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Choux de Bruxelles aux airelles

Choux de Bruxelles aux airelles

Total: 25 minutes • dont prép.: env. 25 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 9 g, lipides 9 g, glucides 8 g, 170 kcal
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Un accompagnement succulent: le goût assez marqué des choux de Bruxelles se marie parfaitement à celui acidulé des airelles. Il fallait y penser!

Ingrédients

Accompagnement

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 125 g de choux de Bruxelles
  • sel
  • ¼ de petit oignons
  • 20 g de tranche de lard
  • 20 g d’airelles ou de canneberges fraîches
  • ¼ de  cs d’huile d’olive
  • 250 g de choux de Bruxelles
  • sel
  • ½ petit oignons
  • 40 g de tranche de lard
  • 40 g d’airelles ou de canneberges fraîches
  • ½ cs d’huile d’olive
  • 500 g de choux de Bruxelles
  • sel
  • 1 petit oignons
  • 80 g de tranche de lard
  • 80 g d’airelles ou de canneberges fraîches
  • 1 cs d’huile d’olive
  • 750 g de choux de Bruxelles
  • sel
  • petit oignons
  • 120 g de tranche de lard
  • 120 g d’airelles ou de canneberges fraîches
  • 1½ cs d’huile d’olive
  • 1 kg de choux de Bruxelles
  • sel
  • 2 petits oignons
  • 160 g de tranche de lard
  • 160 g d’airelles ou de canneberges fraîches
  • 2 cs d’huile d’olive
  • 1,25 kg de choux de Bruxelles
  • sel
  • petits oignons
  • 200 g de tranche de lard
  • 200 g d’airelles ou de canneberges fraîches
  • 2½ cs d’huile d’olive
  • 1,5 kg de choux de Bruxelles
  • sel
  • 3 petits oignons
  • 240 g de tranche de lard
  • 240 g d’airelles ou de canneberges fraîches
  • 3 cs d’huile d’olive

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
  1. Rafraîchir la base des choux de Bruxelles. Retirer les feuilles flétries. Faire cuire les choux env. 15 min dans une grande quantité d’eau salée. Les sortir et les rafraîchir dans un bain d’eau glacée. Egoutter.

    Presque au bout
  2. Hacher fin l’oignon. Couper le lard en morceaux et les faire brièvement rissoler à feu moyen. Ajouter l’oignon et le faire suer. Mettre ensuite les choux de Bruxelles et les airelles. Arroser d’huile d’olive et saler.

    Presque au bout
Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/choux-de-bruxelles-aux-airelles
Déjà cuisiné Cuisiné

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Le p'tit truc

Variante végétarienne: Remplacer la pancetta par 1 cs d’huile d’olive.

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