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Scaloppine di capriolo con salsa al porto e cavoletti di Bruxelles alla pancetta

Scaloppine di capriolo con salsa al porto e cavoletti di Bruxelles alla pancetta

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 44 g, grassi 24 g, carboidrati 49 g, 650 kcal
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Chi dice autunno dice selvaggina. Le scaloppine di capriolo con salsa al porto, spätzli e cavoletti di Bruxelles alla pancetta rendono omaggio alla stagione.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Indicazioni per maggiori quantità: Rosolate la carne poco per volta e tenetela in caldo fino al momento di servire.
  • 15 g di cipolla
  • ¼ di spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • 0,5 dl di porto rosso
  • 0,25 dl di salsa d’arrosto
  • ½ rametto di rosmarino
  • 125 g di cavoletti di Bruxelles
  • 125 g di spätzli
  • sale
  • 25 g di pancetta da arrostire
  • pepe
  • 2 scaloppine di capriolo di 60 g ciascuna
  • ¼ di cipolla
  • ½ spicchio d’aglio
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 dl di porto rosso
  • 0,5 dl di salsa d’arrosto
  • 1 rametto di rosmarino
  • 250 g di cavoletti di Bruxelles
  • 250 g di spätzli
  • sale
  • 50 g di pancetta da arrostire
  • pepe
  • 4 scaloppine di capriolo di 60 g ciascuna
  • ½ cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 dl di porto rosso
  • 1 dl di salsa d’arrosto
  • 2 rametti di rosmarino
  • 500 g di cavoletti di Bruxelles
  • 500 g di spätzli
  • sale
  • 100 g di pancetta da arrostire
  • pepe
  • 8 scaloppine di capriolo di 60 g ciascuna
  • ¾ di cipolla
  • spicchi d’aglio
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 3 dl di porto rosso
  • 1,5 dl di salsa d’arrosto
  • 3 rametti di rosmarino
  • 750 g di cavoletti di Bruxelles
  • 750 g di spätzli
  • sale
  • 150 g di pancetta da arrostire
  • pepe
  • 12 scaloppine di capriolo di 60 g ciascuna
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi d’aglio
  • 8 cucchiai d’olio d’oliva
  • 4 dl di porto rosso
  • 2 dl di salsa d’arrosto
  • 4 rametti di rosmarino
  • 1 kg di cavoletti di Bruxelles
  • 1 kg di spätzli
  • sale
  • 200 g di pancetta da arrostire
  • pepe
  • 16 scaloppine di capriolo di 60 g ciascuna
  • 1¼ di cipolle
  • spicchi d’aglio
  • 1 dl d’olio d’oliva
  • 5 dl di porto rosso
  • 2,5 dl di salsa d’arrosto
  • 5 rametti di rosmarino
  • 1,25 kg di cavoletti di Bruxelles
  • 1,25 kg di spätzli
  • sale
  • 250 g di pancetta da arrostire
  • pepe
  • 20 scaloppine di capriolo di 60 g ciascuna
  • cipolle
  • 3 spicchi d’aglio
  • 1,2 dl d’olio d’oliva
  • 6 dl di porto rosso
  • 3 dl di salsa d’arrosto
  • 6 rametti di rosmarino
  • 1,5 kg di cavoletti di Bruxelles
  • 1,5 kg di spätzli
  • sale
  • 300 g di pancetta da arrostire
  • pepe
  • 24 scaloppine di capriolo di 60 g ciascuna

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Si continua così

    Trita la cipolla e l’aglio. Soffriggi entrambi per 2 minuti nella metà dell’olio. Bagna con il porto. Aggiungi la salsa d’arrosto e il rosmarino e fai sobbollire a fuoco medio per ca. 5 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Lessa i cavoletti di Bruxelles in acqua salata per ca. 10 minuti. Scolali e falli sgocciolare. Rosola la pancetta in una padella, poi estraila. Aggiungi gli spätzli e i cavoletti di Bruxelles e rosolali per ca. 5 minuti. Insaporisci con sale e pepe. Accomoda la pancetta sugli spätzli e i cavoletti e tieni in caldo.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Condisci le scaloppine con sale e pepe e rosolale nel resto dell'olio da entrambi i lati per ca. 2 minuti. Accomoda la carne in piatti caldi e servila con gli spätzli e i cavoletti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/scaloppine-di-capriolo-con-salsa-al-porto-e-cavoletti-di-bruxelles-alla-pancetta
Già cucinato Cucinato
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