Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Castagne glassate

Castagne glassate

Tempo totale: 15 min. • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 4 g, grassi 4 g, carboidrati 62 g, 300 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Uno snack gustoso, sostanzioso e molto invernale: castagne glassate con zucchero caramellato cosparse con un po’ di sale. Ottime anche come dessert.

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 20 g di zucchero bruno
  • 0,75 dl d’acqua
  • 250 g di castagne congelate, scongelate prima dell’uso
  • ½ cucchiaio di burro
  • sale
  • 40 g di zucchero bruno
  • 1,5 dl d’acqua
  • 500 g di castagne congelate, scongelate prima dell’uso
  • 1 cucchiaio di burro
  • sale
  • 60 g di zucchero bruno
  • 2,25 dl d’acqua
  • 750 g di castagne congelate, scongelate prima dell’uso
  • 1½ cucchiai di burro
  • sale
  • 80 g di zucchero bruno
  • 3 dl d’acqua
  • 1 kg di castagne congelate, scongelate prima dell’uso
  • 2 cucchiai di burro
  • sale
  • 100 g di zucchero bruno
  • 3,75 dl d’acqua
  • 1,25 kg di castagne congelate, scongelate prima dell’uso
  • 2½ cucchiai di burro
  • sale
  • 120 g di zucchero bruno
  • 4,5 dl d’acqua
  • 1,5 kg di castagne congelate, scongelate prima dell’uso
  • 3 cucchiai di burro
  • sale

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
  1. Preparate un caramello chiaro sciogliendo lo zucchero in un tegame a fuoco medio. Aggiungete con cautela l'acqua, poi le castagne e il burro. Riducete il liquido quasi della metà fino a ottenere una sorta di sciroppo.

    Ci sei quasi!
  2. Condite con il sale. Prima di servire mescolate bene le castagne in modo che risultino glassate uniformemente.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/castagne-glassate
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare