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Brodino di asparagi con crostini

Brodino di asparagi con crostini

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 6 g, grassi 14 g, carboidrati 17 g, 230 kcal
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Delicato e leggero questo brodino di asparagi, arricchito con crostini all'aglio e lingue di asparagi freschi, è un delizioso antipasto subito pronto.

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 125 g di asparagi bianchi
  • sale
  • 2 dl di fondo di verdure o di pollame
  • ½ fetta di pane bianco
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • ¼ di spicchio d'aglio
  • ½ cucchiaio di burro
  • qualche rametto di timo
  • 250 g di asparagi bianchi
  • sale
  • 4 dl di fondo di verdure o di pollame
  • 1 fetta di pane bianco
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • ½ spicchio d'aglio
  • 1 cucchiaio di burro
  • qualche rametto di timo
  • 500 g di asparagi bianchi
  • sale
  • 8 dl di fondo di verdure o di pollame
  • 2 fette di pane bianco
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 spicchio d'aglio
  • 2 cucchiai di burro
  • qualche rametto di timo
  • 750 g di asparagi bianchi
  • sale
  • 1,2 l di fondo di verdure o di pollame
  • 3 fette di pane bianco
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • spicchi d'aglio
  • 3 cucchiai di burro
  • qualche rametto di timo
  • 1 kg di asparagi bianchi
  • sale
  • 1,6 l di fondo di verdure o di pollame
  • 4 fette di pane bianco
  • 8 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 spicchi d'aglio
  • 4 cucchiai di burro
  • qualche rametto di timo
  • 1,25 kg di asparagi bianchi
  • sale
  • 2 l di fondo di verdure o di pollame
  • 5 fette di pane bianco
  • 10 cucchiai d’olio d’oliva
  • spicchi d'aglio
  • 5 cucchiai di burro
  • qualche rametto di timo
  • 1,5 kg di asparagi bianchi
  • sale
  • 2,4 l di fondo di verdure o di pollame
  • 6 fette di pane bianco
  • 12 cucchiai d’olio d’oliva
  • 3 spicchi d'aglio
  • 6 cucchiai di burro
  • qualche rametto di timo

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Pela gli asparagi da sotto la punta, elimina le estremità legnose. Con un pelapatate riduci in lingue sottili alcuni asparagi per guarnire, poi sala le strisce di asparagi. Taglia il resto degli asparagi a pezzetti poi aggiungili al fondo di verdure con le bucce e le parti spuntate e porta a ebollizione. Lascia sobbollire il fondo per ca. 10 minuti. Filtra il brodo con un colino in una pentola.

    Ci sei quasi!
  2. Taglia il pane a cubetti e falli rosolare nell'olio. Trita l'aglio, aggiungilo ai crostini dorati insieme con il burro e continua la rosolatura finché il pane si dora. Sfoglia il timo e aggiungi le foglioline. Distribuisci le lingue di asparagi nei piatti fondi. Versa il brodo e guarnisci con i crostini.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/brodino-di-asparagi-con-crostini
Già cucinato Cucinato
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Consigli utili

Riduci gli asparagi cotti in purea per una vellutata di asparagi. Per la preparazione del brodino di asparagi, puoi cuocere con gli asparagi bianchi anche altre pelature di asparagi o scarti. Il brodino può essere affinato a piacimento con panna o crème fraîche. Riduci gli asparagi cotti in purea per una vellutata di asparagi, oppure utilizzali per la preparazione della crème brûlée.

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