Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine?

Haricots verts aux oignons et au citron

Haricots verts aux oignons et au citron

Total: 20 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 4 g, lipides 10 g, glucides 11 g, 160 kcal
Memoriser Mémorisé Au livre Imprimer Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Avec une pointe de citron, des échalotes et des oignons rissolés, ces haricots font une garniture ultra-gourmande aux côtés d'une viande ou d'un poisson.

Ingrédients

Accompagnement

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 125 g de haricots verts
  • sel
  • ½ échalote
  • ¼ de gousse d'ail
  • ¾ de  cs de beurre
  • de poivre
  • ¼ de citron
  • 10 g d'oignons rissolés
  • 250 g de haricots verts
  • sel
  • 1 échalote
  • ½ gousse d'ail
  • 1½ cs de beurre
  • de poivre
  • ½ citron
  • 15 g d'oignons rissolés
  • 500 g de haricots verts
  • sel
  • 2 échalotes
  • 1 gousse d'ail
  • 3 cs de beurre
  • de poivre
  • 1 citron
  • 30 g d'oignons rissolés
  • 750 g de haricots verts
  • sel
  • 3 échalotes
  • gousse d'ail
  • 4½ cs de beurre
  • de poivre
  • citron
  • 45 g d'oignons rissolés
  • 1 kg de haricots verts
  • sel
  • 4 échalotes
  • 2 gousses d'ail
  • 6 cs de beurre
  • de poivre
  • 2 citrons
  • 60 g d'oignons rissolés
  • 1,25 kg de haricots verts
  • sel
  • 5 échalotes
  • gousses d'ail
  • 7½ cs de beurre
  • de poivre
  • citrons
  • 75 g d'oignons rissolés
  • 1,5 kg de haricots verts
  • sel
  • 6 échalotes
  • 3 gousses d'ail
  • 9 cs de beurre
  • de poivre
  • 3 citrons
  • 90 g d'oignons rissolés

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. C'est pas fini

    Cuire les haricots au moins 10 min dans un bon volume d'eau salée.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Tailler les échalotes en fines rouelles et presser l'ail.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Les faire suer ensemble dans le beurre. Ajouter les haricots et faire brièvement revenir.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Saler, poivrer puis y râper fin le zeste du citron et y presser un peu de jus. Dresser les haricots avec les oignons rissolés.

    Presque au bout
Recette: Anja Steiner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/haricots-verts-aux-oignons-et-au-citron
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Le p'tit truc

Les haricots verts contiennent de la phasine. Pour pouvoir les consommer, ils doivent être cuits pendant au moins 10 min.

Ma collection

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Ma collection

Trouvez toutes les recettes que vous avez cuisinées ou mémorisées pour plus tard, en un seul endroit.

  1. Mémorisez vos recettes préférées.
  2. Organisez des recettes dans des livres de cuisine personnalisés.
  3. Gardez un aperçu de ce que vous avez déjà cuisiné.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer