Cavolini di Bruxelles ai mirtilli rossi

Cavolini di Bruxelles ai mirtilli rossi

25 min

I cavolini di Bruxelles si tingono di rosso e si fanno tentare dalla dolcezza dei mirtilli rossi. A completare l’opera ci pensano le cipolle e la pancetta.

  • senza glutine

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 500 gdi cavolini di Bruxelles
  • sale
  • 1cipolla
  • 80 gdi fette di pancetta
  • 80 gdi mirtilli rossi freschi, nei negozi di specialità
  • 1 cucchiaiod’olio d’oliva
  • 1 kgdi cavolini di Bruxelles
  • sale
  • 2cipolle
  • 160 gdi fette di pancetta
  • 160 gdi mirtilli rossi freschi, nei negozi di specialità
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1,5 kgdi cavolini di Bruxelles
  • sale
  • 3cipolle
  • 240 gdi fette di pancetta
  • 240 gdi mirtilli rossi freschi, nei negozi di specialità
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
Kilocalorie
150 kcal
650 kj
Proteine
9 g
25,7 %
Grassi
8 g
51,4 %
Carboidrati
8 g
22,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Spuntate i cavolini ed eliminate le foglie appassite. Lessateli in abbondante acqua salata per ca 15 minuti. Estraeteli e passateli sotto l’acqua fredda. Lasciateli sgocciolare.

    Ci sei quasi!
  2. Tritate finemente la cipolla. Tagliate la pancetta a pezzettini e rosolatela brevemente a fuoco medio. Unite la cipolla e soffriggetela, quindi aggiungete i cavolini e i mirtilli. Irrorate con l’olio d’oliva e condite con il sale.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco

Valori nutrizionali per porzione

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