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Cavolini di Bruxelles ai mirtilli rossi

Cavolini di Bruxelles ai mirtilli rossi

Tempo totale: 25 min. • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 9 g, grassi 9 g, carboidrati 8 g, 170 kcal
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I cavolini di Bruxelles si tingono di rosso e si fanno tentare dalla dolcezza dei mirtilli rossi. A completare l’opera ci pensano le cipolle e la pancetta.

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 125 g di cavolini di Bruxelles
  • sale
  • ¼ di cipolla
  • 20 g di fette di pancetta
  • 20 g di mirtilli rossi freschi o di cranberry
  • ¼ di  cucchiaio d’olio d’oliva
  • 250 g di cavolini di Bruxelles
  • sale
  • ½ cipolla
  • 40 g di fette di pancetta
  • 40 g di mirtilli rossi freschi o di cranberry
  • ½ cucchiaio d’olio d’oliva
  • 500 g di cavolini di Bruxelles
  • sale
  • 1 cipolla
  • 80 g di fette di pancetta
  • 80 g di mirtilli rossi freschi o di cranberry
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • 750 g di cavolini di Bruxelles
  • sale
  • cipolle
  • 120 g di fette di pancetta
  • 120 g di mirtilli rossi freschi o di cranberry
  • 1½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 kg di cavolini di Bruxelles
  • sale
  • 2 cipolle
  • 160 g di fette di pancetta
  • 160 g di mirtilli rossi freschi o di cranberry
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1,25 kg di cavolini di Bruxelles
  • sale
  • cipolle
  • 200 g di fette di pancetta
  • 200 g di mirtilli rossi freschi o di cranberry
  • 2½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 1,5 kg di cavolini di Bruxelles
  • sale
  • 3 cipolle
  • 240 g di fette di pancetta
  • 240 g di mirtilli rossi freschi o di cranberry
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Spuntate i cavolini ed eliminate le foglie appassite. Lessateli in abbondante acqua salata per ca 15 minuti. Estraeteli e passateli sotto l’acqua fredda. Lasciateli sgocciolare.

    Ci sei quasi!
  2. Tritate finemente la cipolla. Tagliate la pancetta a pezzettini e rosolatela brevemente a fuoco medio. Unite la cipolla e soffriggetela, quindi aggiungete i cavolini e i mirtilli. Irrorate con l’olio d’oliva e condite con il sale.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/cavolini-di-bruxelles-ai-mirtilli-rossi
Già cucinato Cucinato
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Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Variante vegetariana: Sostituite la pancetta con 1 cucchiaio d’olio d’oliva.

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