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Preiselbeer-Rosenkohl

Preiselbeer-Rosenkohl

Gesamt: 25 Min. • Aktiv: ca. 25 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 9 g, Fett 9 g, Kohlenhydrate 8 g, 170 kcal
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Eine herzhaft-würzige Beilage mit rotem Pfiff: gekochter Rosenkohl mit Zwiebeln, Speck und frischen Preiselbeeren aus dem Delikatessengeschäft.

Zutaten

Beilage

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 125 g Rosenkohl
  • Salz
  • ¼ kleine Zwiebel
  • 20 g Specktranchen
  • 20 g frische Preiselbeeren oder Cranberries
  • ¼ EL Olivenöl
  • 250 g Rosenkohl
  • Salz
  • ½ kleine Zwiebel
  • 40 g Specktranchen
  • 40 g frische Preiselbeeren oder Cranberries
  • ½ EL Olivenöl
  • 500 g Rosenkohl
  • Salz
  • 1 kleine Zwiebel
  • 80 g Specktranchen
  • 80 g frische Preiselbeeren oder Cranberries
  • 1 EL Olivenöl
  • 750 g Rosenkohl
  • Salz
  • kleine Zwiebeln
  • 120 g Specktranchen
  • 120 g frische Preiselbeeren oder Cranberries
  • 1½ EL Olivenöl
  • 1 kg Rosenkohl
  • Salz
  • 2 kleine Zwiebeln
  • 160 g Specktranchen
  • 160 g frische Preiselbeeren oder Cranberries
  • 2 EL Olivenöl
  • 1,25 kg Rosenkohl
  • Salz
  • kleine Zwiebeln
  • 200 g Specktranchen
  • 200 g frische Preiselbeeren oder Cranberries
  • 2½ EL Olivenöl
  • 1,5 kg Rosenkohl
  • Salz
  • 3 kleine Zwiebeln
  • 240 g Specktranchen
  • 240 g frische Preiselbeeren oder Cranberries
  • 3 EL Olivenöl

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
  1. Rosenkohl unten frisch anschneiden. Welke Blätter entfernen. In reichlich Salzwasser ca. 15 Minuten gar kochen. Herausnehmen und in eiskaltem Wasser abschrecken. Abtropfen lassen.

    fast fertig
  2. Zwiebel fein hacken. Speck in Stücke schneiden und bei mittlerer Hitze kurz anbraten. Zwiebel beigeben und mitdünsten. Rosenkohl und Preiselbeeren zugeben. Olivenöl darüber träufeln und mit Salz abschmecken.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/preiselbeer-rosenkohl
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Tipp

Vegetarische Variante: Statt Speck 1 EL Olivenöl verwenden.

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