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Asparagi con salsa di tofu alle erbe

Asparagi con salsa di tofu alle erbe

Tempo totale: 40 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 9 g, grassi 7 g, carboidrati 9 g, 160 kcal
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Insolita e deliziosa: invece della maionese o della salsa olandese, è una salsa alle erbe con tofu seta e quark ad accompagnare gli asparagi bianchi.

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 200 g d’asparagi bianchi
  • sale
  • 2 rametti di prezzemolo liscio
  • 2 gambi d’erba cipollina
  • 75 g di tofu seta
  • ½ cucchiaio d’olio di girasole
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • ¼ di  cucchiaio di quark magro
  • ½ cucchiaino di senape
  • tabasco
  • 400 g d’asparagi bianchi
  • sale
  • ¼ di  mazzetto di prezzemolo liscio
  • ¼ di  mazzetto d’erba cipollina
  • 150 g di tofu seta
  • 1 cucchiaio d’olio di girasole
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • ½ cucchiaio di quark magro
  • 1 cucchiaino di senape
  • tabasco
  • 800 g d’asparagi bianchi
  • sale
  • ½ mazzetto di prezzemolo liscio
  • ½ mazzetto d’erba cipollina
  • 300 g di tofu seta
  • 2 cucchiai d’olio di girasole
  • 4 cucchiai di succo di limone
  • 1 cucchiaio di quark magro
  • 2 cucchiaini di senape
  • tabasco
  • 1,2 kg d’asparagi bianchi
  • sale
  • ¾ di  mazzetto di prezzemolo liscio
  • ¾ di  mazzetto d’erba cipollina
  • 450 g di tofu seta
  • 3 cucchiai d’olio di girasole
  • 6 cucchiai di succo di limone
  • 1½ cucchiai di quark magro
  • 3 cucchiaini di senape
  • tabasco
  • 1,6 kg d’asparagi bianchi
  • sale
  • 1 mazzetto di prezzemolo liscio
  • 1 mazzetto d’erba cipollina
  • 600 g di tofu seta
  • 4 cucchiai d’olio di girasole
  • 8 cucchiai di succo di limone
  • 2 cucchiai di quark magro
  • 4 cucchiaini di senape
  • tabasco
  • 2 kg d’asparagi bianchi
  • sale
  • 1¼ di  mazzetti di prezzemolo liscio
  • 1¼ di  mazzetti d’erba cipollina
  • 750 g di tofu seta
  • 5 cucchiai d’olio di girasole
  • 10 cucchiai di succo di limone
  • 2½ cucchiai di quark magro
  • 5 cucchiaini di senape
  • tabasco
  • 2,4 kg d’asparagi bianchi
  • sale
  • 1½ mazzetti di prezzemolo liscio
  • 1½ mazzetti d’erba cipollina
  • 900 g di tofu seta
  • 6 cucchiai d’olio di girasole
  • 12 cucchiai di succo di limone
  • 3 cucchiai di quark magro
  • 6 cucchiaini di senape
  • tabasco

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura:
15-20 minuti
Tempo totale:
40 min.
  1. Pelate gli asparagi dalle punte in giù ed eliminate le estremità. Cuocete gli asparagi in acqua salata per 15-20 minuti mantenendoli al dente.

    Ci sei quasi!
  2. Tritate il prezzemolo e tagliate finemente l’erba cipollina. Lavorate il tofu in modo cremoso in una scodella, incorporate l’olio e il succo di limone. Unite il quark, la senape e le erbe aromatiche. Condite con sale e tabasco. Estraete gli asparagi dall’acqua, fate sgocciolare bene e servite con la salsa di tofu.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/asparagi-con-salsa-di-tofu-alle-erbe
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