Asparagi con salsa di tofu alle erbe

Asparagi con salsa di tofu alle erbe

40 min

Insolita e deliziosa: invece della maionese o della salsa olandese, è una salsa alle erbe con tofu seta e quark ad accompagnare gli asparagi bianchi.

  • vegetariano

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 400 gd’asparagi bianchi
  • sale
  • ¼ di  mazzettodi prezzemolo liscio
  • ¼ di  mazzettod’erba cipollina
  • 150 gdi tofu seta
  • 1 cucchiaiod’olio di girasole
  • 2 cucchiaidi succo di limone
  • ½ cucchiaiodi quark magro
  • 1 cucchiainodi senape
  • tabasco
  • 800 gd’asparagi bianchi
  • sale
  • ½ mazzettodi prezzemolo liscio
  • ½ mazzettod’erba cipollina
  • 300 gdi tofu seta
  • 2 cucchiaid’olio di girasole
  • 4 cucchiaidi succo di limone
  • 1 cucchiaiodi quark magro
  • 2 cucchiainidi senape
  • tabasco
  • 1,2 kgd’asparagi bianchi
  • sale
  • ¾ di  mazzettodi prezzemolo liscio
  • ¾ di  mazzettod’erba cipollina
  • 450 gdi tofu seta
  • 3 cucchiaid’olio di girasole
  • 6 cucchiaidi succo di limone
  • 1½ cucchiaidi quark magro
  • 3 cucchiainidi senape
  • tabasco
  • 1,6 kgd’asparagi bianchi
  • sale
  • 1 mazzettodi prezzemolo liscio
  • 1 mazzettod’erba cipollina
  • 600 gdi tofu seta
  • 4 cucchiaid’olio di girasole
  • 8 cucchiaidi succo di limone
  • 2 cucchiaidi quark magro
  • 4 cucchiainidi senape
  • tabasco
  • 2 kgd’asparagi bianchi
  • sale
  • 1¼ di  mazzettidi prezzemolo liscio
  • 1¼ di  mazzettid’erba cipollina
  • 750 gdi tofu seta
  • 5 cucchiaid’olio di girasole
  • 1 dldi succo di limone
  • 2½ cucchiaidi quark magro
  • 5 cucchiainidi senape
  • tabasco
  • 2,4 kgd’asparagi bianchi
  • sale
  • 1½ mazzettidi prezzemolo liscio
  • 1½ mazzettid’erba cipollina
  • 900 gdi tofu seta
  • 6 cucchiaid’olio di girasole
  • 1,2 dldi succo di limone
  • 3 cucchiaidi quark magro
  • 6 cucchiainidi senape
  • tabasco
Kilocalorie
150 kcal
600 kj
Proteine
9 g
27,5 %
Grassi
7 g
48,1 %
Carboidrati
8 g
24,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura:
15-20 minuti
Totale:
40 min
  1. Pelate gli asparagi dalle punte in giù ed eliminate le estremità. Cuocete gli asparagi in acqua salata per 15-20 minuti mantenendoli al dente.

    Ci sei quasi!
  2. Tritate il prezzemolo e tagliate finemente l’erba cipollina. Lavorate il tofu in modo cremoso in una scodella, incorporate l’olio e il succo di limone. Unite il quark, la senape e le erbe aromatiche. Condite con sale e tabasco. Estraete gli asparagi dall’acqua, fate sgocciolare bene e servite con la salsa di tofu.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

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