Spezzatino di cervo al ginepro e ai mirtilli rossi

Spezzatino di cervo al ginepro e ai mirtilli rossi

1 h 50 min

Il porto, le bacche di ginepro e i mirtilli rossi riflettono con grande precisione le note al contempo dolciastre e amarognole dello spezzatino di cervo.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1limone
  • 10bacche di ginepro
  • 1 cucchiainodi pepe nero in grani
  • 1,5 dldi Porto rosso
  • 1,2 kgdi spezzatino di cervo
  • 1 cucchiainodi sale
  • 2cipolle
  • 3 cucchiaid’olio d’arachidi
  • 1 cucchiaiodi concentrato di pomodoro
  • 5 dldi fondo di selvaggina
  • 1 cucchiainodi mirtilli rossi in vasetto
  • 4 fettedi pancetta da cuocere
  • 2limoni
  • 20bacche di ginepro
  • 2 cucchiainidi pepe nero in grani
  • 3 dldi Porto rosso
  • 2,4 kgdi spezzatino di cervo
  • 2 cucchiainidi sale
  • 4cipolle
  • 6 cucchiaid’olio d’arachidi
  • 2 cucchiaidi concentrato di pomodoro
  • 1 ldi fondo di selvaggina
  • 2 cucchiainidi mirtilli rossi in vasetto
  • 8 fettedi pancetta da cuocere
  • 3limoni
  • 30bacche di ginepro
  • 3 cucchiainidi pepe nero in grani
  • 4,5 dldi Porto rosso
  • 3,6 kgdi spezzatino di cervo
  • 3 cucchiainidi sale
  • 6cipolle
  • 9 cucchiaid’olio d’arachidi
  • 3 cucchiaidi concentrato di pomodoro
  • 1,5 ldi fondo di selvaggina
  • 3 cucchiainidi mirtilli rossi in vasetto
  • 12 fettedi pancetta da cuocere
Kilocalorie
550 kcal
2.300 kj
Proteine
69 g
55,6 %
Grassi
20 g
36,3 %
Carboidrati
10 g
8,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
marinatura:
ca. 15 minuti
brasatura :
ca. 75 minuti
Tempo totale:
1 h 50 min
  1. Si continua così

    Pelate con un rigalimoni il limone. Mettete le scorzette così ottenute in un mortaio con le bacche di ginepro e il pepe e pestate il tutto finemente. Unite un poco di Porto.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Mescolate la carne con la miscela di spezie e marinatela per 15 minuti. Salate la carne.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Dimezzate la metà delle cipolle e rosolatela nell’olio, in una casseruola con la carne a fuoco forte per ca. 3 minuti. Aggiungete il concentrato e rosolatelo brevemente. Bagnate con il Porto restante e fate ridurre, mescolando.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Bagnate con il fondo. Mettete il coperchio e cuocete lo spezzatino a fuoco basso per ca. 75 minuti. Incorporate i mirtilli rossi e regolate di sale.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Tritate grossolanamente la cipolla rimasta. Tagliate la pancetta a striscioline e rosolatela bella croccante. Aggiungete la cipolla e continuate brevemente la cottura. Servite la carne e cospargetela di cipolla e pancetta.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco

Valori nutrizionali per porzione

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