Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Asparagi con salsa di tofu alle erbe

Asparagi con salsa di tofu alle erbe

Tempo totale: 40 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 9 g, grassi 7 g, carboidrati 9 g, 160 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Insolita e deliziosa: invece della maionese o della salsa olandese, è una salsa alle erbe con tofu seta e quark ad accompagnare gli asparagi bianchi.

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 200 g d’asparagi bianchi
  • sale
  • 2 rametti di prezzemolo liscio
  • 2 gambi d’erba cipollina
  • 75 g di tofu seta
  • ½ cucchiaio d’olio di girasole
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • ¼ di  cucchiaio di quark magro
  • ½ cucchiaino di senape
  • tabasco
  • 400 g d’asparagi bianchi
  • sale
  • ¼ di  mazzetto di prezzemolo liscio
  • ¼ di  mazzetto d’erba cipollina
  • 150 g di tofu seta
  • 1 cucchiaio d’olio di girasole
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • ½ cucchiaio di quark magro
  • 1 cucchiaino di senape
  • tabasco
  • 800 g d’asparagi bianchi
  • sale
  • ½ mazzetto di prezzemolo liscio
  • ½ mazzetto d’erba cipollina
  • 300 g di tofu seta
  • 2 cucchiai d’olio di girasole
  • 4 cucchiai di succo di limone
  • 1 cucchiaio di quark magro
  • 2 cucchiaini di senape
  • tabasco
  • 1,2 kg d’asparagi bianchi
  • sale
  • ¾ di  mazzetto di prezzemolo liscio
  • ¾ di  mazzetto d’erba cipollina
  • 450 g di tofu seta
  • 3 cucchiai d’olio di girasole
  • 6 cucchiai di succo di limone
  • 1½ cucchiai di quark magro
  • 3 cucchiaini di senape
  • tabasco
  • 1,6 kg d’asparagi bianchi
  • sale
  • 1 mazzetto di prezzemolo liscio
  • 1 mazzetto d’erba cipollina
  • 600 g di tofu seta
  • 4 cucchiai d’olio di girasole
  • 8 cucchiai di succo di limone
  • 2 cucchiai di quark magro
  • 4 cucchiaini di senape
  • tabasco
  • 2 kg d’asparagi bianchi
  • sale
  • 1¼ di  mazzetti di prezzemolo liscio
  • 1¼ di  mazzetti d’erba cipollina
  • 750 g di tofu seta
  • 5 cucchiai d’olio di girasole
  • 10 cucchiai di succo di limone
  • 2½ cucchiai di quark magro
  • 5 cucchiaini di senape
  • tabasco
  • 2,4 kg d’asparagi bianchi
  • sale
  • 1½ mazzetti di prezzemolo liscio
  • 1½ mazzetti d’erba cipollina
  • 900 g di tofu seta
  • 6 cucchiai d’olio di girasole
  • 12 cucchiai di succo di limone
  • 3 cucchiai di quark magro
  • 6 cucchiaini di senape
  • tabasco

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura:
15-20 minuti
Tempo totale:
40 min.
  1. Pelate gli asparagi dalle punte in giù ed eliminate le estremità. Cuocete gli asparagi in acqua salata per 15-20 minuti mantenendoli al dente.

    Ci sei quasi!
  2. Tritate il prezzemolo e tagliate finemente l’erba cipollina. Lavorate il tofu in modo cremoso in una scodella, incorporate l’olio e il succo di limone. Unite il quark, la senape e le erbe aromatiche. Condite con sale e tabasco. Estraete gli asparagi dall’acqua, fate sgocciolare bene e servite con la salsa di tofu.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/asparagi-con-salsa-di-tofu-alle-erbe
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

La mia collezione

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare