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Castagne glassate

Castagne glassate

Tempo totale: 15 min. • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 4 g, grassi 4 g, carboidrati 62 g, 300 kcal
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Uno snack gustoso, sostanzioso e molto invernale: castagne glassate con zucchero caramellato cosparse con un po’ di sale. Ottime anche come dessert.

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 20 g di zucchero bruno
  • 0,75 dl d’acqua
  • 250 g di castagne congelate, scongelate prima dell’uso
  • ½ cucchiaio di burro
  • sale
  • 40 g di zucchero bruno
  • 1,5 dl d’acqua
  • 500 g di castagne congelate, scongelate prima dell’uso
  • 1 cucchiaio di burro
  • sale
  • 60 g di zucchero bruno
  • 2,25 dl d’acqua
  • 750 g di castagne congelate, scongelate prima dell’uso
  • 1½ cucchiai di burro
  • sale
  • 80 g di zucchero bruno
  • 3 dl d’acqua
  • 1 kg di castagne congelate, scongelate prima dell’uso
  • 2 cucchiai di burro
  • sale
  • 100 g di zucchero bruno
  • 3,75 dl d’acqua
  • 1,25 kg di castagne congelate, scongelate prima dell’uso
  • 2½ cucchiai di burro
  • sale
  • 120 g di zucchero bruno
  • 4,5 dl d’acqua
  • 1,5 kg di castagne congelate, scongelate prima dell’uso
  • 3 cucchiai di burro
  • sale

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
  1. Preparate un caramello chiaro sciogliendo lo zucchero in un tegame a fuoco medio. Aggiungete con cautela l'acqua, poi le castagne e il burro. Riducete il liquido quasi della metà fino a ottenere una sorta di sciroppo.

    Ci sei quasi!
  2. Condite con il sale. Prima di servire mescolate bene le castagne in modo che risultino glassate uniformemente.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/castagne-glassate
Già cucinato Cucinato
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