Castagne glassate

Castagne glassate

15 min

Uno snack gustoso, sostanzioso e molto invernale: castagne glassate con zucchero caramellato cosparse con un po’ di sale. Ottime anche come dessert.

  • vegetariano

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 20 gdi zucchero bruno
  • 0,75 dldi brodo di verdure
  • 250 gdi castagne congelate, scongelate prima dell’uso
  • ½ cucchiaiodi burro
  • sale
  • 40 gdi zucchero bruno
  • 1,5 dldi brodo di verdure
  • 500 gdi castagne congelate, scongelate prima dell’uso
  • 1 cucchiaiodi burro
  • sale
  • 80 gdi zucchero bruno
  • 3 dldi brodo di verdure
  • 1 kgdi castagne congelate, scongelate prima dell’uso
  • 2 cucchiaidi burro
  • sale
  • 120 gdi zucchero bruno
  • 4,5 dldi brodo di verdure
  • 1,5 kgdi castagne congelate, scongelate prima dell’uso
  • 3 cucchiaidi burro
  • sale
Kilocalorie
270 kcal
1.150 kj
Proteine
4 g
5,8 %
Grassi
5 g
16,2 %
Carboidrati
54 g
78 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
  1. Preparate un caramello chiaro sciogliendo lo zucchero in un tegame a fuoco medio. Aggiungete con cautela il brodo, poi le castagne e il burro. Riducete il liquido quasi della metà fino a ottenere una sorta di sciroppo.

    Ci sei quasi!
  2. Condite con il sale. Prima di servire mescolate bene le castagne in modo che risultino glassate uniformemente.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco

Valori nutrizionali per porzione

Più ricette

Più ispirazioni