Choux de Bruxelles aux airelles
Un accompagnement succulent: le goût assez marqué des choux de Bruxelles se marie parfaitement à celui acidulé des airelles. Il fallait y penser!
- sans gluten
Ingrédients
Accompagnement
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 500 gde choux de Bruxelles
- sel
- 1petit oignons
- 80 gde tranche de lard
- 80 gd’airelles ou de canneberges fraîches
- 1 csd’huile d’olive
- 1 kgde choux de Bruxelles
- sel
- 2petits oignons
- 160 gde tranche de lard
- 160 gd’airelles ou de canneberges fraîches
- 2 csd’huile d’olive
- 1,5 kgde choux de Bruxelles
- sel
- 3petits oignons
- 240 gde tranche de lard
- 240 gd’airelles ou de canneberges fraîches
- 3 csd’huile d’olive
Ingrédient en action
- Kilocalories
- 150 kcal
- 650 kj
- Protéines
- 9 g
- 25,7 %
- Lipides
- 8 g
- 51,4 %
- Glucides
- 8 g
- 22,9 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
-
Rafraîchir la base des choux de Bruxelles. Retirer les feuilles flétries. Faire cuire les choux env. 15 min dans une grande quantité d’eau salée. Les sortir et les rafraîchir dans un bain d’eau glacée. Egoutter.
Presque au bout -
Hacher fin l’oignon. Couper le lard en morceaux et les faire brièvement rissoler à feu moyen. Ajouter l’oignon et le faire suer. Mettre ensuite les choux de Bruxelles et les airelles. Arroser d’huile d’olive et saler.
Presque au bout
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