Cavolini di Bruxelles ai mirtilli rossi
I cavolini di Bruxelles si tingono di rosso e si fanno tentare dalla dolcezza dei mirtilli rossi. A completare l’opera ci pensano le cipolle e la pancetta.
- senza glutine
- senza lattosio
- 25 min
Ingredienti
Contorno
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 125 gdi cavolini di Bruxelles
- sale
- ¼ dicipolla
- 20 gdi fette di pancetta
- 20 gdi mirtilli rossi freschi o di cranberry
- ¼ di cucchiaiod’olio d’oliva
- 250 gdi cavolini di Bruxelles
- sale
- ½cipolla
- 40 gdi fette di pancetta
- 40 gdi mirtilli rossi freschi o di cranberry
- ½ cucchiaiod’olio d’oliva
- 500 gdi cavolini di Bruxelles
- sale
- 1cipolla
- 80 gdi fette di pancetta
- 80 gdi mirtilli rossi freschi o di cranberry
- 1 cucchiaiod’olio d’oliva
- 750 gdi cavolini di Bruxelles
- sale
- 1½cipolle
- 120 gdi fette di pancetta
- 120 gdi mirtilli rossi freschi o di cranberry
- 1½ cucchiaid’olio d’oliva
- 1 kgdi cavolini di Bruxelles
- sale
- 2cipolle
- 160 gdi fette di pancetta
- 160 gdi mirtilli rossi freschi o di cranberry
- 2 cucchiaid’olio d’oliva
- 1,25 kgdi cavolini di Bruxelles
- sale
- 2½cipolle
- 200 gdi fette di pancetta
- 200 gdi mirtilli rossi freschi o di cranberry
- 2½ cucchiaid’olio d’oliva
- 1,5 kgdi cavolini di Bruxelles
- sale
- 3cipolle
- 240 gdi fette di pancetta
- 240 gdi mirtilli rossi freschi o di cranberry
- 3 cucchiaid’olio d’oliva
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 150 kcal
- 650 kj
- Proteine
- 9 g
- 25,7 %
- Grassi
- 8 g
- 51,4 %
- Carboidrati
- 8 g
- 22,9 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 25 minuti
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Spuntate i cavolini ed eliminate le foglie appassite. Lessateli in abbondante acqua salata per ca 15 minuti. Estraeteli e passateli sotto l’acqua fredda. Lasciateli sgocciolare.
Ci sei quasi! -
Tritate finemente la cipolla. Tagliate la pancetta a pezzettini e rosolatela brevemente a fuoco medio. Unite la cipolla e soffriggetela, quindi aggiungete i cavolini e i mirtilli. Irrorate con l’olio d’oliva e condite con il sale.
Ci sei quasi!
Condividi questo articolo con i tuoi amici!