Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Asparagi con salsa di tofu alle erbe

Asparagi con salsa di tofu alle erbe

Tempo totale: 40 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 9 g, grassi 7 g, carboidrati 9 g, 160 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Insolita e deliziosa: invece della maionese o della salsa olandese, è una salsa alle erbe con tofu seta e quark ad accompagnare gli asparagi bianchi.

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 200 g d’asparagi bianchi
  • sale
  • 2 rametti di prezzemolo liscio
  • 2 gambi d’erba cipollina
  • 75 g di tofu seta
  • ½ cucchiaio d’olio di girasole
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • ¼ di  cucchiaio di quark magro
  • ½ cucchiaino di senape
  • tabasco
  • 400 g d’asparagi bianchi
  • sale
  • ¼ di  mazzetto di prezzemolo liscio
  • ¼ di  mazzetto d’erba cipollina
  • 150 g di tofu seta
  • 1 cucchiaio d’olio di girasole
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • ½ cucchiaio di quark magro
  • 1 cucchiaino di senape
  • tabasco
  • 800 g d’asparagi bianchi
  • sale
  • ½ mazzetto di prezzemolo liscio
  • ½ mazzetto d’erba cipollina
  • 300 g di tofu seta
  • 2 cucchiai d’olio di girasole
  • 4 cucchiai di succo di limone
  • 1 cucchiaio di quark magro
  • 2 cucchiaini di senape
  • tabasco
  • 1,2 kg d’asparagi bianchi
  • sale
  • ¾ di  mazzetto di prezzemolo liscio
  • ¾ di  mazzetto d’erba cipollina
  • 450 g di tofu seta
  • 3 cucchiai d’olio di girasole
  • 6 cucchiai di succo di limone
  • 1½ cucchiai di quark magro
  • 3 cucchiaini di senape
  • tabasco
  • 1,6 kg d’asparagi bianchi
  • sale
  • 1 mazzetto di prezzemolo liscio
  • 1 mazzetto d’erba cipollina
  • 600 g di tofu seta
  • 4 cucchiai d’olio di girasole
  • 8 cucchiai di succo di limone
  • 2 cucchiai di quark magro
  • 4 cucchiaini di senape
  • tabasco
  • 2 kg d’asparagi bianchi
  • sale
  • 1¼ di  mazzetti di prezzemolo liscio
  • 1¼ di  mazzetti d’erba cipollina
  • 750 g di tofu seta
  • 5 cucchiai d’olio di girasole
  • 10 cucchiai di succo di limone
  • 2½ cucchiai di quark magro
  • 5 cucchiaini di senape
  • tabasco
  • 2,4 kg d’asparagi bianchi
  • sale
  • 1½ mazzetti di prezzemolo liscio
  • 1½ mazzetti d’erba cipollina
  • 900 g di tofu seta
  • 6 cucchiai d’olio di girasole
  • 12 cucchiai di succo di limone
  • 3 cucchiai di quark magro
  • 6 cucchiaini di senape
  • tabasco

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura:
15-20 minuti
Tempo totale:
40 minuti
  1. Pelate gli asparagi dalle punte in giù ed eliminate le estremità. Cuocete gli asparagi in acqua salata per 15-20 minuti mantenendoli al dente.

    Ci sei quasi!
  2. Tritate il prezzemolo e tagliate finemente l’erba cipollina. Lavorate il tofu in modo cremoso in una scodella, incorporate l’olio e il succo di limone. Unite il quark, la senape e le erbe aromatiche. Condite con sale e tabasco. Estraete gli asparagi dall’acqua, fate sgocciolare bene e servite con la salsa di tofu.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/asparagi-con-salsa-di-tofu-alle-erbe
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare