Brocolis avec gremolata de marrons
Relevée de citron, d’ail, de piment, d’huile d’olive et de sauce soja, cette gremolata de marrons transforme les brocolis en un accompagnement raffiné.
- sans lactose
- végétarien
- 20 min
Ingrédients
Accompagnement
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 200 gde brocolis
- ¼ decitron
- ½ csd'huile d'olive
- ¼ degousse d'ail
- env. ¼ depiment mi-fort
- 25 gde marrons grillés pelés (voir la recette des marrons chauds maison) ou de marrons surgelés
- env. 1 csde sauce soja
- 400 gde brocolis
- ½citron
- 1 csd'huile d'olive
- ½gousse d'ail
- env. ½piment mi-fort
- 50 gde marrons grillés pelés (voir la recette des marrons chauds maison) ou de marrons surgelés
- env. 2 csde sauce soja
- 800 gde brocolis
- 1citron
- 2 csd'huile d'olive
- 1gousse d'ail
- env. 1piment mi-fort
- 100 gde marrons grillés pelés (voir la recette des marrons chauds maison) ou de marrons surgelés
- env. 4 csde sauce soja
- 1,2 kgde brocoli
- 1½citron
- 3 csd'huile d'olive
- 1½gousse d'ail
- env. 1½piment mi-fort
- 150 gde marrons grillés pelés (voir la recette des marrons chauds maison) ou de marrons surgelés
- env. 6 csde sauce soja
- 1,6 kgde brocoli
- 2citrons
- 4 csd'huile d'olive
- 2gousses d'ail
- env. 2piments mi-forts
- 200 gde marrons grillés pelés (voir la recette des marrons chauds maison) ou de marrons surgelés
- env. 8 csde sauce soja
- 2 kgde brocolis
- 2½citrons
- 5 csd'huile d'olive
- 2½gousses d'ail
- env. 2½piments mi-forts
- 250 gde marrons grillés pelés (voir la recette des marrons chauds maison) ou de marrons surgelés
- env. 10 csde sauce soja
- 2,4 kgde brocolis
- 3citrons
- 6 csd'huile d'olive
- 3gousses d'ail
- env. 3piments mi-forts
- 300 gde marrons grillés pelés (voir la recette des marrons chauds maison) ou de marrons surgelés
- env. 12 csde sauce soja
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 170 kcal
- 700 kj
- Protéines
- 8 g
- 24,1 %
- Lipides
- 5 g
- 33,8 %
- Glucides
- 14 g
- 42,1 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
-
Séparer les brocolis en petits bouquets et couper les troncs en menus morceaux. Faire cuire le tout dans un grand volume d'eau en les gardant croquants puis les égoutter.
Presque au bout -
Entre-temps, prélever le zeste du citron et le mettre dans une poêle avec l'huile. Presser l'ail par-dessus ainsi qu'un peu de jus du citron. Couper le piment en fines rouelles et les marrons en quatre. Ajouter le tout et faire brièvement revenir. Assaisonner de sauce soja. Dresser les brocolis et répartir la gremolata dessus.
Presque au bout
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