Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Haricots verts aux oignons et au citron

Haricots verts aux oignons et au citron

Avec une pointe de citron, des échalotes et des oignons rissolés, ces haricots font une garniture ultra-gourmande aux côtés d'une viande ou d'un poisson.

  • végétarien
  • 20 min

Ingrédients

Accompagnement

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 125 gde haricots verts
  • sel
  • ½échalote
  • ¼ degousse d'ail
  • ¾ de  csde beurre
  • de poivre
  • ¼ decitron
  • 10 gd'oignons rissolés
  • 250 gde haricots verts
  • sel
  • 1échalote
  • ½gousse d'ail
  • 1½ csde beurre
  • de poivre
  • ½citron
  • 15 gd'oignons rissolés
  • 500 gde haricots verts
  • sel
  • 2échalotes
  • 1gousse d'ail
  • 3 csde beurre
  • de poivre
  • 1citron
  • 30 gd'oignons rissolés
  • 750 gde haricots verts
  • sel
  • 3échalotes
  • gousse d'ail
  • 4½ csde beurre
  • de poivre
  • citron
  • 45 gd'oignons rissolés
  • 1 kgde haricots verts
  • sel
  • 4échalotes
  • 2gousses d'ail
  • 6 csde beurre
  • de poivre
  • 2citrons
  • 60 gd'oignons rissolés
  • 1,25 kgde haricots verts
  • sel
  • 5échalotes
  • gousses d'ail
  • 7½ csde beurre
  • de poivre
  • citrons
  • 75 gd'oignons rissolés
  • 1,5 kgde haricots verts
  • sel
  • 6échalotes
  • 3gousses d'ail
  • 9 csde beurre
  • de poivre
  • 3citrons
  • 90 gd'oignons rissolés
Kilocalories
160 kcal
650 kj
Protéines
4 g
11 %
Lipides
9 g
55,9 %
Glucides
12 g
33,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Cuire les haricots env. 10 min dans un bon volume d'eau salée. Tailler les échalotes en fines rouelles et presser l'ail, les faire suer ensemble dans le beurre. Ajouter les haricots et faire brièvement revenir. Saler, poivrer puis y râper fin le zeste du citron et y presser un peu de jus. Dresser les haricots avec les oignons rissolés.

Recettes: Anja Steiner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/haricots-verts-aux-oignons-et-au-citron
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer