Choux de Bruxelles aux airelles

Choux de Bruxelles aux airelles

25 min

Un accompagnement succulent: le goût assez marqué des choux de Bruxelles se marie parfaitement à celui acidulé des airelles. Il fallait y penser!

  • sans gluten

Ingrédients

Accompagnement

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 500 gde choux de Bruxelles
  • sel
  • 1petit oignons
  • 80 gde tranche de lard
  • 80 gd’airelles fraîches, en vente dans les épiceries fines
  • 1 csd’huile d’olive
  • 1 kgde choux de Bruxelles
  • sel
  • 2petits oignons
  • 160 gde tranche de lard
  • 160 gd’airelles fraîches, en vente dans les épiceries fines
  • 2 csd’huile d’olive
  • 1,5 kgde choux de Bruxelles
  • sel
  • 3petits oignons
  • 240 gde tranche de lard
  • 240 gd’airelles fraîches, en vente dans les épiceries fines
  • 3 csd’huile d’olive
Kilocalories
150 kcal
650 kj
Protéines
9 g
25,7 %
Lipides
8 g
51,4 %
Glucides
8 g
22,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
  1. Rafraîchir la base des choux de Bruxelles. Retirer les feuilles flétries. Faire cuire les choux env. 15 min dans une grande quantité d’eau salée. Les sortir et les rafraîchir dans un bain d’eau glacée. Egoutter.

    Presque au bout
  2. Hacher fin l’oignon. Couper le lard en morceaux et les faire brièvement rissoler à feu moyen. Ajouter l’oignon et le faire suer. Mettre ensuite les choux de Bruxelles et les airelles. Arroser d’huile d’olive et saler.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

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