Velouté de cresson avec filet de bar
Dressée avec du poisson rissolé, cette soupe crémeuse est une entrée délicate qui fait également son excellent petit effet quand on reçoit des invités.
Ingrédients
Entrée
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1 quartierde citron
- ¼ deoignon
- ¾ de csd'huile pour la cuisson
- 2,5 dlde fumet de poisson ou de bouillon
- 65 gde cresson
- 0,5 dlde crème entière
- sel
- poivre
- 75 gde filets de bar (loup de mer) avec peau
- ¼ decitron
- ½oignon
- 1½ csd'huile pour la cuisson
- 5 dlde fumet de poisson ou de bouillon
- 125 gde cresson
- 1 dlde crème entière
- sel
- poivre
- 150 gde filets de bar (loup de mer) avec peau
- ½citron
- 1oignon
- 3 csd'huile pour la cuisson
- 1 lde fumet de poisson ou de bouillon
- 250 gde cresson
- 2 dlde crème entière
- sel
- poivre
- 300 gde filets de bar (loup de mer) avec peau
- ¾ decitron
- 1½oignon
- 4½ csd'huile pour la cuisson
- 1,5 lde fumet de poisson ou de bouillon
- 375 gde cresson
- 3 dlde crème entière
- sel
- poivre
- 450 gde filets de bar (loup de mer) avec peau
- 1citron
- 2oignons
- 6 csd'huile pour la cuisson
- 2 lde fumet de poisson ou de bouillon
- 500 gde cresson
- 4 dlde crème entière
- sel
- poivre
- 600 gde filets de bar (loup de mer) avec peau
- 1¼ decitron
- 2½oignons
- 7½ csd'huile pour la cuisson
- 2,5 lde fumet de poisson ou de bouillon
- 625 gde cresson
- 5 dlde crème entière
- sel
- poivre
- 750 gde filets de bar (loup de mer) avec peau
- 1½citron
- 3oignons
- 9 csd'huile pour la cuisson
- 3 lde fumet de poisson ou de bouillon
- 750 gde cresson
- 6 dlde crème entière
- sel
- poivre
- 900 gde filets de bar (loup de mer) avec peau
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 350 kcal
- 1 450 kj
- Protéines
- 21 g
- 23,7 %
- Lipides
- 27 g
- 68,5 %
- Glucides
- 7 g
- 7,9 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
-
Prélever le zeste du citron en fins filaments et les réserver, puis exprimer le jus de l'agrume. Hacher l'oignon et le faire revenir dans un peu d'huile. Ajouter le jus du citron, puis le fumet de poisson et faire mijoter env. 15 min à feu doux. Réserver un peu de cresson pour la finition, ajouter le reste au fumet avec la crème et réduire en purée. Saler et poivrer le velouté.
Presque au bout -
Couper les filets de bar en menus morceaux. Les relever de sel et de poivre, ajouter les filaments de zeste. Chauffer le reste de l'huile dans une poêle et les rissoler brièvement des deux côtés. Les dresser avec le velouté et décorer avec le cresson réservé.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!