il tutto con un frullatore a immersione. Aggiungi le punte messe da parte e cuocile nella minestra per ca. 5 minuti. Aggiusta di sale e pepe. Guarnisci con germogli e crostini di pane.
Ci sei quasi!
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Consiglio utile
Anche con gli asparagi verdi si prestano per la preparazione di questa vellutata.
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