Marrons glacés

Marrons glacés

15 min

Envie d’un peu de douceur en hiver? Rien de tel que ces marrons glacés. Ils fondent littéralement dans la bouche. A déguster au dessert ou à toute heure.

  • végétarien

Ingrédients

Accompagnement

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 20 gde sucre brun
  • 0,75 dlde bouillon de légumes
  • 250 gde marrons surgelés, décongelés
  • ½ csde beurre
  • sel
  • 40 gde sucre brun
  • 1,5 dlde bouillon de légumes
  • 500 gde marrons surgelés, décongelés
  • 1 csde beurre
  • sel
  • 80 gde sucre brun
  • 3 dlde bouillon de légumes
  • 1 kgde marrons surgelés, décongelés
  • 2 csde beurre
  • sel
  • 120 gde sucre brun
  • 4,5 dlde bouillon de légumes
  • 1,5 kgde marrons surgelés, décongelés
  • 3 csde beurre
  • sel
Kilocalories
270 kcal
1 150 kj
Protéines
4 g
5,8 %
Lipides
5 g
16,2 %
Glucides
54 g
78 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
  1. Faire blondir le sucre à feu doux dans une casserole. Verser le bouillon avec précaution. Ajouter les marrons et le beurre. Laisser réduire le liquide de moitié jusqu’à consistance sirupeuse.

    Presque au bout
  2. Saler. Mélanger délicatement les marrons avant de servir afin qu’ils soient entièrement glacés.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

Devenez membre et donnez votre évaluation

Plus de recettes

Plus d'inspiration