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Spezzatino di cervo al ginepro e ai mirtilli rossi
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ½ limone
- 5 bacche di ginepro
- ½ cucchiaino di pepe nero in grani
- 0,75 dl di Porto rosso
- 600 g di spezzatino di cervo*
- ½ cucchiaino di sale
- 1 cipolla
- 1½ cucchiai d’olio d’arachidi
- ½ cucchiaio di concentrato di pomodoro
- 2,5 dl di fondo di selvaggina
- ½ cucchiaino di mirtilli rossi in vasetto
- 2 fette di pancetta da cuocere
- ¼ di mazzetto di prezzemolo
- 1 limone
- 10 bacche di ginepro
- 1 cucchiaino di pepe nero in grani
- 1,5 dl di Porto rosso
- 1,2 kg di spezzatino di cervo*
- 1 cucchiaino di sale
- 2 cipolle
- 3 cucchiai d’olio d’arachidi
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- 5 dl di fondo di selvaggina
- 1 cucchiaino di mirtilli rossi in vasetto
- 4 fette di pancetta da cuocere
- ½ mazzetto di prezzemolo
- 1½ limoni
- 15 bacche di ginepro
- 1½ cucchiaini di pepe nero in grani
- 2,25 dl di Porto rosso
- 1,8 kg di spezzatino di cervo*
- 1½ cucchiaini di sale
- 3 cipolle
- 4½ cucchiai d’olio d’arachidi
- 1½ cucchiai di concentrato di pomodoro
- 7,5 dl di fondo di selvaggina
- 1½ cucchiaini di mirtilli rossi in vasetto
- 6 fette di pancetta da cuocere
- ¾ di mazzetto di prezzemolo
- 2 limoni
- 20 bacche di ginepro
- 2 cucchiaini di pepe nero in grani
- 3 dl di Porto rosso
- 2,4 kg di spezzatino di cervo*
- 2 cucchiaini di sale
- 4 cipolle
- 6 cucchiai d’olio d’arachidi
- 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
- 1 l di fondo di selvaggina
- 2 cucchiaini di mirtilli rossi in vasetto
- 8 fette di pancetta da cuocere
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 2½ limoni
- 25 bacche di ginepro
- 2½ cucchiaini di pepe nero in grani
- 3,75 dl di Porto rosso
- 3 kg di spezzatino di cervo*
- 2½ cucchiaini di sale
- 5 cipolle
- 7½ cucchiai d’olio d’arachidi
- 2½ cucchiai di concentrato di pomodoro
- 1,25 l di fondo di selvaggina
- 2½ cucchiaini di mirtilli rossi in vasetto
- 10 fette di pancetta da cuocere
- 1¼ di mazzetti di prezzemolo
- 3 limoni
- 30 bacche di ginepro
- 3 cucchiaini di pepe nero in grani
- 4,5 dl di Porto rosso
- 3,6 kg di spezzatino di cervo*
- 3 cucchiaini di sale
- 6 cipolle
- 9 cucchiai d’olio d’arachidi
- 3 cucchiai di concentrato di pomodoro
- 1,5 l di fondo di selvaggina
- 3 cucchiaini di mirtilli rossi in vasetto
- 12 fette di pancetta da cuocere
- 1½ mazzetti di prezzemolo
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- marinatura:
- ca. 15 minuti
- cottura:
- ca. 75 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 50 min.
-
Si continua così
Preleva con un rigalimoni la scorza del limone a striscioline. Metti le scorzette così ottenute in un mortaio con le bacche di ginepro e il pepe e pesta il tutto finemente. Aggiungi poco porto. Mescola bene la carne con la miscela di spezie e lasciala marinare per 15 minuti. Sala la carne.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Dimezza la metà delle cipolle e rosolale a fuoco forte nell’olio, in una brasiera, con lo spezzatino per ca. 3 minuti. Aggiungi il concentrato di pomodoro e rosolalo brevemente. Sfuma con il resto del vino porto e fai ridurre, mescolando i pezzetti di carne. Bagna con il fondo. Metti il coperchio e lascia cuocere lo spezzatino a fuoco basso per ca. 75 minuti. Incorpora i mirtilli rossi e regola di sale.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Trita grossolanamente il resto delle cipolle. Taglia la pancetta a striscioline e rosolala finché diventa bella croccante. Aggiungi la cipolla allo spezzatino e continua la cottura brevemente. Trita il prezzemolo e aggiungilo con la pancetta alla carne come guarnitura. Ottimo con gli spätzli e gli gnocchi.
Ci sei quasi!
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Consiglio utile
* Questo piatto si può realizzare anche con spezzatino di manzo o di cinghiale.
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