Preiselbeer-Rosenkohl
Eine herzhaft-würzige Beilage mit rotem Pfiff: gekochter Rosenkohl mit Zwiebeln, Speck und frischen Preiselbeeren aus dem Delikatessengeschäft.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- 25 Min.
Zutaten
Beilage
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 125 gRosenkohl
- Salz
- ¼kleine Zwiebel
- 20 gSpecktranchen
- 20 gfrische Preiselbeeren oder Cranberries
- ¼ ELOlivenöl
- 250 gRosenkohl
- Salz
- ½kleine Zwiebel
- 40 gSpecktranchen
- 40 gfrische Preiselbeeren oder Cranberries
- ½ ELOlivenöl
- 500 gRosenkohl
- Salz
- 1kleine Zwiebel
- 80 gSpecktranchen
- 80 gfrische Preiselbeeren oder Cranberries
- 1 ELOlivenöl
- 750 gRosenkohl
- Salz
- 1½kleine Zwiebeln
- 120 gSpecktranchen
- 120 gfrische Preiselbeeren oder Cranberries
- 1½ ELOlivenöl
- 1 kgRosenkohl
- Salz
- 2kleine Zwiebeln
- 160 gSpecktranchen
- 160 gfrische Preiselbeeren oder Cranberries
- 2 ELOlivenöl
- 1,25 kgRosenkohl
- Salz
- 2½kleine Zwiebeln
- 200 gSpecktranchen
- 200 gfrische Preiselbeeren oder Cranberries
- 2½ ELOlivenöl
- 1,5 kgRosenkohl
- Salz
- 3kleine Zwiebeln
- 240 gSpecktranchen
- 240 gfrische Preiselbeeren oder Cranberries
- 3 ELOlivenöl
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 150 kcal
- 650 kj
- Eiweiss
- 9 g
- 25,7 %
- Fett
- 8 g
- 51,4 %
- Kohlenhydrate
- 8 g
- 22,9 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Rosenkohl unten frisch anschneiden. Welke Blätter entfernen. In reichlich Salzwasser ca. 15 Minuten gar kochen. Herausnehmen und in eiskaltem Wasser abschrecken. Abtropfen lassen.
fast fertig -
Zwiebel fein hacken. Speck in Stücke schneiden und bei mittlerer Hitze kurz anbraten. Zwiebel beigeben und mitdünsten. Rosenkohl und Preiselbeeren zugeben. Olivenöl darüber träufeln und mit Salz abschmecken.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.