Spezzatino di cervo al ginepro e ai mirtilli rossi
Il porto, le bacche di ginepro e i mirtilli rossi riflettono con grande precisione le note al contempo dolciastre e amarognole dello spezzatino di cervo.
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 4
- 8
- 12
persone
- 1limone
- 10bacche di ginepro
- 1 cucchiainodi pepe nero in grani
- 1,5 dldi Porto rosso
- 1,2 kgdi spezzatino di cervo
- 1 cucchiainodi sale
- 2cipolle
- 3 cucchiaid’olio d’arachidi
- 1 cucchiaiodi concentrato di pomodoro
- 5 dldi fondo di selvaggina
- 1 cucchiainodi mirtilli rossi in vasetto
- 4 fettedi pancetta da cuocere
- 2limoni
- 20bacche di ginepro
- 2 cucchiainidi pepe nero in grani
- 3 dldi Porto rosso
- 2,4 kgdi spezzatino di cervo
- 2 cucchiainidi sale
- 4cipolle
- 6 cucchiaid’olio d’arachidi
- 2 cucchiaidi concentrato di pomodoro
- 1 ldi fondo di selvaggina
- 2 cucchiainidi mirtilli rossi in vasetto
- 8 fettedi pancetta da cuocere
- 3limoni
- 30bacche di ginepro
- 3 cucchiainidi pepe nero in grani
- 4,5 dldi Porto rosso
- 3,6 kgdi spezzatino di cervo
- 3 cucchiainidi sale
- 6cipolle
- 9 cucchiaid’olio d’arachidi
- 3 cucchiaidi concentrato di pomodoro
- 1,5 ldi fondo di selvaggina
- 3 cucchiainidi mirtilli rossi in vasetto
- 12 fettedi pancetta da cuocere
Ingrediente in offerta
- Kilocalorie
- 550 kcal
- 2.300 kj
- Proteine
- 69 g
- 55,6 %
- Grassi
- 20 g
- 36,3 %
- Carboidrati
- 10 g
- 8,1 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- marinatura:
- ca. 15 minuti
- brasatura :
- ca. 75 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 50 min
-
Si continua così
Pelate con un rigalimoni il limone. Mettete le scorzette così ottenute in un mortaio con le bacche di ginepro e il pepe e pestate il tutto finemente. Unite un poco di Porto.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Mescolate la carne con la miscela di spezie e marinatela per 15 minuti. Salate la carne.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Dimezzate la metà delle cipolle e rosolatela nell’olio, in una casseruola con la carne a fuoco forte per ca. 3 minuti. Aggiungete il concentrato e rosolatelo brevemente. Bagnate con il Porto restante e fate ridurre, mescolando.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Bagnate con il fondo. Mettete il coperchio e cuocete lo spezzatino a fuoco basso per ca. 75 minuti. Incorporate i mirtilli rossi e regolate di sale.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Tritate grossolanamente la cipolla rimasta. Tagliate la pancetta a striscioline e rosolatela bella croccante. Aggiungete la cipolla e continuate brevemente la cottura. Servite la carne e cospargetela di cipolla e pancetta.
Ci sei quasi!
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