Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine?

Choux de Bruxelles aux airelles

Choux de Bruxelles aux airelles

Total: 25 min. • dont prép.: env. 25 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 9 g, lipides 9 g, glucides 8 g, 170 kcal
Memoriser Mémorisé Au livre Imprimer Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Un accompagnement succulent: le goût assez marqué des choux de Bruxelles se marie parfaitement à celui acidulé des airelles. Il fallait y penser!

Ingrédients

Accompagnement

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 125 g de choux de Bruxelles
  • sel
  • ¼ de petit oignons
  • 20 g de tranche de lard
  • 20 g d’airelles ou de canneberges fraîches
  • ¼ de  cs d’huile d’olive
  • 250 g de choux de Bruxelles
  • sel
  • ½ petit oignons
  • 40 g de tranche de lard
  • 40 g d’airelles ou de canneberges fraîches
  • ½ cs d’huile d’olive
  • 500 g de choux de Bruxelles
  • sel
  • 1 petit oignons
  • 80 g de tranche de lard
  • 80 g d’airelles ou de canneberges fraîches
  • 1 cs d’huile d’olive
  • 750 g de choux de Bruxelles
  • sel
  • petit oignons
  • 120 g de tranche de lard
  • 120 g d’airelles ou de canneberges fraîches
  • 1½ cs d’huile d’olive
  • 1 kg de choux de Bruxelles
  • sel
  • 2 petits oignons
  • 160 g de tranche de lard
  • 160 g d’airelles ou de canneberges fraîches
  • 2 cs d’huile d’olive
  • 1,25 kg de choux de Bruxelles
  • sel
  • petits oignons
  • 200 g de tranche de lard
  • 200 g d’airelles ou de canneberges fraîches
  • 2½ cs d’huile d’olive
  • 1,5 kg de choux de Bruxelles
  • sel
  • 3 petits oignons
  • 240 g de tranche de lard
  • 240 g d’airelles ou de canneberges fraîches
  • 3 cs d’huile d’olive

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
  1. Rafraîchir la base des choux de Bruxelles. Retirer les feuilles flétries. Faire cuire les choux env. 15 min dans une grande quantité d’eau salée. Les sortir et les rafraîchir dans un bain d’eau glacée. Egoutter.

    Presque au bout
  2. Hacher fin l’oignon. Couper le lard en morceaux et les faire brièvement rissoler à feu moyen. Ajouter l’oignon et le faire suer. Mettre ensuite les choux de Bruxelles et les airelles. Arroser d’huile d’olive et saler.

    Presque au bout
Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/choux-de-bruxelles-aux-airelles
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Le p'tit truc

Variante végétarienne: Remplacer la pancetta par 1 cs d’huile d’olive.

Ma collection

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Ma collection

Trouvez toutes les recettes que vous avez cuisinées ou mémorisées pour plus tard, en un seul endroit.

  1. Mémorisez vos recettes préférées.
  2. Organisez des recettes dans des livres de cuisine personnalisés.
  3. Gardez un aperçu de ce que vous avez déjà cuisiné.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer