Grüne Bohnen mit Zwiebeln und Zitrone
Mit Schalotten und Knoblauch gedünstet und mit Zitronenschale und Röstzwiebeln serviert sind grüne Bohnen eine feine Beilage zu Fleisch- und Fischgerichten.
- Vegetarisch
Zutaten
Beilage
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 250 ggrüne Bohnen
- Salz
- 1Schalotte
- ½Knoblauchzehe
- 1½ ELButter
- Pfeffer
- ½Zitrone
- 15 gRöstzwiebeln
- 500 ggrüne Bohnen
- Salz
- 2Schalotten
- 1Knoblauchzehe
- 3 ELButter
- Pfeffer
- 1Zitrone
- 30 gRöstzwiebeln
- 750 ggrüne Bohnen
- Salz
- 3Schalotten
- 1½Knoblauchzehen
- 4½ ELButter
- Pfeffer
- 1½Zitronen
- 45 gRöstzwiebeln
- 1 ggrüne Bohnen
- Salz
- 4Schalotten
- 2Knoblauchzehen
- 6 ELButter
- Pfeffer
- 2Zitronen
- 60 gRöstzwiebeln
- 1,25 ggrüne Bohnen
- Salz
- 5Schalotten
- 2½Knoblauchzehen
- 7½ ELButter
- Pfeffer
- 2½Zitronen
- 75 gRöstzwiebeln
- 1,5 ggrüne Bohnen
- Salz
- 6Schalotten
- 3Knoblauchzehen
- 9 ELButter
- Pfeffer
- 3Zitronen
- 90 gRöstzwiebeln
- Kilokalorien
- 160 kcal
- 650 kj
- Eiweiss
- 4 g
- 11 %
- Fett
- 9 g
- 55,9 %
- Kohlenhydrate
- 12 g
- 33,1 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
-
Bohnen in reichlich Salzwasser ca. 10 Minuten gar kochen. Schalotten in feine Ringe schneiden. Knoblauch pressen. Beides in der Butter andünsten. Bohnen beigeben und kurz mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zitronenschale fein darüberreiben. Wenig Saft dazupressen. Bohnen mit Röstzwiebeln servieren.
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