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    Scaloppine di capriolo con salsa al porto e cavoletti di bruxelles alla pancetta

    Scaloppine di capriolo con salsa al porto e cavoletti di bruxelles alla pancetta

    Chi dice autunno dice selvaggina. Le scaloppine di capriolo con salsa al porto e cavoletti di Bruxelles alla pancetta rendono omaggio alla stagione.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    ½ cipolla
    1 spicchio d’aglio
    4 cucchiai d’olio d’oliva
    2 dl di porto rosso
    1 dl di salsa d’arrosto
    2 rametti di rosmarino
    500 g di cavoletti di Bruxelles
    sale
    100 g di pancetta da arrostire
    pepe
    8 scaloppine di capriolo di 60 g
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    440 KCAL
    1800 KJ
    Grassi
    18 G
    36,8 %
    Proteine
    35 G
    31,8 %
    Carboidrati
    14 G
    12,7 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Daniel Tinembart

    Preparazione

    Tritate la cipolla e l’aglio. Soffriggete entrambi per 2 minuti nella metà dell’olio. Bagnate con il porto. Aggiungete la salsa d’arrosto e il rosmarino e fate sobbollire a fuoco medio per ca. 5 minuti.

    Mondate i cavoletti di Bruxelles e cuoceteli al dente per ca. 10 minuti in abbondante acqua salata. Scolateli e fateli sgocciolare. Tagliate la pancetta a strisce larghe 1 cm. Rosolatele in una padella, aggiungete i cavoletti di Bruxelles e proseguite la cottura a fuoco medio per ca. 2 minuti. Insaporite con sale e pepe e tenete in caldo.

    Condite le scaloppine con sale e pepe. Scaldate l’olio restante in una padella. Rosolate la carne da entrambi i lati per ca. 2 minuti. Accomodate la carne su un piatto. Coprite con un foglio di carta alu e fate riposare alcuni minuti. Incorporate alla salsa il succo eventualmente fuoriuscito dalla carne. Servite le scaloppine con la salsa e i cavoletti. Accompagnate con spätzli.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

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