Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Grüne Bohnen mit Zwiebeln und Zitrone

Grüne Bohnen mit Zwiebeln und Zitrone

Gesamt: 20 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 4 g, Fett 10 g, Kohlenhydrate 11 g, 160 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Mit Schalotten und Knoblauch gedünstet und mit Zitronenschale und Röstzwiebeln serviert sind grüne Bohnen eine feine Beilage zu Fleisch- und Fischgerichten.

Zutaten

Beilage

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 125 g grüne Bohnen
  • Salz
  • ½ Schalotte
  • ¼ Knoblauchzehe
  • ¾ EL Butter
  • Pfeffer
  • ¼ Zitrone
  • 10 g Röstzwiebeln
  • 250 g grüne Bohnen
  • Salz
  • 1 Schalotte
  • ½ Knoblauchzehe
  • 1½ EL Butter
  • Pfeffer
  • ½ Zitrone
  • 15 g Röstzwiebeln
  • 500 g grüne Bohnen
  • Salz
  • 2 Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 EL Butter
  • Pfeffer
  • 1 Zitrone
  • 30 g Röstzwiebeln
  • 750 g grüne Bohnen
  • Salz
  • 3 Schalotten
  • Knoblauchzehen
  • 4½ EL Butter
  • Pfeffer
  • Zitronen
  • 45 g Röstzwiebeln
  • 1 kg grüne Bohnen
  • Salz
  • 4 Schalotten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 6 EL Butter
  • Pfeffer
  • 2 Zitronen
  • 60 g Röstzwiebeln
  • 1,25 kg grüne Bohnen
  • Salz
  • 5 Schalotten
  • Knoblauchzehen
  • 7½ EL Butter
  • Pfeffer
  • Zitronen
  • 75 g Röstzwiebeln
  • 1,5 kg grüne Bohnen
  • Salz
  • 6 Schalotten
  • 3 Knoblauchzehen
  • 9 EL Butter
  • Pfeffer
  • 3 Zitronen
  • 90 g Röstzwiebeln

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
  1. Weiter gehts

    Bohnen in reichlich Salzwasser mindestens 10 Minuten gar kochen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Schalotten in feine Ringe schneiden. Knoblauch pressen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Beides in der Butter andünsten. Bohnen beigeben und kurz mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Zitronenschale fein darüberreiben. Wenig Saft dazupressen. Bohnen mit Röstzwiebeln servieren.

    fast fertig
Rezept: Anja Steiner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/gruene-bohnen-mit-zwiebeln-und-zitrone
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Tipp

Grüne Bohnen enthalten Phasin. Damit sie verzehrt werden können, müssen sie mindestens 10 Minuten gar gekocht werden.

Meine Sammlung

Kochtopf

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren