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Bouillon d'asperges avec croûtons
Ingrédients
Entrée
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 125 g d'asperges blanches
- sel
- 2 dl de fond de légumes ou de volaille
- ½ tranche de pain blanc
- 1 cs d'huile d'olive
- ¼ de gousse d'ail
- ½ cs de beurre
- quelques brins de thym
- 250 g d'asperges blanches
- sel
- 4 dl de fond de légumes ou de volaille
- 1 tranche de pain blanc
- 2 cs d'huile d'olive
- ½ gousse d'ail
- 1 cs de beurre
- quelques brins de thym
- 500 g d'asperges blanches
- sel
- 8 dl de fond de légumes ou de volaille
- 2 tranches de pain blanc
- 4 cs d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail
- 2 cs de beurre
- quelques brins de thym
- 750 g d'asperges blanches
- sel
- 1,2 l de fond de légumes ou de volaille
- 3 tranches de pain blanc
- 6 cs d'huile d'olive
- 1½ gousse d'ail
- 3 cs de beurre
- quelques brins de thym
- 1 kg d'asperges blanches
- sel
- 1,6 l de fond de légumes ou de volaille
- 4 tranches de pain blanc
- 8 cs d'huile d'olive
- 2 gousses d'ail
- 4 cs de beurre
- quelques brins de thym
- 1,25 kg d'asperges blanches
- sel
- 2 l de fond de légumes ou de volaille
- 5 tranches de pain blanc
- 10 cs d'huile d'olive
- 2½ gousses d'ail
- 5 cs de beurre
- quelques brins de thym
- 1,5 kg d'asperges blanches
- sel
- 2,4 l de fond de légumes ou de volaille
- 6 tranches de pain blanc
- 12 cs d'huile d'olive
- 3 gousses d'ail
- 6 cs de beurre
- quelques brins de thym
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Peler les asperges à partir de la pointe, trancher la base. À l'aide d'un couteau économe, tailler quelques asperges en longues et fines lanières pour la finition, les saler et les réserver. Couper le reste des asperges en morceaux, les mettre dans le fond de légumes avec les pelures et les découpes des asperges, amener à ébullition et laisser frémir env. 10 min. Verser dans une autre casserole en filtrant à travers une passoire.
Presque au bout -
Couper le pain en dés et les saisir dans l'huile. Hacher l'ail, l'ajouter aux croûtons avec le beurre et faire dorer. Effeuiller les brins de thym et les incorporer. Dresser d'abord les lanières d'asperge réservées dans des assiettes creuses, puis le bouillon et en dernier les croûtons.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Zéro gâchis: réduire les morceaux d'asperges cuites en purée et les utiliser par exemple pour réaliser un velouté. D'autres restes d'asperges? Vous pouvez les intégrer dans cette recette et les cuire pour réaliser le bouillon. Le petit plus: selon les goûts, affiner le potage avec de la crème ou de la crème fraîche. Zéro gâchis: réduire les asperges cuites en purée et les utiliser par exemple pour un réaliser un velouté ou une crème brûlée aux asperges.
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