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Grüne Bohnen mit Zwiebeln und Zitrone

Grüne Bohnen mit Zwiebeln und Zitrone

Gesamt: 20 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 4 g, Fett 9 g, Kohlenhydrate 12 g, 160 kcal
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Mit Schalotten und Knoblauch gedünstet und mit Zitronenschale und Röstzwiebeln serviert sind grüne Bohnen eine feine Beilage zu Fleisch- und Fischgerichten.

Zutaten

Beilage

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 125 g grüne Bohnen
  • Salz
  • ½ Schalotte
  • ¼ Knoblauchzehe
  • ¾ EL Butter
  • Pfeffer
  • ¼ Zitrone
  • 10 g Röstzwiebeln
  • 250 g grüne Bohnen
  • Salz
  • 1 Schalotte
  • ½ Knoblauchzehe
  • 1½ EL Butter
  • Pfeffer
  • ½ Zitrone
  • 15 g Röstzwiebeln
  • 500 g grüne Bohnen
  • Salz
  • 2 Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 EL Butter
  • Pfeffer
  • 1 Zitrone
  • 30 g Röstzwiebeln
  • 750 g grüne Bohnen
  • Salz
  • 3 Schalotten
  • Knoblauchzehen
  • 4½ EL Butter
  • Pfeffer
  • Zitronen
  • 45 g Röstzwiebeln
  • 1 kg grüne Bohnen
  • Salz
  • 4 Schalotten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 6 EL Butter
  • Pfeffer
  • 2 Zitronen
  • 60 g Röstzwiebeln
  • 1,25 kg grüne Bohnen
  • Salz
  • 5 Schalotten
  • Knoblauchzehen
  • 7½ EL Butter
  • Pfeffer
  • Zitronen
  • 75 g Röstzwiebeln
  • 1,5 kg grüne Bohnen
  • Salz
  • 6 Schalotten
  • 3 Knoblauchzehen
  • 9 EL Butter
  • Pfeffer
  • 3 Zitronen
  • 90 g Röstzwiebeln

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
  1. Bohnen in reichlich Salzwasser mindestens 10 Minuten gar kochen. Schalotten in feine Ringe schneiden. Knoblauch pressen. Beides in der Butter andünsten. Bohnen beigeben und kurz mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zitronenschale fein darüberreiben. Wenig Saft dazupressen. Bohnen mit Röstzwiebeln servieren.

Rezept: Anja Steiner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/gruene-bohnen-mit-zwiebeln-und-zitrone
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