Grüne Bohnen mit Zwiebeln und Zitrone

Grüne Bohnen mit Zwiebeln und Zitrone

20 Min.

Mit Schalotten und Knoblauch gedünstet und mit Zitronenschale und Röstzwiebeln serviert sind grüne Bohnen eine feine Beilage zu Fleisch- und Fischgerichten.

  • Vegetarisch

Zutaten

Beilage

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 250 ggrüne Bohnen
  • Salz
  • 1Schalotte
  • ½Knoblauchzehe
  • 1½ ELButter
  • Pfeffer
  • 0,5Zitrone
  • 15 gRöstzwiebeln
  • 500 ggrüne Bohnen
  • Salz
  • 2Schalotten
  • 1Knoblauchzehe
  • 3 ELButter
  • Pfeffer
  • 1Zitrone
  • 30 gRöstzwiebeln
  • 750 ggrüne Bohnen
  • Salz
  • 3Schalotten
  • Knoblauchzehen
  • 4½ ELButter
  • Pfeffer
  • 1,5Zitronen
  • 45 gRöstzwiebeln
  • 1 kggrüne Bohnen
  • Salz
  • 4Schalotten
  • 2Knoblauchzehen
  • 6 ELButter
  • Pfeffer
  • 2Zitronen
  • 60 gRöstzwiebeln
  • 1,25 kggrüne Bohnen
  • Salz
  • 5Schalotten
  • Knoblauchzehen
  • 7½ ELButter
  • Pfeffer
  • 2,5Zitronen
  • 75 gRöstzwiebeln
  • 1,5 kggrüne Bohnen
  • Salz
  • 6Schalotten
  • 3Knoblauchzehen
  • 9 ELButter
  • Pfeffer
  • 3Zitronen
  • 90 gRöstzwiebeln
Kilokalorien
160 kcal
650 kj
Eiweiss
3 g
8,8 %
Fett
9 g
59,1 %
Kohlenhydrate
11 g
32,1 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
  1. Bohnen in reichlich Salzwasser ca. 10 Minuten gar kochen. Schalotten in feine Ringe schneiden. Knoblauch pressen. Beides in der Butter andünsten. Bohnen beigeben und kurz mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zitronenschale fein darüberreiben. Wenig Saft dazupressen. Bohnen mit Röstzwiebeln servieren.

Rezept: Anja Steiner

Nährwerte pro Portion

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