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Vellutata di crescione con filetto di branzino

Vellutata di crescione con filetto di branzino

Tempo totale: 25 min. • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 20 g, grassi 28 g, carboidrati 6 g, 360 kcal
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Servita con striscioline di filetto di branzino, la vellutata di crescione è un delicato antipasto che fa una gran bella figura a tavola con gli invitati.

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 1 spicchio di limone
  • ¼ di cipolla
  • ¾ di  cucchiaio d’olio per la cottura
  • 2,5 dl di fumetto di pesce o brodo
  • 65 g di crescione
  • 0,5 dl di panna intera
  • sale
  • pepe
  • 75 g di filetti di branzino con la pelle
  • ¼ di limone
  • ½ cipolla
  • 1½ cucchiai d’olio per la cottura
  • 5 dl di fumetto di pesce o brodo
  • 125 g di crescione
  • 1 dl di panna intera
  • sale
  • pepe
  • 150 g di filetti di branzino con la pelle
  • ½ limone
  • 1 cipolla
  • 3 cucchiai d’olio per la cottura
  • 1 l di fumetto di pesce o brodo
  • 250 g di crescione
  • 2 dl di panna intera
  • sale
  • pepe
  • 300 g di filetti di branzino con la pelle
  • ¾ di limone
  • cipolle
  • 4½ cucchiai d’olio per la cottura
  • 1,5 l di fumetto di pesce o brodo
  • 375 g di crescione
  • 3 dl di panna intera
  • sale
  • pepe
  • 450 g di filetti di branzino con la pelle
  • 1 limone
  • 2 cipolle
  • 6 cucchiai d’olio per la cottura
  • 2 l di fumetto di pesce o brodo
  • 500 g di crescione
  • 4 dl di panna intera
  • sale
  • pepe
  • 600 g di filetti di branzino con la pelle
  • 1¼ di limoni
  • cipolle
  • 7½ cucchiai d’olio per la cottura
  • 2,5 l di fumetto di pesce o brodo
  • 625 g di crescione
  • 5 dl di panna intera
  • sale
  • pepe
  • 750 g di filetti di branzino con la pelle
  • limoni
  • 3 cipolle
  • 9 cucchiai d’olio per la cottura
  • 3 l di fumetto di pesce o brodo
  • 750 g di crescione
  • 6 dl di panna intera
  • sale
  • pepe
  • 900 g di filetti di branzino con la pelle

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Preleva delle striscioline di scorza di limone e mettile da parte, poi spremi il succo. Trita la cipolla e falla appassire in poco olio. Aggiungi il succo di limone e continua la cottura a fuoco basso per ca. 15 minuti. Metti da parte un po' di crescione per guarnire. Aggiungi la panna e il resto del crescione al brodo, poi riduci in purea. Condisci con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Taglia i filetti di branzino a pezzetti e condiscili con la scorza di limone, sale e pepe. Scalda l'olio rimasto in una padella ampia poi rosola brevemente i pezzetti di pesce da entrambi i lati. Servili con la vellutata e guarnisci con il crescione messo da parte.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/vellutata-di-crescione-con-filetto-di-branzino
Già cucinato Cucinato
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Consiglio utile

Puoi sostituire il crescione con degli spinaci. Tagliali grossolanamente prima di frullarli.

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