Haricots verts aux oignons et au citron
Avec une pointe de citron, des échalotes et des oignons rissolés, ces haricots font une garniture ultra-gourmande aux côtés d'une viande ou d'un poisson.
- végétarien
- 20 min
Ingrédients
Accompagnement
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 125 gde haricots verts
- sel
- ½échalote
- ¼ degousse d'ail
- ¾ de csde beurre
- de poivre
- ¼ decitron
- 10 gd'oignons rissolés
- 250 gde haricots verts
- sel
- 1échalote
- ½gousse d'ail
- 1½ csde beurre
- de poivre
- ½citron
- 15 gd'oignons rissolés
- 500 gde haricots verts
- sel
- 2échalotes
- 1gousse d'ail
- 3 csde beurre
- de poivre
- 1citron
- 30 gd'oignons rissolés
- 750 gde haricots verts
- sel
- 3échalotes
- 1½gousse d'ail
- 4½ csde beurre
- de poivre
- 1½citron
- 45 gd'oignons rissolés
- 1 kgde haricots verts
- sel
- 4échalotes
- 2gousses d'ail
- 6 csde beurre
- de poivre
- 2citrons
- 60 gd'oignons rissolés
- 1,25 kgde haricots verts
- sel
- 5échalotes
- 2½gousses d'ail
- 7½ csde beurre
- de poivre
- 2½citrons
- 75 gd'oignons rissolés
- 1,5 kgde haricots verts
- sel
- 6échalotes
- 3gousses d'ail
- 9 csde beurre
- de poivre
- 3citrons
- 90 gd'oignons rissolés
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 160 kcal
- 650 kj
- Protéines
- 4 g
- 11 %
- Lipides
- 9 g
- 55,9 %
- Glucides
- 12 g
- 33,1 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Cuire les haricots env. 10 min dans un bon volume d'eau salée. Tailler les échalotes en fines rouelles et presser l'ail, les faire suer ensemble dans le beurre. Ajouter les haricots et faire brièvement revenir. Saler, poivrer puis y râper fin le zeste du citron et y presser un peu de jus. Dresser les haricots avec les oignons rissolés.
Partagez cet article avec vos amis!