Scaloppine di capriolo con salsa al porto e cavoletti di bruxelles alla pancetta

Scaloppine di capriolo con salsa al porto e cavoletti di bruxelles alla pancetta

30 min

Chi dice autunno dice selvaggina. Le scaloppine di capriolo con salsa al porto e cavoletti di Bruxelles alla pancetta rendono omaggio alla stagione.

  • senza lattosio

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Indicazioni per maggiori quantità: Rosolate la carne poco per volta e tenetela in caldo fino al momento di servire.
  • ¼ dicipolla
  • ½spicchio d’aglio
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1 dldi porto rosso
  • 0,5 dldi salsa d’arrosto
  • 1 ramettodi rosmarino
  • 250 gdi cavoletti di Bruxelles
  • sale
  • 50 gdi pancetta da arrostire
  • pepe
  • 4scaloppine di capriolo di 60 g
  • ½cipolla
  • 1spicchio d’aglio
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • 2 dldi porto rosso
  • 1 dldi salsa d’arrosto
  • 2 ramettidi rosmarino
  • 500 gdi cavoletti di Bruxelles
  • sale
  • 100 gdi pancetta da arrostire
  • pepe
  • 8scaloppine di capriolo di 60 g
  • 1cipolla
  • 2spicchi d’aglio
  • 8 cucchiaid’olio d’oliva
  • 4 dldi porto rosso
  • 2 dldi salsa d’arrosto
  • 4 ramettidi rosmarino
  • 1 kgdi cavoletti di Bruxelles
  • sale
  • 200 gdi pancetta da arrostire
  • pepe
  • 16scaloppine di capriolo di 60 g
  • cipolle
  • 3spicchi d’aglio
  • 1,2 dld’olio d’oliva
  • 6 dldi porto rosso
  • 3 dldi salsa d’arrosto
  • 6 ramettidi rosmarino
  • 1,5 kgdi cavoletti di Bruxelles
  • sale
  • 300 gdi pancetta da arrostire
  • pepe
  • 24scaloppine di capriolo di 60 g
Kilocalorie
440 kcal
1.800 kj
Proteine
35 g
39,1 %
Grassi
18 g
45,3 %
Carboidrati
14 g
15,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Si continua così

    Tritate la cipolla e l’aglio. Soffriggete entrambi per 2 minuti nella metà dell’olio. Bagnate con il porto. Aggiungete la salsa d’arrosto e il rosmarino e fate sobbollire a fuoco medio per ca. 5 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Mondate i cavoletti di Bruxelles e cuoceteli al dente per ca. 10 minuti in abbondante acqua salata. Scolateli e fateli sgocciolare. Tagliate la pancetta a strisce larghe 1 cm. Rosolatele in una padella, aggiungete i cavoletti di Bruxelles e proseguite la cottura a fuoco medio per ca. 2 minuti. Insaporite con sale e pepe e tenete in caldo.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Condite le scaloppine con sale e pepe. Scaldate l’olio restante in una padella. Rosolate la carne da entrambi i lati per ca. 2 minuti. Accomodate la carne su un piatto. Coprite con un foglio di carta alu e fate riposare alcuni minuti. Incorporate alla salsa il succo eventualmente fuoriuscito dalla carne. Servite le scaloppine con la salsa e i cavoletti. Accompagnate con spätzli.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

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