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Velouté de cresson avec filet de bar

Velouté de cresson avec filet de bar

Dressée avec du poisson rissolé, cette soupe crémeuse est une entrée délicate qui fait également son excellent petit effet quand on reçoit des invités.

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1 quartierde citron
  • ¼ deoignon
  • ¾ de  csd'huile pour la cuisson
  • 2,5 dlde fumet de poisson ou de bouillon
  • 65 gde cresson
  • 0,5 dlde crème entière
  • sel
  • poivre
  • 75 gde filets de bar (loup de mer) avec peau
  • ¼ decitron
  • ½oignon
  • 1½ csd'huile pour la cuisson
  • 5 dlde fumet de poisson ou de bouillon
  • 125 gde cresson
  • 1 dlde crème entière
  • sel
  • poivre
  • 150 gde filets de bar (loup de mer) avec peau
  • ½citron
  • 1oignon
  • 3 csd'huile pour la cuisson
  • 1 lde fumet de poisson ou de bouillon
  • 250 gde cresson
  • 2 dlde crème entière
  • sel
  • poivre
  • 300 gde filets de bar (loup de mer) avec peau
  • ¾ decitron
  • oignon
  • 4½ csd'huile pour la cuisson
  • 1,5 lde fumet de poisson ou de bouillon
  • 375 gde cresson
  • 3 dlde crème entière
  • sel
  • poivre
  • 450 gde filets de bar (loup de mer) avec peau
  • 1citron
  • 2oignons
  • 6 csd'huile pour la cuisson
  • 2 lde fumet de poisson ou de bouillon
  • 500 gde cresson
  • 4 dlde crème entière
  • sel
  • poivre
  • 600 gde filets de bar (loup de mer) avec peau
  • 1¼ decitron
  • oignons
  • 7½ csd'huile pour la cuisson
  • 2,5 lde fumet de poisson ou de bouillon
  • 625 gde cresson
  • 5 dlde crème entière
  • sel
  • poivre
  • 750 gde filets de bar (loup de mer) avec peau
  • citron
  • 3oignons
  • 9 csd'huile pour la cuisson
  • 3 lde fumet de poisson ou de bouillon
  • 750 gde cresson
  • 6 dlde crème entière
  • sel
  • poivre
  • 900 gde filets de bar (loup de mer) avec peau
Kilocalories
350 kcal
1 450 kj
Protéines
21 g
23,7 %
Lipides
27 g
68,5 %
Glucides
7 g
7,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
  1. Prélever le zeste du citron en fins filaments et les réserver, puis exprimer le jus de l'agrume. Hacher l'oignon et le faire revenir dans un peu d'huile. Ajouter le jus du citron, puis le fumet de poisson et faire mijoter env. 15 min à feu doux. Réserver un peu de cresson pour la finition, ajouter le reste au fumet avec la crème et réduire en purée. Saler et poivrer le velouté.

    Presque au bout
  2. Couper les filets de bar en menus morceaux. Les relever de sel et de poivre, ajouter les filaments de zeste. Chauffer le reste de l'huile dans une poêle et les rissoler brièvement des deux côtés. Les dresser avec le velouté et décorer avec le cresson réservé.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/veloute-de-cresson-avec-filet-de-bar
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Le p'tit truc

Ce velouté se décline aussi avec des épinards. Dans ce cas, les couper grossièrement avant de les ajouter et de mixer.

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